Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 7:22 pm Заголовок сообщения: БТР, БМП и т.д, транспорт в общем.
|
|
|
ГОСПОДА, я вот чего не могу понять: у нас по игре 24 век, а бои ведутся как в первую мировую. Пешком до противника дошли, окопались и ждем атаки. И противник тоже окопы давай рыть.... Я согласен, это все должно присутствовать в игре, но этим не должен ограничиваться спектр тактических действий. Как войска прибывают на территорию, каким способом? как осуществляется переброска малых групп на поле боя? этого всего нет! Мы отигрываем максимум встречный бой на взаимное уничтожение двух разведгрупп, не более того. Все меняет транспорт, который в книге есть, и является почти единственным средством маневра. игровая система называется звездный ДЕСАНТ, а откуда он десантируется? пешком ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ? Это, уж извините, просто пехота. даже в ВОВ, когда не было бмп у нас был танковый десант, десант был и в ВМФ, и т д.
Ведение маневренной войны подразумевает действия малыми группами, но мобильными. это и быстрые налеты на объекты тыла, склады, пункты связи, коммуникационные узлы, промышленные объекты ( ну про порталы уже говорили). а также нападение на на колонны войск. В бой часто приходится вступать из походного положения.
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
И не из пешей колонны. всю картину боя меняет введение транспортеров, хотя бы грузовиков.
Вернуться к началу |
|
|
LemanRuss
Штурмовик
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
вау
|
|
Panzergrenadier
Штурмовик
|
Добавлено: Сб Май 03, 2008 8:11 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А зачем? стол короткий, ты за один ход если тя не сбили с помощью быстроходной бтт окажешься в любом его месте)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brus
Солдат
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:49 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Если и не собьют, подразделение теряет 3 хода и рискует понести потери без всякой пользы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:39 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну не буду спорить по поводу длины стола, я на больших площадях играю. Теперь про собьют не собьют. во-первых существует возможность стрелять через бойницы машины, используя оную в качестве укрытия. во-вторых можно отигрывать больше тактических ситуаций, атаку на колонну например.
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:52 am Заголовок сообщения:
|
|
|
ЗАЧЕМ это надо? а за тем чтобы не играть как в шахматы: у обоих сопостовимые армии, расставленные по краям стола и кто кого, то есть довольно слабенькая тактическая задача: нанесение максимально большого урона противнику.
Мы с братом играли не много шире. я расскажу на примере эпохи битв (где прощается отсутствие транспорта, правда приходилось додумывать правила транспортировки осадных орудий и тп) поскольку для ЗД у нас и фигурок мало, да и родившийся ребенок брата не дает особо поиграть (вернее его жена). Но тем не менее эта схема и тут будет работать.
Итак, для начала рисуется карта местности разбивая на квадраты, каждый квадрат равен площади стола. (для ЗВ придется каждую планету так размечать и порталы наносить на карту)
далее выбирается фигурка полководца и других командиров (без них армия не может самостоятельно перемещаться с квадрата на квадрат)
ПОЛКОВОДЕЦ формирует армию из отведенного лимита средств, делит её на группы . ЗАТЕМ для каждого корпуса создается карточка, где сказывается его состав и рисуется схема походного положения, т. е. где какие войска в колонне и где в этой колонне обоз. потом в случае нападения на корпус он расставляется в соответствиии со схемой а тактическая задача формируется сама собой, например удержать обоз до прихода подкрепления или сохранить посла или оставив арьегард быстро уйти и т д. игра оживает. Я конечно могу быть не прав и где то ошибаться, но такое моё видение вопроса. Игру оживят транспортеры. неохото самому в разрез с официальными правилами придумывать свои. я все выхода транспорта ждал, в книге то он есть.
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 11:08 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Я не знаю как вы там играли, может и на ковре 3Х4 м. тагда да ,при классическом столе 2Х1.5 м., и такой подвижности как у нас, в транспорте просто нет смысла, отряд уже на втором ходу (в среднем) входит в огневой контакт.
Можно конечно его использовать как огневое прикрытие и укрытие, но тогда это пустая трата очков.
|
Вернуться к началу |
|
|
Asdrubael
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 3:52 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, по бэку транспорта полно. Обе стороны активно используют бронетранспортёры, а Диктатура ещё использует джипы и незабвенный десантно-штурмовой корабль. Да и в книге правил расписаны правила на транспорт. Только, всему своё время
|
|
Brus
Солдат
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 5:01 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Filosoff писал(а): |
во-вторых можно отигрывать больше тактических ситуаций, атаку на колонну например. |
А причем тут транспорт? На колону лучше устраивать засады или авианалеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 7:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Brus писал(а): |
А причем тут транспорт? На колону лучше устраивать засады или авианалеты.
|
КАК причем? а на колонну чего устраивать засаду? на пеших солдат диктатуры? Транспорт нужен для того чтобы из него состояла колонна. Да и в книге таких моментов полно...
Вернуться к началу |
|
|
Рыцарь Света
Солдат
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 8:40 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Хорошая идея,но если ты составишь правила,то пожалуйста,выложи,а мы посмотрим и обсудим.
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Выложу обязательно, только до компа доберусь, а то я с телефона пишу. Не очень это удобно
Вернуться к началу |
|
|
Brus
Солдат
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:30 am Заголовок сообщения:
|
|
|
КАК причем? а на колонну чего устраивать засаду? на пеших солдат диктатуры? Транспорт нужен для того чтобы из него состояла колонна. Да и в книге таких моментов полно... |
Хмм. Как-то не подумал. А мысль хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Panzergrenadier
Штурмовик
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:36 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Моделируй уже битую колонну)) а то при имеющихся у нас средствах пто ты колонну остановить не успеешь она за край стола уедет, а так ставишь битые головную и замыкающую и между ними кучу немогущих выбраться) Ессно ландшафт должен соответствовать, улица\ущелье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:37 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Panzergrenadier писал(а): |
а то при имеющихся у нас средствах пто ты колонну остановить не успеешь она за край стола уедет |
Ну по книге транспорт там не очень прочный
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 8:47 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Форумчане, напишите основные моменты правил касаемо транспорта,плиз. Потому как я только демкой правил располагаю.
Вернуться к началу |
|
|
Ozgan
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 5:42 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Форумчане, напишите основные моменты правил касаемо транспорта,плиз. Потому как я только демкой правил располагаю. |
токма никому...... военная тайна
http://i027.radikal.ru/0805/23/8203d69eae74.jpg
http://i008.radikal.ru/0805/40/ec4c9a8eddd6.jpg
http://i046.radikal.ru/0805/a2/faf1aed53864.jpg
Вернуться к началу |
|
|
Filosoff
Новобранец
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 6:32 am Заголовок сообщения:
|