FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
"Элитные" варгеймы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Казармы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
timofey
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле - все совсем не так Smile
Просто есть разница между реальным курсом рубля и доллара и тем, по которому их сейчас меняют. 40$ здесь и в какой-нибудь Англии - это на самом деле разные деньги. Там, вархаммер - это массовый продукт, доступный каждому, а у нас из-за такой разницыв курсах он получается довольно дорогим и покупается в основном фанатами, которые готовы платить за настолку такие деньги Smile
Причем тут элитарность - не понимаю Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seminastor
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey писал(а):
На само деле - все совсем не так Smile
Просто есть разница между реальным курсом рубля и доллара и тем, по которому их сейчас меняют. 40$ здесь и в какой-нибудь Англии - это на самом деле разные деньги. Там, вархаммер - это массовый продукт, доступный каждому, а у нас из-за такой разницыв курсах он получается довольно дорогим и покупается в основном фанатами, которые готовы платить за настолку такие деньги Smile
Причем тут элитарность - не понимаю Smile

вот ты можешь себе позволить выложить тыщщу другую за десяток солдатиков?
а я нет. вот и получается не для всех и не для каждого.
только тем кто в средствах не стесьнён вот для них это и делают. по крайней мере так выходит в оконцовье.
Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey писал(а):
Просто есть разница между реальным курсом рубля и доллара и тем, по которому их сейчас меняют. 40$ здесь и в какой-нибудь Англии - это на самом деле разные деньги. Там, вархаммер - это массовый продукт, доступный каждому, а у нас из-за такой разницы в курсах он получается довольно дорогим

Ничего себе экономические выводы...
Разница между реальным и обменным курсом... Это вообще что такое? А образование ваше не подскажете?
На деле же мы имеем следующие выкладки.
Центигор ваховский в Британии стоит 7 фунтов. По курсу ЦБ - это около 330 рублей. У нас в России тот же центигор стоит 430 рублей (как в Алегрисе, так и в Урфин Джусе). В эту цену включена и стоимость доставки, и прибыль компании-посредника. Наценка не такая уж большая.

Средняя зарплата британца (если их буржуйские источники не врут) около 2000 фунтов в месяц.
Средняя зарплата москвича (если не врут нашенские источники) около 25000 руб. в месяц. Ну, допустим 30000.
У буржуя уходит на миньку 0,35% месячной зарплаты. У москвича 1.4% Разница если что - сипец какая заметная.

Петь, отделил бы ты тему "элитности" вархаммера. Охотно бы я на данную тему подискутировал.

Update: Спасибо, Петян.
timofey
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rig писал(а):
Ничего себе экономические выводы...
Разница между реальным и обменным курсом... Это вообще что такое? А образование ваше не подскажете?

Два класса средней школы и в ПТУ на маляра учился полгода Smile Вообще в качестве совета - не стоит судить о людях по образованию - особенно сейчас и особенно у нас - "понты" диплома очень редко кореллируют с реальными знаниями и профессионализмом - это личный опыт так сказать. (Кстати привет единственному в мире всеобщему высшему образованию Laughing )

Rig писал(а):
Средняя зарплата британца (если их буржуйские источники не врут) около 2000 фунтов в месяц.
Средняя зарплата москвича (если не врут нашенские источники) около 25000 руб. в месяц. Ну, допустим 30000.
У буржуя уходит на миньку 0,35% месячной зарплаты. У москвича 1.4% Разница если что - сипец какая заметная.

О, научный подход Smile А чего 5000 москвичу добавили только - всего лишь пятая часть от версии официальных источников? Хотя как я уже писал - отечественное образование действительно последнее время в кризисе Smile
Ну и собственно по сути - полемики у нас не получится, ибо все числа, приведенные вами числа, даже со всеми добавками, подтверждают мои слова.
В общем краткий экскурс страну экономика. Разница между реальным курсом и тем по которому деньги меняют. Номинал денег на самом деле не важен - важно то, что на них можно купить - их покупательная способность, а под реальным курсом я имел в виду именно соотношение реальных товаров, которые на эти деньги можно купить. Например не для кого не секрет, что количество условного риса, которое вы сможете приобрести на 10$ в той же Москве, Лондоне или Пекине будет отличаться довольно значительно. В то же время баксы вроде как от перелета не меняются и в любой точке мира их меняют на определенное количество юаней, рублей или фунтов - вот это и есть обменный курс.
Далее - вы правильно начали высчитывать отношение цены этого набора к средней зарплате. Только не понимаю, почему берется средняя зарплата по Британии и средняя по Москве? Хотя может Россия заканчивается за МКАД? Эх, образование, образование... Smile
В общем берем среднюю зарплату по России - совсем недавно, с гордостью объявленные правительством 10000р.
Получается, для британца - 0,35% зарплаты, для жителя России - 4,3%.
Собственно разница в 10 раз Smile То есть, британец по-работает час и получит миньку, а среднему россиянину на эту миньку надо горбатиться 10 часов. Возражения остались против того, что у них Ваха ширпотреб, а у нас действительно чуть ли не предмет роскоши? Smile
Ну и аргументы про всяких героических студентов, которые ночами разгружают вагоны, чтобы купить ваху и т.п. приводить не надо - естественно при желании приобрести ваху может и человек с меньшим заработком, чем 10000р, только вот стоит ли оно таких усилий? Smile

GyFiX
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот тоже не понятно чего ж такого элитного в вахе В реале её может себе позволить 90% заинтересованных, доход же в этом случае влияет лишь на скорость сбора армии.

Стоит ли оно этого Спроси у любого ваховца Wink . Я думаю ты найдешь не многих тех кто скажет что не стоит. Я занимаюсь вахой уже год, потраченных на неё денег не жалею (и деньги эти как вы выше выразились заработанные «героически» Very Happy ).

К примеру ЗД стоит у нас примерно 6$. Для некоторых стран Африки за такие деньги можно всей деревней неделю гулять. Так почему же не обсудить «элитность» ЗД Smile Wink .

Вообще товарищи не там вы роете. Не в цене дело.
ArtyrOny
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело действительно не в цене, хотя ноги оси зла растут именно от туда. Надуманная проблема с вахой вырасла именно из-за доступности, а вернее её отсутствия, это раз, а во вторых ряда экономических причин. О! купил, о! мегакруть! пол года копил... да не жалко, с одной стороны. И с другой - а оно надо?

Просто лет пять назад спрос на варгейм был настолько низким, что на рынке России достойным варгеймом можно было считать только ваху - другие игроки просто не появлялись из-за маленького объёма рынка, а вахе удалось создать имидж Элитарного варгейма лишь на фоне отсутствия конкуренции. На данный момент ситуация не сильно изменилась и навряд ли измениться в ближайшие 5 лет. Будет дорого и мало.

маленький рынок всегда был удобной площадкой для быстрого создания брендов. Согласитесь, есть разница добиться успеха среди 100 человек или 10000? Маленькие рынки всегда формируются и удерживаются единицами игроков. Такое понятие как элитарность, избранность, всегда идёт в ногу с такими брендами, т.к. это одно из простых средств конкурентной борьбы, доступных на маленьком рынке( другие средства либо дороги, либо малоэффективны, например реклама.)
С другой стороны, маленькие рынки сами формируют бренды, неосознанно, т.к. эти бренды помогают выживанию рынка.

К верхним постам...

Могу сказать, что в принципе, товар в стране производителя или в районе производителя может стоить дороже, нежели в другой стране или районе. Почему?
Во-первых, ни кто не повезёт из России в Японию японские музыкальные центры. В Японии они например стоят 120 единиц, а в России 80. Япония в свою же очередь ограничивает ввоз импортной электроники, тем самым регулируя цены на собственную продукцию.
Во-вторых, цена зависит от баланса спроса и предложения, а так же от объёмов рынка и наличия товаров заменителей и конкурентов. Иногда выгодней продать 100 по 300, нежели 1000 по 100, т.к. при насыщении рынка и удовлетворении спроса, он будет резко падать. Маленький рынок - дорого. Нет товаров заменителей , конкурентов - дорого. Только из-за маленкого рынка и постоянного, пусть и небольшого спроса на продукцию, ваховские наборы не продаются в России по спец цене.
Ozgan
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странная темка..... соглашусь с Тимофеем - при чом тут элитарность??? скажу сразу ВаХу себе позволить могу, но выбрал ЗД потому что нравится. вот и всё. я для себя выбираю, а не на показуху.

Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой.
Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey писал(а):
Вообще в качестве совета - не стоит судить о людях по образованию - особенно сейчас и особенно у нас - "понты" диплома очень редко кореллируют с реальными знаниями и профессионализмом - это личный опыт так сказать.

Распространенное, к сожалению, заблуждение.
На вопрос-то все-таки ответите?

timofey писал(а):
О, научный подход Smile А чего 5000 москвичу добавили только - всего лишь пятая часть от версии официальных источников? Хотя как я уже писал - отечественное образование действительно последнее время в кризисе Smile

Другие источники говорят, что реальная средняя заработная плата по Москве - 30000. Соответственно рассматривалось максимальное допущение.
А образование, видимо, действительно в кризисе. Особенно, если судить по грамотности. В том числе и вашей. Странно. Раньше кризиса не было.

timofey писал(а):
Ну и собственно по сути - полемики у нас не получится, ибо все числа, приведенные вами числа, даже со всеми добавками, подтверждают мои слова.

Я не оспаривал вывод. Мне показались на редкость странными доводы.

timofey писал(а):
В общем краткий экскурс страну экономика. Разница между реальным курсом и тем по которому деньги меняют. Номинал денег на самом деле не важен - важно то, что на них можно купить - их покупательная способность, а под реальным курсом я имел в виду именно соотношение реальных товаров, которые на эти деньги можно купить. Например не для кого не секрет, что количество условного риса, которое вы сможете приобрести на 10$ в той же Москве, Лондоне или Пекине будет отличаться довольно значительно. В то же время баксы вроде как от перелета не меняются и в любой точке мира их меняют на определенное количество юаней, рублей или фунтов - вот это и есть обменный курс.

Терминология.
Обменный курс — это цена денежной единицы страны, выраженная в иностранной валюте.
Номинальный обменный курс - - относительная цена двух денежных единиц (проще говоря, без учета инфляции по той самой покупательной способности).
Реальный обменный курс - курс с поправками на разницу в инфляции (проще говоря, идет поправка на "надежность" валюты).

timofey писал(а):
а у нас из-за такой разницы в курсах он получается довольно дорогим

У меня вопрос. За счет какой разницы и между какими именно курсами миниатюры у нас получаются более дорогими, чем в Англии? Учитывая, что фунты у нас вроде никогда не являлись спекулятивной валютой.

timofey писал(а):
Далее - вы правильно начали высчитывать отношение цены этого набора к средней зарплате. Только не понимаю, почему берется средняя зарплата по Британии и средняя по Москве? Хотя может Россия заканчивается за МКАД? Эх, образование, образование... Smile

Потому как интересовало меня прежде всего население Москвы. Т.к. я долго (большую часть своей жизни) жил именно за пределами МКАД (очень далеко за пределами МКАД и в разных местах), а также бывал во многих городах, то я представляю, как там обстоит дело с комьюнити Вархаммера. Не очень. Исключение - крупные города (хотя Нижний Новгород вот крупный, а с комьюнити плохо). Посему и не рассматривал.
А фраза об образовании вас действительно задела. Какое оно у вас все-таки, что вы всячески стараетесь нивелировать его значение?
У меня - высшее экономическое. Работаю не по специальности, но вот так вот небрежно относиться к пяти годам обучения (по какой бы специальности оно не было) у меня никак не получается.

timofey писал(а):
В общем берем среднюю зарплату по России - совсем недавно, с гордостью объявленные правительством 10000р.
Получается, для британца - 0,35% зарплаты, для жителя России - 4,3%.
Собственно разница в 10 раз Smile То есть, британец по-работает час и получит миньку, а среднему россиянину на эту миньку надо горбатиться 10 часов.

Выкладки ценности не представляют. Используют тот же принцип, что я и привел, и лишний раз доказывают положение вещей. Хотя, если вы все-таки осознали, что разница кроется не в разнице между номинальным и реальным курсом валют (живой "номинальный" курс видеть не доводилось), а скорее в уровне доходов, уже хорошо.

timofey писал(а):
Возражения остались против того, что у них Ваха ширпотреб, а у нас действительно чуть ли не предмет роскоши? Smile

Где я делал вывод об обратном, не потрудитесь ли процитировать?
А то у меня создается впечатление, что вы читали не мой пост.

Последний раз редактировалось: Rig (Вт Июн 03, 2008 10:50 am), всего редактировалось 1 раз
Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtyrOny в принципе все правильно написал про рынок. Добавить особо нечего.

Теперь собсно об "элитности" Вархаммера. Зайду несколько издалека. Рассмотрим MMORPG. Есть два варианта их существования на рынке.
Условно бесплатные (Free to Play) и игры с подпиской. В условно бесплатные может играть кто угодно. Можно скачать клиент, зарегистрировать аккаунт и играть. Можно (но не обязательно) приобрести премиум-аккаунт или игровые предметы в cash-shop-е. Игры с подпиской. Зачастую для их оплаты нужна кредитная карта. Оплачивается обычно месяц игры, и хозяев игры не волнует, играете вы весь месяц или два дня из месяца.
В условно бесплатные игры играет множество народу. Самого разного. Любой, у кого есть интернет и подходящий по конфигурации компьютер, может играть. И вот здесь начинается. Появляется куча неадеквата, хамства, тупости. Общий чат загажен. За матерщину банится куча народу, что не останавливает малолетних имбецилов от все новых и новых потоков ругани. Причем ругани просто так. Просто потому, что они дорвались до чата и могут крикнуть слово "Х@й" всем и сразу. Недалекие игроки совершают кучу ошибок, так как у них нет желания читать руководство к игре. Они делают не то и не тогда. В общем и целом мрак полнейший.
А вот в играх с подпиской неадеквата меньше. Во-первых, заплатить, к примеру, 40 долларов за месяц игры может не каждый. Кредитная карта есть не у каждого. Не все готовы платить за месяц, имея два-три дня реальной игры. И в игре с подпиской редко увидишь обычное для бесплатных игр сообщение типа "ПвП или зассал?" и "Дай денег плииизззз!!!111".
Есть и нюансы. Если игра бесплатна, но не слишком популярна (чаще всего это можно наблюдать на пиратских серверах или в мультиплеерном варианте сингловых игр), там формируется вполне приличное комьюнити, которое само выживает из своих рядов всяких придурков. А есть популярные игры с подпиской, оплата которых удобна и проста. За счет популярности в такую игру ползет куча недочеловеков, мешающих получать удовольствие от игры.
В итоге мы все-таки имеем своеобразный имущественный ценз, который позволяет, хоть и с небольшой погрешностью, рассчитывать на то, что игры с подпиской привлекают меньше дебилов.
То же самое наблюдается и в других хобби. В частности в варгеймах. Мне нравится, что Вархаммер все еще остается недоступен для широких масс. Я с сожалением наблюдаю, как, благодаря все большей раскрученности системы, в игру приходят люди, которые мне не нравятся. Они не фанатеют от мира Вархаммера, они не стремятся покрасить свои миниатюры красиво, из них не получаются вежливые, грамотные и интересные соперники. Они пришли, потому что "типа круто".
Имущественный ценз все-таки останавливает большинство скучающих балбесов, но при этом не является препятствием для настоящих поклонников.
Звездный десант пока просто не популярен. Но играть в него я не собираюсь. По нескольким причинам. В том числе и из-за его дешевизны. Меня более чем устраивает "элитность" Вархаммера.
Hella
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риг не страдай ерундой, какой смысл цепляться к образованию?
ГВ не элитарно, а просто дорого, но качественно. Я думаю мало кто поспорит с тем, что отдавая 1к за СМ ХСМ или Тао, вы отдаёте деньги за полноценный бэк, качественные миньки продуманные правила и т.д.

Цитата:
Имущественный ценз все-таки останавливает большинство скучающих балбесов, но при этом не является препятствием для настоящих поклонников.

подпишусь под каждым словом
Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hella писал(а):
Риг не страдай ерундой, какой смысл цепляться к образованию?

Как правило, человек получивший образование не будет путаться в терминологии и делать смехотворные выводы в той сфере знаний, к которой относилось его образование.

Hella писал(а):
ГВ не элитарно, а просто дорого, но качественно.

Вы могли заметить, что слово "Элитность" я все время брал в кавычки.

Качественно и дорого. Дорого. А это и дает тот небольшой имущественный ценз, про который я писал. И такая "элитность" меня как раз устраивает.

Hella писал(а):
Я думаю мало кто поспорит с тем, что отдавая 1к за СМ ХСМ или Тао, вы отдаёте деньги за полноценный бэк, качественные миньки продуманные правила и т.д.

Разве я или кто-то другой в данной теме спорили по этому поводу? Вроде нет.
Петян
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Риг, причина того что в вахе меньше неадекватных игроков не в том что она "элитна", а в том что в ней образовалось сильное сообщество (как ты уже писал) которое отсеивает неадекватных людей, с ними просто не играют зная их характер и они или уходят или меняют свое поведение. А цена, на мой взгляд, показатель вторичный.
Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При входе цена первична.
И потом, я не говорил, что существует только одна причина "элитности" Wink
И меня они все устраивают =)
timofey
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rig писал(а):
На вопрос-то все-таки ответите?

Rig писал(а):
А фраза об образовании вас действительно задела. Какое оно у вас все-таки, что вы всячески стараетесь нивелировать его значение?
У меня - высшее экономическое. Работаю не по специальности, но вот так вот небрежно относиться к пяти годам обучения (по какой бы специальности оно не было) у меня никак не получается.

Настырный какой, ну ладно, чтобы закрыть вопрос моего образования, который так вас терзает - магистр техники и технологии по направлению информатика и вычислительная техника, кстати работаю по специальности и всегда по ней работал.
В вашем же случае вообще врядли можно говорить хоть о какой-то специальности. Учитывая, что вы во-первых по ней не работаете, а это уже говорит о качестве вашего образования, во-вторых, за то время, которое вы по ней не работаете - ваши знания медленно, но неуклонно устремились к нулю. Дак спрашивается какова ценность вашего диплома и не честнее ли будет пойти и выбросить его в мусорное ведро, а не писать о нем на форуме с таким апломбом? Smile
Ну и по поводу цепляния - отрицать не буду - зацепило слегка, но не в отношении себя, а больше как проявление такого социального фактора, как беспочвенная гордость своим высшим образованием. При советах это было оправдано - высшее образование было действительно кузницей элиты страны. А сейчас - это просто ступень взросления, которую проходят 90% страны, а оставшиеся 10% просто игнорируют данную ступень. Поэтому ваши рассуждения об исключительности людей с вышкой, в современных условиях просто смешны Smile

Rig писал(а):
Другие источники говорят, что реальная средняя заработная плата по Москве - 30000. Соответственно рассматривалось максимальное допущение.
А образование, видимо, действительно в кризисе. Особенно, если судить по грамотности. В том числе и вашей. Странно. Раньше кризиса не было.

Интересно вам курс источниковеденья читали или нет, видимо нет. Smile Что за источники интересно, мне вот бабка во дворе сказала, что "буржуины проклятые" кровь людскую пьют - тоже добавим в качестве источника к полемике, или не будем? Laughing
А кризиса конечно нет - промышленность растет как на дрожжах, российские автомобили эталон качества, а отечественные экономисты учат как выйти из кризиса своих неграмотных американских коллег Laughing

Rig писал(а):
У меня вопрос. За счет какой разницы и между какими именно курсами миниатюры у нас получаются более дорогими, чем в Англии? Учитывая, что фунты у нас вроде никогда не являлись спекулятивной валютой.

Вот все-таки наше экономическое образование на мой взгляд имеет довольно большой пробел. Вызубрить термины - этому учат, а понять суть экономики - это уже видимо не экономистов дело Smile
Я же написал - смысл учитывать цену фигурки в долларах, рублях или еще какой-то валюте - это суть числа - сегодня курс один, завтра другой. Был курс доллара к рублю 1 к 6 - стоил например компьютер 6000 рублей, стал курс 1 к 24 - компьютер теперь стал стоить 24000. Компьютер не изменился никак, но вроде как стал дороже. Но если например при этом и зарплаты всех россиян выросли в 4 раза - стал ли компьютер дороже? Если исходить из номиналов, то да, а если из здравого смысла, то очевидно нет. Более правильный подход - это оценивать продукт в часах работы, которые данный человек потратит, чтобы заработать на данный товар. На самом деле каждый человек, когда определяет доступность товара исходит именно из этого критерия. Именно поэтому Абромовичу не проблема прикупить Челси, а какой-нибудь сварщик из Уфы не покупает себе порш каен. Хотя в принципе, если вооружиться калькулятором - можно высчитать вполне реальный срок, за который он на него сможет скопить Wink
Именно поэтому я и привел вам стоимость ваховской миньки относительно зарплаты среднего британца и среднего россиянина - разница как мы увидели - в десять раз. В случае москвича - 3-4, менее существенно конечно, но все равно ощутимо.

Rig писал(а):

Ладно, на пальцах - вот есть курс ЦБ - за бакс дают скажем 24 рубля. Это то, что я назвал номинальным курсом. А теперь скажите мне - на 24 рубля в России и на 1 бакс в США вы купите одинаковый по ценности набор продуктов или нет? В качестве мерила ценности можно взять например количество каких-нибудь одинаковых продуктов. Например тот же хот-дог в России можно приобрести за 15-30 рублей, в Америке он обойдется в 2$ - согласитесь - странная какая-то разница получается? То есть если считать курс в хот-догах, то получается, что курс рубля к доллару не 1 к 12, а 1 к 24? Smile Причем по большинству продуктов ситуация аналогичная. Можете еще с Китаем по-сравнивать - там еще интересней соотношения будут. Получается, что реальная цена доллара, для среднего американца меньше, чем в текущем обменном курсе. А учитывая, что мы покупаем миньки в баксах, то они и получаются американцу или британцу дешевле, чем россиянину.

Rig писал(а):
Потому как интересовало меня прежде всего население Москвы. Т.к. я долго (большую часть своей жизни) жил именно за пределами МКАД (очень далеко за пределами МКАД и в разных местах), а также бывал во многих городах, то я представляю, как там обстоит дело с комьюнити Вархаммера. Не очень.

Странная какая-то логика, а давайте сравним доходы жителей Беверли-Хиллз и Рублевки, я просто в этих местах не жил Smile А потом определим по ним "элитарен" вархаммер в России или нет? Laughing

Rig писал(а):
Выкладки ценности не представляют. Используют тот же принцип, что я и привел, и лишний раз доказывают положение вещей. Хотя, если вы все-таки осознали, что разница кроется не в разнице между номинальным и реальным курсом валют (живой "номинальный" курс видеть не доводилось), а скорее в уровне доходов, уже хорошо.

Ну да, математика - фигня - главное - это мудрое мнение великого кормчего. Кормчий сказал прыгать - будем прыгать Smile

Rig писал(а):
Любой, у кого есть интернет и подходящий по конфигурации компьютер, может играть. И вот здесь начинается. Появляется куча неадеквата, хамства, тупости. Общий чат загажен. За матерщину банится куча народу, что не останавливает малолетних имбецилов от все новых и новых потоков ругани. Причем ругани просто так. Просто потому, что они дорвались до чата и могут крикнуть слово "Х@й" всем и сразу. Недалекие игроки совершают кучу ошибок, так как у них нет желания читать руководство к игре. Они делают не то и не тогда. В общем и целом мрак полнейший.
А вот в играх с подпиской неадеквата меньше. Во-первых, заплатить, к примеру, 40 долларов за месяц игры может не каждый. Кредитная карта есть не у каждого. Не все готовы платить за месяц, имея два-три дня реальной игры. И в игре с подпиской редко увидишь обычное для бесплатных игр сообщение типа "ПвП или зассал?" и "Дай денег плииизззз!!!111".

Странное рассуждение, во-первых 40$ в месяц - это не такие уж большие деньги - копейки по большому счету - например школьнику родители вполне могут такое приобрести - чтобы он их не доставал, студенту по силам, я уж не говорю, про взрослых людей со стабильными заработками. Мат и ругань - это в любой игре есть и в платной и бесплатной, просто в платной ее чуть меньше, из-за большей опасности бана. В любом случае проводить параллели с онлайн играми и варгеймами - это, мягко говоря, не правильно - хотя бы в силу того, что играя в варгеймы ты всегда сам формируешь то сообщество игроков с которыми играешь, что уже отсечет всяких неадекватных, по твоему мнению, людей. В онлайне естественно ты вынужден "есть что дают".

Rig писал(а):
Мне нравится, что Вархаммер все еще остается недоступен для широких масс. Я с сожалением наблюдаю, как, благодаря все большей раскрученности системы, в игру приходят люди, которые мне не нравятся.

Rig писал(а):
Звездный десант пока просто не популярен. Но играть в него я не собираюсь. По нескольким причинам. В том числе и из-за его дешевизны. Меня более чем устраивает "элитность" Вархаммера.

Вот она идеология отечественного фаната вахи - выраженная в паре предложений Smile
Варгейм для них лишь повод осознать свою исключительность, а не развлечение и способ общения с другими людьми. Во всем мире варгеймеры с удовольствием принимают неофитов, а для такого фанатика - это лишь "скучающие балбесы" и "люди, которые мне не нравятся" Smile
Каждый конечно свое выбирает - кому-то хочется участвовать в жизни большого игрового сообщества, а кому-то входить в горстку маргиналов, считающих себя "элитой" варгеймеров Smile

Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timofey писал(а):

Настырный какой, ну ладно, чтобы закрыть вопрос моего образования, который так вас терзает - магистр техники и технологии по направлению информатика и вычислительная техника, кстати работаю по специальности и всегда по ней работал.

Вопросов больше не имею.

timofey писал(а):
В вашем же случае вообще врядли можно говорить хоть о какой-то специальности. Учитывая, что вы во-первых по ней не работаете, а это уже говорит о качестве вашего образования, во-вторых, за то время, которое вы по ней не работаете - ваши знания медленно, но неуклонно устремились к нулю. Дак спрашивается какова ценность вашего диплома и не честнее ли будет пойти и выбросить его в мусорное ведро, а не писать о нем на форуме с таким апломбом? Smile

Здесь у вас ничем не подтвержденные тезисы. Попытка хамства.

timofey писал(а):
Ну и по поводу цепляния - отрицать не буду - зацепило слегка, но не в отношении себя, а больше как проявление такого социального фактора, как беспочвенная гордость своим высшим образованием. При советах это было оправдано - высшее образование было действительно кузницей элиты страны. А сейчас - это просто ступень взросления, которую проходят 90% страны, а оставшиеся 10% просто игнорируют данную ступень. Поэтому ваши рассуждения об исключительности людей с вышкой, в современных условиях просто смешны Smile

Ложь. Я не заявлял об исключительности людей с высшим образованием.

timofey писал(а):
Интересно вам курс источниковеденья читали или нет, видимо нет. Smile Что за источники интересно, мне вот бабка во дворе сказала, что "буржуины проклятые" кровь людскую пьют - тоже добавим в качестве источника к полемике, или не будем? Laughing

Источники открытые.
Ваши сопутствующие высказывания - попытка иронии.

timofey писал(а):
А кризиса конечно нет - промышленность растет как на дрожжах, российские автомобили эталон качества, а отечественные экономисты учат как выйти из кризиса своих неграмотных американских коллег Laughing

Кризис он не на заводах, а в отдельно взятых головах.

timofey писал(а):
Вот все-таки наше экономическое образование на мой взгляд имеет довольно большой пробел. Вызубрить термины - этому учат, а понять суть экономики - это уже видимо не экономистов дело Smile

Ничем не подтвержденные тезисы. Попытка хамства.

timofey писал(а):
Я же написал - смысл учитывать цену фигурки в долларах, рублях или еще какой-то валюте - это суть числа - сегодня курс один, завтра другой. Был курс доллара к рублю 1 к 6 - стоил например компьютер 6000 рублей, стал курс 1 к 24 - компьютер теперь стал стоить 24000. Компьютер не изменился никак, но вроде как стал дороже. Но если например при этом и зарплаты всех россиян выросли в 4 раза - стал ли компьютер дороже? Если исходить из номиналов, то да, а если из здравого смысла, то очевидно нет. Более правильный подход - это оценивать продукт в часах работы, которые данный человек потратит, чтобы заработать на данный товар. На самом деле каждый человек, когда определяет доступность товара исходит именно из этого критерия. Именно поэтому Абромовичу не проблема прикупить Челси, а какой-нибудь сварщик из Уфы не покупает себе порш каен. Хотя в принципе, если вооружиться калькулятором - можно высчитать вполне реальный срок, за который он на него сможет скопить Wink
Именно поэтому я и привел вам стоимость ваховской миньки относительно зарплаты среднего британца и среднего россиянина - разница как мы увидели - в десять раз. В случае москвича - 3-4, менее существенно конечно, но все равно ощутимо.

Множество слов ни о чем. В итоге все равно пришли к сравнению относительно дохода.

timofey писал(а):
Ладно, на пальцах - вот есть курс ЦБ - за бакс дают скажем 24 рубля. Это то, что я назвал номинальным курсом. А теперь скажите мне - на 24 рубля в России и на 1 бакс в США вы купите одинаковый по ценности набор продуктов или нет? В качестве мерила ценности можно взять например количество каких-нибудь одинаковых продуктов. Например тот же хот-дог в России можно приобрести за 15-30 рублей, в Америке он обойдется в 2$ - согласитесь - странная какая-то разница получается? То есть если считать курс в хот-догах, то получается, что курс рубля к доллару не 1 к 12, а 1 к 24? Smile Причем по большинству продуктов ситуация аналогичная. Можете еще с Китаем по-сравнивать - там еще интересней соотношения будут. Получается, что реальная цена доллара, для среднего американца меньше, чем в текущем обменном курсе.

Вами полностью проигнорированы мои замечания и вопрос. Все та же странность в терминологии.
Условный рис и хот-доги - это скорее на кухню.

timofey писал(а):
А учитывая, что мы покупаем миньки в баксах, то они и получаются американцу или британцу дешевле, чем россиянину.

Я покупаю миньки за рубли.

timofey писал(а):
Странная какая-то логика, а давайте сравним доходы жителей Беверли-Хиллз и Рублевки, я просто в этих местах не жил Smile А потом определим по ним "элитарен" вархаммер в России или нет? Laughing

Замечание ни о чем. Если сравнение идет в разрезе англичанин-москвич, то и данные я беру в этом же разрезе.

timofey писал(а):
Ну да, математика - фигня - главное - это мудрое мнение великого кормчего. Кормчий сказал прыгать - будем прыгать Smile

Попытка пошутить.

timofey писал(а):
Странное рассуждение, во-первых 40$ в месяц - это не такие уж большие деньги - копейки по большому счету - например школьнику родители вполне могут такое приобрести - чтобы он их не доставал, студенту по силам, я уж не говорю, про взрослых людей со стабильными заработками. Мат и ругань - это в любой игре есть и в платной и бесплатной, просто в платной ее чуть меньше, из-за большей опасности бана. В любом случае проводить параллели с онлайн играми и варгеймами - это, мягко говоря, не правильно - хотя бы в силу того, что играя в варгеймы ты всегда сам формируешь то сообщество игроков с которыми играешь, что уже отсечет всяких неадекватных, по твоему мнению, людей. В онлайне естественно ты вынужден "есть что дают".

Ничем не подтвержденное мнение.
Опыт игры и работы над онлайновыми играми (не только мой, а и множества работников данной сферы) говорит об обратном.

timofey писал(а):
Вот она идеология отечественного фаната вахи - выраженная в паре предложений Smile
Варгейм для них лишь повод осознать свою исключительность, а не развлечение и способ общения с другими людьми. Во всем мире варгеймеры с удовольствием принимают неофитов, а для такого фанатика - это лишь "скучающие балбесы" и "люди, которые мне не нравятся" Smile

Ложь. Прямая и неприкрытая. Я радуюсь, когда приходят новые фанаты. Именно фанаты. Я не ставил знака равенства между неофитами и скучающими балбесами.

timofey писал(а):
Каждый конечно свое выбирает - кому-то хочется участвовать в жизни большого игрового сообщества, а кому-то входить в горстку маргиналов, считающих себя "элитой" варгеймеров Smile

Если замечание относительно меня, то это ложь.
Я не считаю игроков в Вархаммер маргиналами. Не называл игроков в Вархаммер "элитой варгеймеров".

Тимофей, вы лжец. Таковым я буду вас считать и называть до принесения мне извинений.
timofey
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Rig: Собственно как я и ожидал - ответить по сути вам нечего, но желание из вредности продолжать гнуть свою линию заставляет написать чего-нибудь эдакое Smile Вот лжец я оказываюсь - если честно я чуть под стул от такого выраженьица не свалился Smile

Ладно по пунктам:

Rig писал(а):
Я покупаю миньки за рубли.

Экономист блин Smile А британцы их за баксы продают - такой вот парадокс Smile

Rig писал(а):
Замечание ни о чем. Если сравнение идет в разрезе англичанин-москвич, то и данные я беру в этом же разрезе.

Вообще-то мы вроде рассуждаем в разрезе англичанин/житель России. А в разрезе англичанин/москвич - это вы по-моему сами с собой полемику ведете - но имхо для этого совсем не обязательно постить что-то на форум Smile

Дальше будут просто ваши цитаты, вместе они весьма забавно смотрятся Smile

Rig писал(а):
Ложь. Прямая и неприкрытая. Я радуюсь, когда приходят новые фанаты. Именно фанаты. Я не ставил знака равенства между неофитами и скучающими балбесами.

Rig писал(а):
Мне нравится, что Вархаммер все еще остается недоступен для широких масс. Я с сожалением наблюдаю, как, благодаря все большей раскрученности системы, в игру приходят люди, которые мне не нравятся.

Rig писал(а):
Я не считаю игроков в Вархаммер маргиналами. Не называл игроков в Вархаммер "элитой варгеймеров".

Rig писал(а):
Меня более чем устраивает "элитность" Вархаммера.

А ну да - самое главное:

Rig писал(а):
Тимофей, вы лжец. Таковым я буду вас считать и называть до принесения мне извинений.

Laughing

P.S. Давайте уже по теме чтоли спорить, а то полемика какая-то странная получается - больше разборки двух старушек на базаре напоминает Wink
В общем жду разумных аргументов

Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лжец timofey писал(а):
2Rig: Собственно как я и ожидал - ответить по сути вам нечего.

Стандартная отмазка.
А вообще вы пытаетесь использовать избитый прием, когда человек просто игнорирует все вопросы и замечания. Хоть ссы в глаза - все божья роса (с)

лжец timofey писал(а):

Экономист блин Smile А британцы их за баксы продают - такой вот парадокс Smile

Кому они их за баксы продают, если даже Алегрис и Урфин ориентируются на цены в фунтах и покупают в Англии миньки за фунты? Посмотрите цены в их прайсе, а если не верите, то поговорите с ними лично. Вы сказали, что МЫ покупаем их за баксы. Кто в таком случае такие "МЫ"?

лжец timofey писал(а):
Вообще-то мы вроде рассуждаем в разрезе англичанин/житель России. А в разрезе англичанин/москвич - это вы по-моему сами с собой полемику ведете - но имхо для этого совсем не обязательно постить что-то на форум Smile

Я написал, почему взял данные по москвичам. Вы проигнорировали.
Принцип вы все так же не изменили, все так же использовав предложенный мною. По доходам. Но причиной дороговизны в начале, если помните еще, назвали разницу в курсах. Так и не ответив на вопрос в каких именно, выдумывая какую-то свою терминологию.

Rig писал(а):

Rig писал(а):

Для вас, как я понимаю "Я с сожалением наблюдаю, как, благодаря все большей раскрученности системы, в игру приходят люди, которые мне не нравятся" = "Отсутствие радости от прихода новичков-фанатов"? Фанаты мне нравятся, а вы как-то альтернативно мыслите.

Rig писал(а):

Rig писал(а):
Меня более чем устраивает "элитность" Вархаммера.

Вы, Тимофей, исключительно альтернативны... Бедный ПЗО плакал бы и рвал на себе волосы.

"Элитность" (кавычек вокруг слова "элитность" упорно не замечаем) вархаммера. Невозможность скучающим людям с улицы включиться в комьюнити благодаря определенному имущественному цензу и свойствам самого комьюнити. "Элитность" (думаем над тем, почему поставлены кавычки) проекта не равно Элитность ваховцев относительно и безотносительно других варгеймов.

Маргинал - человек находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур; и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм и ценностей.

Только альтернативно одаренный человек сможет увидеть здесь, что я называю игроков в Вархаммер маргиналами или элитой среди варгеймеров.

лжец timofey писал(а):
P.S. Давайте уже по теме чтоли спорить, а то полемика какая-то странная получается - больше разборки двух старушек на базаре напоминает Wink

Так вы все-таки лжец или альтернативно одаренный?
Nam-Nick
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему:
Вархаммер элитный варгейм - БРЕД!!!
Почему он такой дорогой?
Ну во-первых, потому что - импортный! Курс фунта (а не доллара) на завтра 46,53 рубля. В "Алегрисе" и "Урфине" этот курс повышают примерно до 60 рублей (ну чуть больше)
Во-вторых, разница между средним заработком в России и в Англии.
Ну и в-третьих, качество минек, правила, бэк - всё это на высшем уровне!

Не в тему:
Ребят, хорош флудить! Для этого есть личка!
Rig
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nam-Nick писал(а):
В тему:
Вархаммер элитный варгейм - БРЕД!!!

Именно. Потому в кавычки и брал. В него просто влиться сходу нельзя. Чтобы начать заниматься Вархаммером надо быть не просто человеком с улицы, а заболеть этой темой.

Nam-Nick писал(а):
Почему он такой дорогой?
Ну во-первых, потому что - импортный! Курс фунта (а не доллара) на завтра 46,53 рубля. В "Алегрисе" и "Урфине" этот курс повышают примерно до 60 рублей (ну чуть больше)

Там скорее не фунт повышают, а наценку делают. У них именно, что цены в фунтах выше, нежели в Англии. Транспортные расходы и прибыль Алегриса тоже никто не отменял.

Nam-Nick писал(а):
Во-вторых, разница между средним заработком в России и в Англии.

Ну хоть кто-то понимает... =)

Nam-Nick писал(а):
Ну и в-третьих, качество минек, правила, бэк - всё это на высшем уровне!

Именно что.

Nam-Nick писал(а):
Не в тему:
Ребят, хорош флудить! Для этого есть личка!

Прошу прощения, если чем помешал. Лжец-Тимофей все равно все игнорит, так что доказывать ему что-либо я пожалуй прекращу.
Nam-Nick
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под словами "повышают курс" я как раз и имел ввиду наценку, просто выразился так Wink

Да, кстати, почему все говорят лишь о Вахе? Ведь есть ещё LOTR, AT-43, которые тоже дешивизной не отличаються Wink Вообще, по-сути,
если не считать ЗД, КВ ну и продукцию "Технолога", то у нас все варгеймы "элитные" Laughing Поэтому, если человек захочет - он будет этим заниматься!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Казармы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: