FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Первый штурм портала

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Разбор полетов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Belfegor
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:17 am    Заголовок сообщения: Первый штурм портала Ответить с цитатой

На выходных начал с другом битву по ЛБХ портала, решили ограничиться двумя волнами. При обороне портала я решил использовать ГОП, так как не увидел явной причины, почему этого делать нельзя. Ведь это та же пехота, только с другим вооружением, в отличае от того же варвара. Но один момент: я могу взять ГОП в охрану портала, вызывать через него я их не могу. Про подкрепления: мы договорились, что можно вызвать один отряд раз в 5 ходов. Фото есть только расстановки, в остальном буду надеяться на свою и вашу фантазию. Названия корпусов так же изменяться при последующей покраске.

Я играл за диктатуру: 750 очков-3 полных отряда(снайпер, медик, рельса, пулемет) и один отряд ГОП(сержант с СКО, 2 тяжелых пулемета, 2 ракетные установки), плюс 2 башни у портала и 150 очков в резерве.

http://s45.radikal.ru/i110/0910/1d/45ec78b12fe3.jpg

У форсеров 2 волны по 900 очков. Первая волна: 2 полных звена(субтактик с ТВЦ, мортира, ионка, разведчик, брандер), штурмовой отряд(7 бойцов с парными карабинами без субтактика), краб с плазмой и краб с ионкой.

http://i036.radikal.ru/0910/42/1806d01b7df2.jpg

Комментарии к местности. Из-за недостатка времени у меня нет возможности заняться террейном, играли на чем есть.

http://i017.radikal.ru/0910/fe/80aeb4b7c970.jpg

Шаблон артиллерии-озеро, шаблоны гранат и снарядов-воронки. Перевернутая башня – что-то непрозодимое. Стены и башни дают +2 к тесту на попадание(т.е. защиту находящимся на них бойцам). Комментарии к армиям для упрощения корпусов и звеньев. Люди: слева в лесу-корпус Тор, на стене-корпус NR(Night Ravens), частично на башне-корпус Зевс, справа на башне со стеной-ГОП(сержант и ракетницы за башней, т.к. ракетница получает стрельбу навесом. Форсеры-слева штурмовики, про остальных понятно.

Т.к. ходы записывать из-за лени и пива я не стал, воспроизведу по памяти.

Сражение начиналось вполне предсказуемо: я сидел в обороне, снайперами сбивал модули, которые противник почемуто вел вместе с отрядами, башнями по возможности стрелял в крабов, ГОП били по разным целям. Правое звено заняло оборону в лесу, откуда неприрывно вело огонь из мортиры по Зевсу, среднее звено пыталось занять позицию у сломанной турели в центре поля, где было остановлено шквальным огнем моих доблестных бойцов: сначала получило огневое подавление и не выходя из него через три хода было обращено в панику. Штурмовики поступили еще глупее: заняли позицию на крепости и вели огонь по Тору. Моя ГОП после 2х неудачныз залпов по крабу открыла огонь по поредевшим рядам правого звена зенитными ракетами-эффект оказался плачевным: с двух шаблонов только одно ранение. Краб с плазмой(далее КП) попер напрямик, если это можно так назвать, начал обход слева от озера где и был удачно разрушен двумя точными попаданиями ракет. Краб с ионкой(далее КИ) двинулся на потрепанный стрельбой Тор, паля сначала по нему, а когда хватило длинны, то по башне, получив 2 повреждения структуры и снеся ей левую пару орудий. Я дал Тору приказ Атака в надежде увести его от этого генетического чудовища, но у башни ход был раньше-в итоге удачное попадание, и на кубике (эта цифра была для меня большей неожиданностью, чем для противника) выпадает 20! Взрывную волну сносит к центру поля. Зевс ведет отчаянную перестрелку с правым звеном, теряя половину отряда, но при поддержки NRов уничтожает это звено получеловеков без шанса спасения убегающим. Глядя на положения моего оппонента меня пробрала злоба, я плюю на все правила и тупо перемещаю штурмовиков к Тору, дабы доказать ему, что форсеры при возможности должны рвать людей руками, а не палить из своих нелепых насадок на руки. Я блистал триумфом доказав свою правоту: 9 бойцов корпуса Тор против 4х форсеров, кидаем кубики, рукопашки шла два хода-в итоге: смерть воинам пророка, зато у меня из корпуса Тор остается только 3 бойца со спецоружием, удачно прошедших тест на панику. Из портала вызываю подкрепление, благо Единый был благосклонен ко мне в этот день, отряд проходит без потерь. Наступает ночь, люди продолжают укреплять позиции(я ложусь спать), а форсеры готовяться с утра к новому штурму(друг допивает пиво и идет домой до следующих выходных).

Продолжение следует…

Выводы по этому бою: 1)Моему противнику нужно было придерживаться совсем другой тактики, стреляя идти врукопашную; 2)модули использовать для отвлечения башни-ставить их так, чтобы даже при уничтожении модуля, вторая пара орудий не смогла бы найти себе цель на этой траектории; 3)прикрывая огнем мортир вести краба с плазмой на мою ГОП, так как от нее исходит наибольшая угроза для техники и у меня не было бы возможности восстановить эти потери. Надеюсь, во второй волне бой будет тяжелее.

1)Возможно, надо было бы по другому расположить ландшавт. Чтобы форсерам было легче ко мне подобраться; 2)с текущей версией правил ГОП, ракетная установка имеет наибольшую бронебойную силу, потому, чтобы совсем не жестить, я решил ограничить себя двумя; 3)не страшен разгром корпуса Зевс, боевой опыт важнее любых потерь.

Считаю, что правила к порталу вполне играбельны, но было бы неплохо внести небольшие корректировки. Но об этом обсуждение в другой теме.

Жду ваших комментариев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петян
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использованье ГОПов не совсем корректно, не известно могут ли они входить в состав "сабурашек", да и с сомим формированием отряда не все ясно.
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего-то я не понял, а где вторая волна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Belfegor
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же там написал-времени не хватило, на этих выходных доиграем.

Ну раз нигде точного указания про их запрет нет, то пусть будут. Когда ЛБХ будете переделывать, надо будет не забыть этот пункт.
А формирование: Сержант с СКО, 4 бойца с автоматами, 2 бойца с тяжелыми пулеметами, 2 бойца с ракетными установками.
GeniusIsme
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно времени не хватило.

вдоль стола играть да в 2е волны!
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрим, на данный момент я пытаюсь портал сделать во всех направлениях универсальным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Belfegor
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Genius: Дане только в этом дело. Собрались поздно. И время на игру есть только на выходных.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Разбор полетов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: