FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Повоевали

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Разбор полетов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tox
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:16 am    Заголовок сообщения: Повоевали Ответить с цитатой

Ну, как я и обещал, 6 числа свершилось таки побоисче. Правда не в холодном гараже, а в более комфортных условиях. Единственно что, турнира небыло из- за недостатка народа.
Но тем немение:

бой был 2х3. У форсеров одно штурмовое звено и одно обычное. 3 брандера и один разведчик. У диктатуры 2 полных отряда и 8 человек из третьего (с пулеметным расчетом и снайпером Smile )
http://i012.radikal.ru/0801/97/b5466827e5e6.jpg
Зная, что форсеры с плюшками, диктатуре было разрешино обороняться. И не плохо получалось. Позиция была прямо как брестская крепость, никто не верил в успех форсеров
http://i031.radikal.ru/0801/19/b80bfe136b2d.jpg
Форсеры пытались нападать с двух сторон. Как только одно звено умудрилось при атаке потерять 3 гавриков, второе звено, пользуясь возможностью вариации действий при приказах немедленно ретировалось за скалы.
http://i036.radikal.ru/0801/e0/e73a0bc9eb66.jpg
Типо атака сарвалась. Спасибо разработчикам за придуманную инициативу. Это улыбает многий. Первое, что отличает от вахи и им подобных. Не успела диктатура попразновать победу, отстоявшись в обороне, как на поле боя плавненько вплыли ОНИ...... самое ужасное на сей момент.... модули.
Вот енто точно гадасть та еще. Мелкие, шустрые.... По одному один отряд смог даже пострелять, но безуспешно. А так модули грамотно воспользовались террейном.... и все сразу разлетелись по кустам и лесам.
http://i032.radikal.ru/0801/4f/9370749fdd0c.jpg
Тоже хороше правило на серую зону. Влетел на три дюйма в лес и можешь расслабиться.
Делать нечего- идем на вылазку в лес, ежей собирать.
http://i003.radikal.ru/0801/9f/5f36fbccb0a2.jpg
Отряды диктатуры приготовились прочесывать леса, благо форсеры попрятались, что одни макушки торчат.
http://i024.radikal.ru/0801/9d/afd2ac9f7cea.jpg
Но вот оно, подлое эхо войны( ну или что- то в этом духе) Злой рок вобщем. ИНИЦИАТИВА!!!!!!!
Вот представьте, когда вы собрались выпригивать из окопа и бежать в лес бить подлых партизан. Высунул голову из окопа, а партизаны уже бегут в твой окоп. Обидно.
Ежики выигрывают инициативу и все три влетают в окопы. -15 человек за раз тремя взрывами!!!!!!!!!! опа скажите вы, да нет, замемся матиматикой: на звено по два модуля, взорвалось три брандера, где четвертый????? А вот он!!! Под шумок никто не обратил внимание на торчащий акулий плавник над кустами, ЗРЯ.... все тот же приказ атаки в котором подорвался брандер..... разведчик- мортира..... еще - 3 диктатурцев. Ну а затем массовое бегство и ликующие толпы форсеров, впринципе так и невступившие на вражескую землю.
Всем весело все довольны.

ЗЫ в ходе игры появилось куча сложным моментов, потом выложу, будем вместе разбираться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lotric
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аффтар, жжошь! Пеши исчо! Very Happy
Не, мне действительно очень понравилось: все живо и в картинках! И описано хорошо. Молодцы! Very Happy Exclamation
Особенно предпоследняя фота, где диктатурианцы в окопах! Very Happy - Так напомнила первый описанный бой "Ареса" на Эброне(стр. 178 - 188). Признайся Wink , вы ведь этот сценарий играли!? Smile

Очень хорошо! Меня очень впечатлило Exclamation Smile Rolling Eyes

Только не томи со "сложными моментами" - я страсть как люблю советы давать Embarassed Embarassed Embarassed И нам в Риге этот разбор полетов пригодится - ведь пока только одну игру сыграли, читая книгу Правил, без террейна. Но то моя вина.

Еще раз хочу всех участвовавших похвалить: вы на самом деле молодцы, особенно Тох, который все усторил.
Ozgan
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М О Л О Д Ц Ы ! ! ! Здорово! вот эт я понимаю.... захотел - зделал. Тох возьми с полки мядаль шакаладну.
Кор'Веса
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 12:05 pm    Заголовок сообщения: Re: Повоевали Ответить с цитатой

Tox писал(а):
Вот енто точно гадасть та еще. Мелкие, шустрые.... По одному один отряд смог даже пострелять, но безуспешно. А так модули грамотно воспользовались террейном.... и все сразу разлетелись по кустам и лесам.
Интересный момент. Надеюсь вы не забыли что снайпер (который вроде имелся) может стрелять отдельно от отряда и при приказе "оборона" всегда попадает на 4+. ? Wink Это реальное "антимодульное" оружие!
Цитата:
Тоже хороше правило на серую зону. Влетел на три дюйма в лес и можешь расслабиться.
Эээ... я бы не раслаблялся. с54 Летающие подразделения находясь в серой зоне считаються как на открытой местности. Да и снайпер все так же попадает на 4+. Wink
Tox
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снайпер- это хорошо, их было целых три со стороны диктатуры. Но вот именно пострелять успел только один и то в молоко. А по поводу леса и серой зоны все намного проще- лес большой. Из окопа не дострелить до модулей, будь они в лесу либо над лесом. Нужно было вылезти и подойти.
А засчет разной высоты террейна елки один черт давали укрытия
WarGamer
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зрелищно. Террейн хороший. С таким и играть приятно.

Косой на связь не вышел. (с) Моя бывшая учительница по химии Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Разбор полетов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: