FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Очепятки в правилах
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Командный центр
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VB
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стр. 60 таблица разрушений, строка 19-20, в предложении "Кроме того... на расстояние 12 шагов ОТ центра шаблона." (пропущено ОТ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VB
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опечатка, которая в дальнейшем может стоить ЖИЗНИ

стр. 54 Стрельба по летающим подразделениям Раздел 3.:
- "Если ПРЫЖКОВОЕ подразделение..." - следует читать - "Если ЛЕТАЮЩЕЕ подразделение..."

и далее, здесь же:
модификатор к тесту на попадание "+2". Следует читать и использовать в игре "+0" к тесту на попадание !!!
VB
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стр. 58 Линия обзора техники
Предложение под рис.44: "Если орудие находиться на высоте, ВДВОЕ превосходящей рост фигурки..."

В этом предложении слово ВДВОЕ скорее всего лишнее, ибо как я не пытался выше поставить биотанк "Зверь", его орудия, установленные на открытой башенной надстройке, ну ни как не вдвое больше роста фигурки Линейного пехотинца!

Следовательно данное предложение, по факту размеров миниатюр, следует изложить следующим образом:

"Если орудие находиться на высоте, превосходящей рост фигурки..."

И ЕЩЁ _ сам рисунок 44 не корректен, ибо на нем, в качестве примера, изображена не фигурка противника, а "пехотинец" подразделения пехоты того же игрока!

Последний раз редактировалось: VB (Чт Авг 27, 2009 9:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
VB
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Биотанк "Зверь" вооружён "Курсовым вспомогательным орудием БОЕВЫЕ КЛЕШНИ, которое не является ни стрелковым, ни огневым!
В связи с этим:
См. стр 60 таблица разрушений строка 11-15, написано:
"Отказ огневой системы - техника не может стрелять до конца игры (эффект не может быть выбран, если у техники нет оружия или оно всё уничтожено).

Т.к. это не "Отказ ОРУЖЕЙНОЙ системы", а на боевые клешни не распространяется правило "Отказ огневой системы", то скорее всего предложение корректнее звучало бы так:

"Отказ огневой системы - техника не может стрелять до конца игры (эффект не может быть выбран, если у техники нет СТРЕЛКОВОГО оружия или оно всё уничтожено).

или же авторы всё-таки допускают применение повреждения "Отказ огневой системы" при наличии у биотанка только одних клешней, когда всё стрелковое оружие уже уничтожено ?????????????
НЭ понятно!!!

Последний раз редактировалось: VB (Вс Авг 23, 2009 8:59 am), всего редактировалось 6 раз(а)
VB
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стр 61 Рисунок 47 "читается" двусмысленно, а именно: 3 пехотинца наносят 5 повреждений биотанку!!! Чем это они его???

Судя по тексту правил (2-ой абзац над рис.47) на самом рисунке, возможно, либо не изображены СТРЕЛКИ СМЕЩЕНИЯ шаблонов гранат... либо - ужО и не знаю какая задумка была у художника?
VB
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стр.46 Огневое подавление п.1 в тексте не дописано уточнение "от вражеской стрельбы":

1. Если в течении хода от вражеской стрельбы погибло 1/4 и более..."

Последний раз редактировалось: VB (Ср Сен 09, 2009 5:31 am), всего редактировалось 1 раз
Казуист
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это еще почему "не дописано"? Confused Всё нормально. Как известно, своих можно поразить. Случайно, но можно. И нет ничего невероятного в том, что подразделение "подавлено" дружественным огнем. А вот в панику не ударишься. потому в правилах на Панику, потери учитываються только от вражеского огня.

А на 47 рисунке художник показал куда попали шаблоны, а полупрозрачными - куда не могли попасть.

Переговоры - суть поражение. Наша война закончится лишь тогда, когда сражённым падёт последний враг.
ДСВ
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно а будут ли правила, на англ. или укр. Если честно мне бы хотелось увидеть правила на эсперанто, если будет время можно даже самому потрудиться!
Кромахи
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДСВ писал(а):
Интересно а будут ли правила, на англ. или укр. Если честно мне бы хотелось увидеть правила на эсперанто, если будет время можно даже самому потрудиться!

А можно узнать,зачем нам правила на эсперанто?Rolling Eyes Я серъёзно.
ПАВ
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А также на аглицком, если систему сильно за бугор распространять не собираются?
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть Армибилдер на английском. Ищите в соответствующей теме.
ДСВ
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что нужно время, вон у вахи уже пятая редакция более чем за 20 лет, но всё же языковые барьеры мешают общим аспектам развития и существования общества (Евросоюз тратит 250 000 $ на переводы основных языков: англ. польск. франц. и т.д.) эсперанто позволит играть в игру всем желающим не зависимо от места жительства и родного языка, но для начала необходимо сделать несколько копий на государственных языках для направления игры в "иностранное" русло!
GeniusIsme
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
эсперанто позволит играть в игру всем желающим

Не всем желающим, а только знающим эсперанто. Wink
То есть, никому, фактически.
Насколько я знаю, Звезда переводила правивла для своих исторических варгеймов на английский, и, возможно, еще на какой. Видимо, ЗД в этом отношении они считают безперспективным.
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВ писал(а):
А также на аглицком, если систему сильно за бугор распространять не собираются?

моё мнение, что не нашли контору, которая бы могла заняться раскруткой за бугром...

Слава павшим, деньги живым!..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мое мнение (кстати, правильное Embarassed Rolling Eyes ), что Фирма должна сначала довести продукт до ума в "родных Пенатах", а потом уже толкать его под маркой "Сириус". А то будет как с КВ.... Confused
ДСВ
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lotric писал(а):
А мое мнение (кстати, правильное Embarassed Rolling Eyes ), что Фирма должна сначала довести продукт до ума в "родных Пенатах", а потом уже толкать его под маркой "Сириус". А то будет как с КВ.... Confused

Я так понимаю Lotric увлекается научной фантастикой, а именно творчеством Николая Андреева с его сериалом "Звёздный взвод", где есть и "Сириус" и Таскона и т.д.

Ну а по теме любой предпринематель всегда ищет рынки сбыта (опять же сверхприбыль), а КВ на мой взгляд в будущем будет восстанавливаться, с ЗД в этом отношении всё круче!

А эсперанто - это всемирный и очень упрощенный язык, большинство слов в нём интернациональные (понятные для всех и каждого), игра по природе своей должна отражать развитие: играют животные, насекомые, дети и т.д. ЗД не исключение, я в этом сам убедился когда Lotric меня учил логике! А большее кол-во потенциальных игроков тем более на простом языке может очень далеко толкнуть любую игру тем более такую прикольную как ЗД!
GeniusIsme
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсперанто - простой язык?!
Большинство слов понятны всем и каждому?!
Не смеши меня.
Кроме того, этим языком все равно никто не владеет, и учить его только для того, чтобы поиграться в игру, да еще и сомнительного качества, никто не будет.
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем так Smile "Сириус" - экспортный лейбл "Звезды".

Ссылки про эсперанто, для всех интересующихся:

http://www.esperanto.net/info/index_ru.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%3F_%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC%3F

http://www.kurso.com.br/bazo/index.php?ru

http://miresperanto.narod.ru/

Большинство людей в мире знает английский. Эсперанто не в таком почёте.
ДСВ
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GeniusIsme писал(а):
Эсперанто - простой язык?!
Большинство слов понятны всем и каждому?!
Не смеши меня.
Кроме того, этим языком все равно никто не владеет, и учить его только для того, чтобы поиграться в игру, да еще и сомнительного качества, никто не будет.

Если Вам не нравится эсперанто, то вы можете не учить его, а играть на великом Русском языке! Зачем придумывать то что его никто не знает, его многие знают!
ДСВ
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lotric писал(а):
Не совсем так Smile "Сириус" - экспортный лейбл "Звезды".

Ссылки про эсперанто, для всех интересующихся:

http://www.esperanto.net/info/index_ru.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%AD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%3F_%D0%97%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC%3F

http://www.kurso.com.br/bazo/index.php?ru

http://miresperanto.narod.ru/

Большинство людей в мире знает английский. Эсперанто не в таком почёте.

За ссылки спасибо, но думаю любители эсперанто общаются на других форумах!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Командный центр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: