Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 2:22 pm Заголовок сообщения: Собирая Хищников.
|
|
|
Вот мне тут подумалось: "Как же это так получается: хищники вышли, вроде новая игровая раса, новая армия, а ни расписок, ни рапортов! Непорядок!" И решил я на свой страх и риск накатать большой пост о том, как я начал собирать армию Химеры. Но обо всем по порядку.
Первым делам определимся против кого мы будем воевать. очков так на пятьсот. Конечно же против Форсеров, самой разнообразной армии в ЗД.
Взглянем на ЛБХ. Они изменились по сравнению с тестовой версией. Дороже стал Вожак стаи, Прожигатель теперь прожигает сильнее, а Разъедатель разъедает слабее. Убрали особенность "Сложная цель", поменяли формулировку Силам Омниразума.
Остановимся на Хищнике, основном воине Химеры. За свои 12 очков стоимости он хорошо бросается в Ближний Бой (ББ) благодаря 12 ПДВ и "Яростному бойцу" и сражается до полного истребления противника из-за 6+ Лидерства. Но стрелять не умеет, сам стрельбу не держит – Броня класса А и, теряя половину численности на начало игры, получает ЛДР 16+ за "Церебральный шок".
Однако ЛБХ предоставляет возможность вывести хищников со стрелковым оружием для любых целей. Остановимся на каждом.
Оружие химеры – дальность плазменной пушки, мощность автомата.
Удушитель – это огнеметный шаблон за 3 очка, отлично справляющийся с броней класса С. Но с мощью 1.
Разъедатель – отличное средство против тяжелой техники, Но с дальностью 12
Прожигатель – противопехотное оружие, сравнимое с ионным ружьем форсеров. Но с мощью 1.
Так что раз мы собрались воевать с форсерами - Оружие химеры и 4 Разъедателя в стае - наш выбор.
Кроме хищников в стае может наличествовать Вожак стаи в числе одной штуки. За 38 очков мы избегаем чаши "Церебрального шока" и нам становяться доступны Силы Омниразума - набор спец.правил для увеличения смертоносности хищников. Остановимся на каждой.
«Вихрь когтей» - оружие победы. Хоть и один раз, но мы можем перекинуть все не попавшие по цели удары в ближнем бою.
«Бросок в атаку» - после назначения цели ББ можем получить плюс к Подвижности – от 1 до 10 шагов. Интересно, полезно, но не впечатляет.
«Дикий огонь» - один раз за игру увеличиваем Скорострельность Прожигателей в стае. У вас мног опрожигателей?
«Жажда крови» - хищник с симбионтом получает +1 атаку в ближнем бою. Хорошо гармонирует с Удушителем
«Коррозийные снаряды» - помощь при стрельбе - наше ОХ получает «Смертельное ранение». Часто выпадают 19 и 20 в Тесте на ранение?
Философия. Химеры – сверхуниверсальны, из них можно сделать отряд для чего угодно. Первое и самое простое – 40 хищников, которые без лишних слов съедают всех в Ближнем бою
Другая крайность – два маленьких, но нагруженных по самое не могу отряда, которые сравнительно легко расстреливаются. Конец философии.
Попытаемся сделать армию относительно универсальной.
Он будет включать 2 стаи хищников, одинаковых по составу.
Главная опасность - это биотанк Зверь. Так что берем по 4 Разъедателя на стаю. Можно и по 3, но надо чтоб наверняка. Чтобы вырезать вражескую пехоту возьмем в каждую стаю по вожаку с «Вихрем когтей». Ну и добавим всей стае Оружие химеры.
Итого – два отряда по 245 очков за отряд из 12 Хищников и Вожака. Оставшиеся 10 очков потратим на "Жажду крови" для одной из стай.
Итого - 498 очков, 26 моделей.
Несколько слов о том, как оно играет. Стараемся один отряд нацелить на убийство биотанка, второй - на скорейший ближний бой. Стандартно боимся шаблонов (мортиры, модуль-брандер, плазменный разрушитель) и нападения штурмовиков.
За сим заканчиваю своё писательство. Смерть врагам Хайва
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Спасибо, Казуист.
Как видно из твоего текста, на армию требуется 6 коробок Хищников. А хватает ли спецоружиев на все опции представленной расписки?
Просто я еще пока новинкой не закупился, и не совсем представляю, сколько в ней чего лежит....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 12:59 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Lotric писал(а): |
А хватает ли спецоружиев на все опции представленной расписки? |
Вполне хватает. С коробки - 2 Разъедателя, 2 прожигателя, на всех оружия химеры и Удушителей.
Хотя что на литниках чем является до сих пор относительно дискуссионен
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 5:46 am Заголовок сообщения: Re: Собирая Хищников.
|
|
|
Казуист писал(а): |
Вот мне тут подумалось: "Как же это так получается: хищники вышли, вроде новая игровая раса, новая армия, а ни расписок, ни рапортов! Непорядок!" |
как нет, а это:
алексей(ТАКТИК) писал(а): |
на 500 очков.
2 стаи, по 15 хищников и вожаку в в каждой(2*215=430)
+ одной из стай даём "вихрь когтей" на 48(но на мой взгляд лучше "дикий гон" на 32)
всего имеем армию на 478(462) очков.
задача: используя ландшафт добежать до рукопашной.
тактика: ставим в две линии и бежим на врага. стае во второй линии даём силы омниразума. первая линия собирает пули(плазменные заряды), а вторая почти без потерь доходит до противника и рвёт в ББ.
вихрь когтей поможет порвать врага, а дикий гон в случае гибели первой линии по скорей добежать до врага и войти в ББ, чтоб не обстреляли
послесловие: вариант против пехоты. против техники состав и тактика слегка отличается. напишу если тема окажется интерестной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 10:42 am Заголовок сообщения:
|
|
|
алексей(ТАКТИК), каюсь, проглядел, прошу простить, больше не повториться
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: |
Хотя что на литниках чем является до сих пор относительно дискуссионен |
По-моему, там всё довольно ясно:
В24 и В30 - прожигатели;
В35 и В44 - разъедатели;
А54, А55, А82 (! в тексте указан А84) и А87 - удушители.
Только я не понял, что такое В38-В41 и А80, А81.
По поводу тактики. Не согласен, что прожигатели так уж бесполезны. Они тоже могут пробить технику, хоть и с трудом, зато дальность 24 и их, в отличии от ионок и рельс, по 4 штуки на отряд. Да и дикий огонь для них мастхев (всего-то 8 очков на отряд а можно стрелять по танку аж 12 раз, если повезет).
Посему, я бы предложил следующую армию на 500 очков:
1) 2 "универсальных тактических стаи (УТС)": вожак, 7 бойцов, оружие химеры, 4 прожигателя, дикий огонь = 154*2=308 очков
2) "противотанковая стая (ПТС)": вожак, 8 бойцов, оружие химеры, 4 разъедателя, вихрь когтей (или бросок в атаку) = 185 очков
Итого 493 очка. 25 фигурок, ровно 5 коробок.
Пока ПТС бежит к танку, УТСы его обстреливают, а может один из них по ситуации выбирает другую цель. Есть вероятность, что ПТС уже не нужно будет атаковать танк, и тогда они бросаются в ближний бой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alikor
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
итого армия на 500 1500рублей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну так любая армия в ЗД на 500 очков стольо примерно и стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alikor
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:22 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
10 наборов 1\72... 3 набора вахи... охринеть... на что деньги то выбрасываются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 1:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Это какие же ТРИ набора вахи я смогу купить на 1250?
Что за троллинг?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 3:03 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
какие три!? - Четыре!
Четыре "пробника" с 5 кадианцами/термагантами/гуардианами в каждом
... И даже еще чуть-чуть останется
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 3:40 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Э-э-э... А что такое пробники? я видать чё-то не знаю. Если не трудно, Lotric, кинь ссылки на эти товары мне в личку для просвещения.
Alikor, извиняюсь за обвинения в троллинге, был не прав.
Ну и чтоб не оффтопить:
Если мы решим расширить армию химеры до 750 очков, то можно добавить
3) "стая ближнего боя (СББ)" вожак+9 бойцов+оружие химеры+4 удушителя+вихрь когтей+бросок в атаку+жажда крови=216 очков.
И еще останется 41 очко на дополнительные силы омниразума.
А вот если смысл делать стаю совсем уж рукопашно-ориентированную (без оружия химеры и симбионтов) я не знаю. Все-таки в очках разница небольшая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|