"Элитные" варгеймы
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 12:23 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну, давай ты тогда скажешь, как на твой взгляд я отношусь к варгеймам. Только вот не присваивая мне мыслей, которых я не высказывал.
Бросаться на людей я не стал. Если ты действительно прочел дискуссию, то мог бы увидеть, что Тимошке попросту все равно на любые доводы и вопросы. Ни знаний ответить на вопрос, ни смелости признаться в незнании. Такого послать легче.
Очень бы хотелось узнать, что Тимофей сделал для фанов ЗД. Подал достойную реализации идею по правилам? Предложил что-то дельное по миниатюрам? Организовал турнир? Создал клуб? Ладно. Черт с ними, с такими вещами. Он помогал стать игре популярнее в хоть сколь-нибудь заметных масштабах? Написал фанфик? Нарисовал фан-арт?
Просто купить и покрасить армию, а затем играть с парой друзей - это не сделать что-то для варгейма. Это просто быть потребителем. Набивать сообщения в форуме? ... Кхм... Тоже не продуктивно. Звезда давно показала, что к мнению форумчан практически не прислушивается.
Я продолжаю наблюдать с интересом, что у Звезды получится на этот раз. По причине того, что какое-то участие в создании правил принимал. Если получится, что-нибудь достойное из проекта - армию химеры прикуплю. Не обломаюсь.
Другие хорошие люди, это кто? Защитники альтернативно одаренного Тимошки? Извините, в мнении таких не заинтересован. Те, кого до глубины души возмутила табуированная лексика? Да, нарушение правил форума признаю и оспаривать полученное предупреждение не собираюсь. Но убежден в правильности своей оценки Тимошки.
Насчет буковки про ситуацию не знал. За это извиняюсь.
Вернуться к началу |
|
|
Asdrubael
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 12:41 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну... Вообще-то, он сделал много юзербаров и обоев, зделал замечательные карточки приказов, фанфик неплохой написал...
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 12:57 am Заголовок сообщения:
|
|
|
На фанфик ссылочку не скинете? А так Тимошка молодец. Хоть картинок с надергал. Вот этим бы и занимался. А не в экономику лез.
Напомню, с чего началось. Кратко диалог выглядит следующим образом.
- "Вы вот тут ерунду какую-то сказали по поводу курсов валют. Образование подскажите ваше, а то уж больно ошибка распространенная. У меня образование экономическое и как-то коробит подобное слышать."
- "Образования у меня экономического нет. Оно мне вообще ни к чему. Я хоть и работаю не по связанной с экономикой специальностью, но знаю об этом лучше. А образование у нас хреновое и вообще не показатель."
И чего-то я сижу, читаю. Два с половиной года будучи зав. складом и логистом курсы рубли-евро-долларов каждую неделю пересчитывал. Образование имею экономическое. И почему-то обязан всякий бред про бананы выслушивать. От человека, который не бельмеса не понимает, но гонору и упертости хоть отбавляй. И задолбал он знаете ли своей упертостью. А потом и вовсе перевирать и передергивать начал. За что и заслужил краткое послание на йух.
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Ветеран
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 1:15 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Я сейчас tоже заново начал перечиtываtь. Начало и вправду забавное, несколько неправильно счиtаtь начали - воt и поругались. Вы вдвоем забыли основную весчь учесtь, а именно приняtь во внимание сословие покупающих ваху (преимущесtвенное) Деtи-сtуденtы сидящие на шее у родиtелей- у нас в России эtо преобладающее колво пользоваtелей вахи (продавал, знаю) За бухром, скорее дядьки пузаtые оtдыхающие вне рабоtы( не знаю, не видел) Не учtя эtоt моменt и поцапались. Ладно спор у вас хороший, мешаtь не буду. Хоtя инtересно было бы подискуtироваtь.
|
|
timofey
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 7:38 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Rig писал(а): |
Тимоша, вопрос дааавно висит "У меня вопрос. За счет какой разницы и между какими именно курсами миниатюры у нас получаются более дорогими, чем в Англии?" Чуть ли не первое сообщение мое в этой теме. Ну и там еще накопилось. По поводу твоей альтернативной одаренности.
Только ты ведь опять меня кухонной философией замаешь... Мол, форум варгеймерский, посему могу городить любую чепуху безосновательно и за аксиому принимать, а на мнение экономической науки мне плевать. Мне зачем опять твой банановый бред из "страны экономике" выслушивать. |
Ласковый какой, даже и спорить как-то желание пропало
Вот опять же - чего ты тут пальцы гнешь - делал кто-то что-то для варгейма или не делал - это собственно к сути спора относится, или ты опять хочешь сказать что-то вроде "вы все фигня - один я в белом?" Ну дак так и скажи - зачем ходить вокруг да около?
Далее про экономическое образование твое я писал уже - если ты работаешь не по своей специальности - значит нет у тебя образования - так уж жизнь устроена, я тут не виноват
Ну и теперь ответ на твой вопрос, уже в четвертый раз пытаюсь донести до тебя простую мысль: любой человек, когда покупает что-то в магазине оценивает доступность вещи не по абсолютной ее стоимости в баксах или любой другой валюте, а относительно своей зарплаты, читай в долях зарплаты. Естественно это происходит на подсознательном уровне и никто проценты не вычисляет с калькулятором в руках. Тем не менее, глупо спорить с тем, что понятие дорогой или дешевый тот или иной продукт для человека понятие относительное и различается у разных людей. Причем один из основных критериев тут как раз его доход. Отсюда и получается, что если у человека зарплата в абсолютных единицах меньше, то и стоимость товара для него увеличивается. Отсюда и простой вывод - для британца Ваха получается гораздо дешевле, чем для "дорогого россиянина"
Вопросы?
P.S. И не надо истерик, в твоем возрасте уже пора научиться себя в руках держать, а то всякие эти Тимоши, "банановый бред" и т.п. чести тебе не делают
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:12 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Тимошка, ты опять не одупляешь.
Вопрос остался тем же. Самым первым.
А пока... Изыди.
Вернуться к началу |
|
|
Ozgan
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:26 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ozgan, ну вот насчет монастыря это забавно, конечно. В игру играть не собираюсь - это да. Но вот тут http://zv-desant.ru/images/index/Heroes.jpg моя фамилия все-таки есть. Посему считаю, что для проекта посторонним не являюсь. |
и это является панацеей для оскарблений? чтож..... не знал..... извините.
..... а играть в ту или иную игру, человек выбирает для себя сам по разным понятиям. у каждог своя дорога..........
Вернуться к началу |
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:46 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Озган, вы каким образом читаете то, что цитируете?
Где вы там нашли, что это имеет отношение к посылу Тимошки?
Это объяснение того, почему я все-таки читаю этот форум.
Бррр... Прям заболевание какое-то у людей - читают одно, а видят другое. Потом свои домыслы присваивают другому человеку и за эти же домыслы его и обвиняют.
Я думал ДД - зло. А тут еще похуже ситуация.
Вернуться к началу |
|
|
Ozgan
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 9:51 am Заголовок сообщения:
|
|
|
ну вот опять....... гдеже я вас оскарбил? я вроде даже извинился. а вы опять...... ситуачия видители вам не нравитса может у вас случилось что? или как-то что-то не задалось? опятьже - я ни кого не хочу обидить, нет - нет.....
Вернуться к началу |
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 10:18 am Заголовок сообщения:
|
|
|
timofey писал(а): |
Далее про экономическое образование твое я писал уже - если ты работаешь не по своей специальности - значит нет у тебя образования - так уж жизнь устроена, я тут не виноват
|
Тимошка, у тебя вообще нет опыта работы, связанного с курсами валют. То есть по твоей же логике ты вообще ноль без палочки в плане экономики. Оно правда и без твоей логики видно.
У меня чистых два с половиной года опыта работы (не считая работы во время учебы), связанной с курсами валют. Ну, образование ты в расчет не принимаешь... Ладно.
Даже по твоей логике, у меня знаний больше, чем у тебя.
Хотя логика ущербная изначально.
Ozgan писал(а): |
ну вот опять....... гдеже я вас оскарбил? я вроде даже извинился. а вы опять...... ситуачия видители вам не нравитса может у вас случилось что? или как-то что-то не задалось? опятьже - я ни кого не хочу обидить, нет - нет..... |
Где я писал, что вы меня оскорбили?
Ситуация не нравится. Какой-то неуч несет бред и упорствует в нем. Относится он к тому типу людей, которых я терпеть не могу. Кухонные философы.
Ничего не случилось. Наоборот - проект на работе крупный урвали. З/п поднялась. В конце лета обещали в отпуск отправить.
Идиотов от этого больше любить не стал.
Вернуться к началу |
|
|
timofey
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ozgan, ну вот насчет монастыря это забавно, конечно. В игру играть не собираюсь - это да. Но вот тут http://zv-desant.ru/images/index/Heroes.jpg моя фамилия все-таки есть. Посему считаю, что для проекта посторонним не являюсь. |
Гым, типа я такой молодец, в разработке участвую, только играть в то, что разрабатываю не собираюсь - комментарии излишни - человек похоже действительно душу в проект вкладывает
timofey писал(а): |
|
Тимошка, у тебя вообще нет опыта работы, связанного с курсами валют. То есть по твоей же логике ты вообще ноль без палочки в плане экономики. Оно правда и без твоей логики видно.
У меня чистых два с половиной года опыта работы (не считая работы во время учебы), связанной с курсами валют. Ну, образование ты в расчет не принимаешь... Ладно.
Даже по твоей логике, у меня знаний больше, чем у тебя.
|
Себе я вообще оценки стараюсь не давать, в отличии от некоторых
А про образование - повторюсь - было бы образование хорошим - была бы работа по специальности - вроде так, или я "неотдупляю"?
Да, кстати, вот интересный вопрос - 5 лет в универе, в результате 2 года работы по диплому - мысль не закрадывается, что время несколько неэффективно потрачено?
Наоборот - проект на работе крупный урвали. З/п поднялась. В конце лета обещали в отпуск отправить.
Идиотов от этого больше любить не стал. |
Уважаемый, постройте логическую цепочку, которая приводит к необходимости данного аргумента в нашем споре и нобелевка думаю будет в кармане
В целом продолжайте, все-таки нет ничего приятней, чем общение с действительно культурным и высоко-образованным человеком
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 1:18 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Тимошка, ты все-таки альтернативен, шо сипец. Где я говорил, что прям готов вкалывать на благо проекта? Я сказал, что потратил на него энное количество времени и ресурсов. Посему мне интересно, что получится. Твой комментарий действительно излишен.
У тебя проблемы с самооценкой? Ниче. Бывает.
Неодупляешь. Образование я получал, чтобы найти работу в любом случае. У меня есть базис, позволяющий остаться на плаву при любых раскладах. Поступило более выгодное предложение по творческой части. Так почему бы и не? Не будь образования и предыдущего опыта работы, я бы не смог получить предложение на работу текущую. Я много кем работал. И продолжаю искать новые возможности получить новый опыт и увеличить благосостояние. Так что вполне эффективно 5 лет прошли.
Последующий комментарий еще более альтернативен.
Ушел бы ты в поле. Альтернативный.
Вернуться к началу |
|
|
Ozgan
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 3:23 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Всё. Завязываем. Мир! Дружба! Огнемёт!
Вернуться к началу |
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, пусть Петян уже тему закрывает.
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 3:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Закрывать тему я не буду, иначе через неделю такая же вылезет, а вот выяснять кто из вас кто действительно переставайте.
|
Вернуться к началу |
|
|
ArtyrOny
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Тему не стоит закрывать, а вот личные препирательства, особенно затянувшиеся стоит переносить в личку. А то обмен любезностями и колкостями портит отношение общественности к оппонентам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
ArtyrOny писал(а): |
Тему не стоит закрывать, а вот личные препирательства, особенно затянувшиеся стоит переносить в личку. А то обмен любезностями и колкостями портит отношение общественности к оппонентам. |
Вот забодал уже со своей манерой. Все ему в личку. Почему, интересно, тот мат, которым однажды ты осыпал меня в личку должен быть предпочтительнее здешней 'беседы'? Нет уж, пусть все видят уровень спорщиков и оценивают их для себя адекватно. А модератор проследит, чтобы за рамки не выходили.
Личка существует для приватного ОБЩЕНИЯ заинтересованных в этом людей, а не для мата и оскорблений.
ЗЫ. Если опять напишешь мне в личку - сотру не читая, как в сделал в последний раз.
|
Вернуться к началу |
|
|
Гвардеец Жизни
Солдат
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 4:48 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Об элитности Вархаммера 40000.
Цены у Вахи - повеситься можно!
Хотел пополнить свою коллекцию (всё равно подвернулась поездка в Новосибирск), купить Рино, Огрина и Комиссара (к первой уже придумываю техлист под ЗД, а из второго хотел сделать полноценного комиссара для того же ЗД, Огрины же мне просто нравятся ).
Решил прицениться на онлайн-магазине. И что я увидел?
Комиссар - 363 рубля!
Огрин - 605 рублей!!!
Про Рино я знал (хотя 1100 тоже немалые деньги).
Я могу ещё долго ныть, что Ваха дорогая, но не в этом прикол! Я решил не покупать миньки, потому что сравнил наши цены с ненашими. Разница - 30-40%, в зависимости от набора.
Нет, я понимаю, что наценка должна быть. Но не на столько же! Речь же не о автомобилях! А разница, сколько платить - 800 руб., или 1100 за небольшую БТР-ку - весьма ощутима. Я бы без вопросов взял комиссара за 280.
И откуда это? От того, что Ваха плохо покупается в России? Или из-за курса рубля? В общем, они тупо потеряли ещё одного потенциального покупателя...
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Ветеран
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 5:35 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я писчу! Пеtян, умоляю, не закрывай tему.
Риг, а чем tебе не понравились аргуменtы Tимофея насчеt зарплаt?
И зачем tы нам банкуешь своим экономическим tаланtом? Единсtвенные проценtы какие нужно здесь высчиtываtь tак эtо, как сказал Tимофей, оtносиtельносtь расtраt на ваху к месячному доходу. Tы не замеtил, чtо оловянный и эпоксидный самопал по вахе приперло шtамповаtь именно в России, в Англии tакой нужды неtу, tам и tак все могуt себе позволиtь. И кctаtи, цены на ваху назначили именно за бугром, для них, видаtь эtо показалось нормальным.
Риг, посtарайся больше не расхваливаtь себя, tебяж на поtраха разорвуt.
|
|
Rig
Новобранец
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 5:53 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Токс, ну емае, ну пожалуйста, ну прочитай же, что было написано в теме. Метод сравнения по доходам предложил именно я. Мой основной вопрос к Тимошке был по поводу того бреда, который был высказан им относительно разницы в курсах валют. На него он так и не смог ответить, уводя тему куда угодно, лишь бы не в изначальное русло.
Про образование я спросил, потому как ошибка оч распространена среди людей без такового. Лакмус своеобразный.
Относительно моего участия в написании правил - это было объяснение, почему я при том, что не являюсь активным игроком в ЗД, все еще читаю этот форум. Результаты вложений труда меня интересуют.
Вернуться к началу |
|
|
|
|