Звездный Стройбат. Новая Заря Эволюции.
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: Звездный Стройбат. Новая Заря Эволюции.
|
|
|
Посреди полупустынного футуристического пейзажа, разбавленного ровными рядами новеньких армейских казарм и живописной помойкой рядом, доверху забитой всяким нанотехнологическим мусором, в одном из мусорных бочков открылся таинственный Звездный Портал:
http://www.ringofrule.ru/forum/viewtopic.php?p=120514#120514
Некоторое время из портала ничего не показывалось, кроме странного синеватого свечения. Затем послышалась какая-то возня.
- Товарищ прапорщик, что это было? - из мусорного бочка показалась голова в гермошлеме, а поверх гермошлема еще и в армейской пилотке старого образца.
- Заткнись, идиот, - раздалось откуда-то из-под груды мусора, - вылезай живо, пока шею мне не сломал!
Мощным рывком бравый сержант подтянулся на кромке мусорного бочка и благополучно перевалился за край, приземлившись на мягкое место, как на учениях.
- Шайтан-портал! - неожиданно раздалось ему вслед, - командыра, гдэ я?
- А-а-а-а! - раздался мужественный крик прапорщика, - Мандабаев, твою мать, смотри, куда жору ставишь! А ну, пошел!
Из бочка показалась широкая физиономия ефрейтора (без шлема). Глупценко помог товарищу вылезти на поверхность, затем они вдвоем вызволили из мусора сильно помятого прапорщика Ничепорука.
- Нда, забавные отходы, - отряхивая с ушей и носа различные провода с конденсаторами, заметил смекалистый прапорщик, - можно будет собрать весьма хороший нанотехносамогонный аппарат.
- Интересна, а трава здесь есть? - поинтересовался ефрейтор.
Прапорщик оценивающе посмотрел на грустный окружающий пейзаж, на серую каменистую почву и свинцовое небо...
- Нам предстоит много работы, бойцы. Лопаты не забыли?
Глупценко и Мандабаев переглянулись. Конечно же, лопаты остались на той стороне портала...
- Ядрить вашу кочерыжку! - заорал взбешенный прапорщик, и сержант Глупценко наконец-то почувствовал себя дома...
Последний раз редактировалось: Str (Пн Ноя 19, 2007 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CoOstOFF
Новобранец
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 2:38 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Прапорщик расхаживал взад-вперед, тяжело переживая не только нерасторопность бойцов, оставивших единственное достойное оружие, но и неудачу с попыткой транспортировкой через партал самогона. Не то, чтобы он не материализовался на этой эльфами забытой (ну и слава генералитету) планете, просто найти ее в куче мусора не было никакой возможности. Даже Глупценко не смог взять след, хотя имел самый острый нюх на спиртное. Но прапорщик и не думал отчаиваться. пока он расхаживал, сержант и ефрейтор отрабатывали навыко по особененостям сервировки и классификации местного мусора.
- товарищ прапорщик! разрешите обратиться!?
- обращайтесь - мрачно выдавил Ничепорук
- товарищ прапорщик, а зачем мы в мусоре копашимся? нас же вроде на войну послали.
- уточнение: нас послали не воевать в провести разведку, желательно боем с воем и максимальным уроном. Но есть и секретная миссия.
- Какая мисий, таварщ прапорщика - Мандыбаев высунул голову из кучи мусора. Прапорщик имилился его по-детски восторженному взгляду. Такой боец не подведет в трудную минуту, вот правда что-то смущало Ничепорука во внешности Мандыбаева - видимо, все дело было в усах. откуда они у Мандыбаева и почему имеют задорную красную окраску прапорщику думать было недосуг.
- Теперь на территории противника, я могу вам расскрыть секретное указание штаба. Мы не только будем наносить дружеско враждебные визиты этим трансвеститам. У командования есть подозрения, что Эраст Изящный попытается выйти на контакт с нашим противником. Мы должны пресечь любые попытки эльфов сблизиться с трансвеститами. Пиказ понятен?
- Так точно - прокричали две кучи мусора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:21 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик, транспортировка личного состава посредством Нуль-Т портала практически завершена! - отрапортовал сержант Глупценко.
- Отлично, - Ничепорук оторвался от чертежей. Новая высокопроизводительная модель самогонного аппарата на биотехнологиях вот-вот готова была сформироваться в пытливом разуме прапорщика, - Как настроение среди бойцов?
- Идут споры о пользе дедовщины, товрищ прапорщик!
- А чего тут спорить? - не понял Ничепорук.
- Как чего? - удивился Глупценко, - вот, например, следует ли Мандабаеву гнать бойцов на зарядку при помощи мата, или вполне достаточно будет вежливо выразиться...
- Глупценко, ты сам-то слышал, как наш ефрейтор выражается? - резонно заметил Ничепорук.
- Товарищ прапорщик, уж лучше матом! - без колебаний выпалил сержант.
- Ну вот, а ты говоришь, дедовщина... Вопросы есть?
- Никак нет, товарищ прапорщик!
Глупценко стало ужасно стыдно, что он по таким пустякам отвлекает своего командира от архиважного дела создания самогонного аппарата. "Какой все-таки товарищ Ничепорук умный мужик!" - восхитился сержант, - "И аппарат самогонный сам конструирует, и про дедовщину все понятно объяснил..."
|
Вернуться к началу |
|
|
von Lossew
Солдат
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:35 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
В тот же день после Нуль перехода солдаты из Звездного стройбата первым делом соорудили самое нужное строение в части - туалет.
Утором следующего дня прапорщик Нечипорук заметил, как возле туалета столпились солдаты и читали креатифф, написанный на рулоне бумаги, которую ночью некто повесил на стенку туалета:
"Распоряжение по в/ч №..."
1. Матом не ругацца.
2. В неуставные отношения с ельфами не вступать.
3. Дедовщину не устраивать.
...
итого было около сотни пунктов. Внизу стояла подпись "Инженер".
Увидев прапорщика, к нему подскочил взволнованный сержант Глупценко. Сбиваясь, он пытался выяснить, что это все значит и кто такой этот таинственный "Инженер".
Прапорщик поспешил расставить все точки над "Ё":
- Мы же на новой, неосвоенной людьми нормальной ориентации планете. Здесь должна соблюдаться строгая дисциплина. Никакой дедовщины и неуставных отношений. Вот Комбат и повесил здесь свод правил поведения.
- А почему на туалете?
- А тут других зданий пока нет. И бумагу кроме туалетной еще не завезли.
- А кто такой "Инженер".
- Это - Комабат. Просто тут теперь новая система званий.
- А какое у меня и у Мандабаева звания?
- Ещё не придумали. Не все же сразу...
У сержанта было ещё очень много вопросов, он набрал в легкие побольше воздуха (насколько позволяла дыхательная маска), но прапорщик перебил его:
- Не парься, пойдем-ка лучше выпьем. Я самогонный аппарат закончил собирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 3:11 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Прапорщик проводил сержанта в Красный Уголок, где уже был установлен собранный биосамонаногонный аппарат. Это было внушительное сооружение из проводов, трубок и разных органов. Глупценко с ужасом взглянул на торчащий спереди шланг.
- Товарищ прапорщик, но ведь это ПИП!? Разве можно?
- Фигня, сержант, - возразил Ничепорук, - У хорошего командира все средства хороши. Вот и хозяйство незабвенного принца Эраста пригодилось. В нашем мире оно мне было совсем ни к чему, разве что на стенку повесить в качестве боевого трофея. Но ты же знаешь, какой я человек скромный, да и народ бы не понял. А здесь - ведь как знал, с собой прихватил, - смотри, чего технологии позволяют!
Сержант с ужасом наблюдал, как стекает в стакан мутная пахучая жидкость...
- ААА! - завопил Глупценко вспомвив об эльфийском коварстве, - Товарищ прапорщик, а вдруг это эльфы все специально подстроили? Вот выпьете вы этого... и все, не станет во Вселенной непобедимого борца с эльфийской угрозой. Они же тогда все тут захватят! А нас с Мандабаевым отдадут на поругание своим форсерам!
Прапорщик в задумчивости почесал лысину. И впрямь, на незнакомой враждебной планете всего можно было ожидать.
- Может, слегка поменять конструкцию? - наконец, высказался Ничепорук.
Сержант Глупценко обрадованно закивал, его переполняла законная гордость, что это он, простой сержант Звездного Стройбата, сумел расстроить зловещие эльфийские планы покорения Вселенной.
Последний раз редактировалось: Str (Пт Ноя 23, 2007 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Ветеран
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 3:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А за стеной тихо и протяжно завывал ефрейтор Мандабаев-
Ай, где то яблоки зреют, спэлые.
Ждет Гюльназ салдата своего.
А салдат на планета чужая ,
Через мусарный бак папал,
С новый устав вместе.
Последний раз редактировалось: Петян (Вт Ноя 27, 2007 11:35 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 6:47 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
В Красном Уголке командир Звездного Стройбата прапорщик Ничепорук занимался дальнейшей подгонкой самогонного аппарата, а верный сержант Глупценко сидел рядом на стуле и читал местный эброновский еженедельник со странным названием: 'Пророк и эволюция'.
- Товарищ прапорщик, а можно вопрос? - спросил разрешения сержант Глупценко.
- Валяй, - разрешил прапорщик.
- Вот что такое эта их 'эволюция'? - поинтересовался любознательный сержант.
- Ты бы поменьше желтой прессы читал, сержант, а побольше - уставы. Как бы тебе объяснить... Это, когда в процессе развития биологических организмов, лишние части тела и органы у них отмирают за ненадобностью. Или новые вырастают.
- Отмирают? - ужаснулся Глупценко, красочно представив себе весь процесс.
- Ну, вот, к примеру - нету у форсеров кистей рук, - начал объяснять Ничепорук, - а почему?
- Не знаю, товарищ прапорщик! Наверное, это от их нестандартной ориентации! - высказал предположение смекалистый сержант.
- Ну, можно и так сказать. В общем-то, кисти у них атрофировались в процессе эволюции. За ненадобностью.
Пока сержант размышлял над услышанным, прапорщик уже закончил колдовать над своим новым самогонным аппаратом и первая партия первача весело закапала в стакан, стекая по блестящей металлической трубочке, уходящей в переплетение проводов и чего-то дюже чужеродно-наноорганического.
- Но как же так? - наконец, спросил сержант, - как они без кистей-то?
- Ну, вот тебе, Петро, кисть для чего? - задал наводящий вопрос Ничепорук.
- Как это для чего... - моментально впал в ступор сержант, - ну, задницу там, подтереть...
- Болван! На, держи! - прапорщик протянул сержанту стакан мутного первача. Сержант тут же рефлекторно схватился за стакан. Кистью руки.
- Я понял, товарищ прапорщик! - восторженно выдал Глупценко, - кисти рук нам нужны, чтобы самогон пить! И салом закусывать!
- Соображаешь! - похвалил Ничепорук, - а вот форсеры самогон не пьют, он им по трубочке на затылке напрямую в мозг поступает! Вот кисти у них и отвалились за ненадобностью...
Сержант Глупценко от неожиданности поперхнулся самогоном и еще крепче схватился за стакан, в тайне испугавшись потерять крайне важную часть тела. А то придется еще трубочку в жопу вставлять... То есть в мозг... Бррр!
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик! Тут один боец строевую часть письмами забрасывает! - доложил сержант Глупценко своему командиру.
- А зачем ему это? - удивился Ничепорук, - их же все равно читать некому, наш штабной писарь Сидорчук еще не успел телепортироваться.
- Не знаю, товарищ прапорщик! Может у него того? - спросил сержант.
- Чего того?
- Ну это. Понос словесный. Помните, на прежнем месте дислокации похожий случай был? Мы тогда туалетной бумаги бойцу выписали, и сразу все кончилось, - вспомнил сержант.
- Ну, на этот раз случай особый, - нахмурился прапорщик, - не могу я сейчас на эти цели столь ценный ресурс выделить. Нам еще дополнения к уставу писать, да и вообще...
- Что же тогда делать? - испугался за подчиненного Глупценко.
- А ты ему письма его эти, в задницу запихай. Должно помочь, - серьезным тоном посоветовал прапорщик.
Сержант Глупценко от восхищения даже прослезился. "С товарищем прапорщиком даже на незнакомой планете не пропадем!" - подумал сержант.
|
Вернуться к началу |
|
|
z01d@teN
Новобранец
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:28 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
тема ну прям как в анекдоте.
у русских есть элита-стройбат, этим зверям даже оружие не дают
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 2:51 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
z01d@teN писал(а): |
тема ну прям как в анекдоте.
у русских есть элита-стройбат, этим зверям даже оружие не дают
|
Тут все гораздо глубже. И поучительней.
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 9:37 am Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик, а почему нашего Комбата такое звание непонятное - Инженер? - спросил как-то сержант Глупценко у прапорщика Ничепорука.
- Ты что, сержант, забыл в какой части служишь? - вопросом на вопрос ответил прапорщик, - мы же Звездный Стройбат! И звания у нас соответствующие. Комбат это инженер, сержант - бригадир...
- А прапорщик тогда прораб? - блестнул гениальностью Глупценко.
- А вот за такое можно и в глаз получить! - сурово заметил Ничепорук, потом грозно добавил: - Получаешь устное предупреждение за флуд.
Сержант испуганно заморгал. К нарядам и выговорам он привык, но чтобы вот так, сразу... Глупценко стало как-то не по себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 12:52 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик, хотите поучавтсвовать в занимательной викторине? - предложил как-то сержант Глупценко прапорщику Ничепоруку.
- Что еще за викторина? - лениво поинтересовался бравый командир Звездного Стройбата.
- Называется "Почему вы хотите служить в нашей части?", - радостно доложил Глупценко, - Проводится группой инициативных бойцов! Вот, возьмите листочек с ответами! - сержант протянул прапорщику сложенный в четыре раза обрывок туалетной бумаги.
Ничепорук пробежал глазами написанное:
Занимательная викторина с серьезным содержанием!
Почему вы хотите служить в нашей части?
Варианты ответов:
1. Я очень люблю свою Родину!
2. Я все еще люблю свою родину, ни смотря ни на что.
3. У меня не было денег откупиться от армии.
4. Меня заинтересовала строевая подготовка.
5. Мне очень нравится устав внутренней службы (в ответе отстутствует скрытая ирония!).
6. Собираюсь поступать в армию НАТО, здесь проездом.
7. Я не буду об этом говорить, а то меня забанят.
8. Опрос сосет.
Ничепорук удивленно уставился на восьмой пункт:
- Не понял, кто это тут сосет?! Кто этот Опрос?! - грозно спросил прапорщик.
- Э-э-э... я пойду, уточню, - решительно высказался сержант.
- Давай уже, разберись с этим, Глупценко, - приказал прапор, - Мне доложишь. Правильная ориентация личного состава - наша наиглавнейшая задача! Я не позволю подобным эльфийским извращениям войти в наш суровый армейский быт!
- Есть разобраться, товарищ прапорщик! - сержант взял под козырек гермошлема и побежал исполнять приказ. Пока еще не поздно...
|
Вернуться к началу |
|
|
WarGamer
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Чего-то вдохновение нашло... Не судите строго, всё-таки первый раз.
- Товарищ прапорщик, разрешите обратиться, - сержант Глупценко выглядел как-то подавлено.
- Валяй, - разрешил Ничепорук.
- Товарищ прапорщик, вышел приказ от Комбата обращаться к любому существу на этой планете только по "званию", - бравый сержант протянул довольно длинный кусок туалетной бумаги, т.к. другой как не было, так и не намечалось телепортировать. - Это что же получается? Как же мы будем отличать наших бойцов?
Нечипорук лениво осмотрел исписанную бумажку без печати, но с подписью и как всегда нашёл гениальное решение.
- Это же самая натуральная подпись принца Эраста. Поэтому и печати нет. Очевидно, они хотели сократить наш состав, чтобы был один рядовой, один ефрейтор, один сержант и т.д. Глупценко! Немедленно найти и уничтожить все подобные лже-приказы!
- Есть! - отчеканил ошарашенный сержант, смутно соображая, что всё-таки эльфы добрались и до сюда. Теперь придётся круглые сутки носить не только гермошлем, а также трофейные бронированные плавки.
Вернуться к началу |
|
|
von Lossew
Солдат
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Рядовой Олег Просов, по прозвищу Опрос, сосал. Безудержно. Он полюбил это дело с глубокого детства. Сначала он сосал сиську матери, потом соску, потом перешел на леденцы и всякие там петушки.
Он даже тайком от начальства телепортировал целый ящик Чупа-чупс. И теперь, когда среди привычных солдатскому уху звуков выстрелов, бряцания оружия, работы строительной техники и отборного мата раздавалось чавканье, то все знали: Опрос сосет.
Последний раз редактировалось: von Lossew (Чт Дек 13, 2007 9:07 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Намана! Мне нравится, что из меня извлекают креатив! - Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик! Там бойцы собаку в казарму притащили! - доложил сержант Глупценко прапорщику Ничепоруку, - Волком кличут.
Прапорщик лениво оторвал взгляд от созерцания маленьких ракообразных, весело копошащихся в пустой банке из-под самогона.
- Ну притащили. И чего? - наконец, прозвучал вопрос.
- Так она гадит везде! И в казарме, и в столовой, и на плацу! - всерьез запереживал сержант.
- Гадит - это не беда, - отозвался прапорщик, - у нас для таких случаев специальные бойцы есть, вооруженные метлами с лазерным наведением. Нехай подметают. Тут дела поважнее есть.
С этими словами Ничепорук неспешно нацедил себе стакан самогона из огромной бутыли, затем достал из банки одного маленького крабика и опустил в свой стакан.
- Задумал я тут вчера вечером пивка попить с раками, - начал рассказывать прапорщик, - ну и послал Мандабаева, а он этих наловил, - Ничепорук обмакнул палец в стакан с самогоном, крабик при этом звонко щелкнул клешней по стеклу, - забавные такие ракообразные, самогон жрут только влет.
Глупценко внимательно присмотрелся: и в правду, уровень жидкости в стакане стремительно уменьшался. А объем краба, соответсвенно, увеличивался.
- Вчера одного до уровня тумбочки дорастил, потом самогон закончился, - признался прапор, - думаю сделать из них нечто полезное для армии. Например, танк.
- Кработанк?! - ужаснулся Глупценко, - как можно, товарищ прапорщик! Это же сколько самогона на него уйдет! Да и пушки у него нету...
- Не танк в смысле пушки, а танк в смысле танкер, - поправил Ничепорук, - будет перевозить самогон в зону боевых действий, героически проползая под шквальным огнем противника.
Прапорщик мечтательно задумался:
- Главное, вовремя отучить его этот самогон самому пить, а то будет сухой прибывать, - подитожил мысль командир Звездного Стройбата, - кстати, Комбату нашему идея очень понравилась, проект уже утвердили. К маю-апрелю увидим в деле.
Сержант Глупценко в ужасе поежился и даже отказался пить самогон с болтающимся на дне местным ракообразным. В последнее время служба в Звездном Стройбате стала особенно тяжелой...
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Как-то раз сержант Глупценко и прапорщик Ничепорук сидели в красном уголке и культурно отдыхали.
- Товарищ прапорщик! Душевный вы человек! - сержант благодарно принял из рук прапорщика стакан с самогоном и осушил залпом, - и Родину вы защищаете, и собак бездомных не обижаете...
Ничепорук не стал спорить, вместо этого нацедил еще один стакан и протянул сержанту.
- И о личном составе заботитесь, - продолжал нахваливать своего командира Глупценко, - а еще изобретения всякие делаете. Такой отличный самогонный аппарат смастерили! Или вот, хоть кработанк этот. Кстати, давно хотел вас спросить...
- Валяй, - кивнул прапорщик.
- Ну зачем он вам? Я конечно все понимаю, про боевое применение, но мы-то с вами, вроде в стройбате служим.
- В Звездном Стройбате, - строго поправил сержанта Ничепорук.
- Ну да, в звездовском. То есть в Звездном. Но все равно не понятно.
Прапорщик сощурил глаз и резонно ответил:
- Есть такая вещь, как Любовь к Родине, Глупценко. Никуда от нее не деться. Вот так, исключительно во славу отечества и тружусь целыми днями. Ботинки пошнуровать некогда!
Сержант восхищенно цокнул языком.
- Ну и потом, - через некоторое время продолжил прапорщик, - мне на проект кработанка две цистерны спирта с Земли разрешили телепортировать. Чуешь, чем пахнет?
Глупценко принюхался. От Ничепорука, как обычно, несло перегаром.
- Самогоном пахнет, товарищ прапорщик!
- Вот-вот, им, родимым, - подвел недвусмысленный итог прапор.
Сержант понимающе кивнул, восхищенный искренним бескорыстием своего командира. Ведь тот никогда не забывает о личном составе. В подтверждении этих мыслей, руки сержанта приняли очередной стакан с мутным, как эти самые сержантские мысли, напитком.
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Как-то раз сержант Глупценко сидел на скамейке около казармы и задумчиво разглядывал подошву своего кирзача. Мимо как раз проходил прапорщик Ничепорук.
- Петро, что у тебя с обувью стряслось? - поинтересовался заботливый прапорщик.
- Да вот, налипло что-то, - сержант поднес сапог к лицу и принюхался, - и пахнет подозрительно. С чего бы это?
- Дык ты сапоги-то чем оформляешь? - спросил Ничепорук.
- Ваксой, товарищ прапорщик! У нас кроме ваксы и нет ничего, - сержант показал на огромную бочку, стоящую рядом с парадным входом в казарму.
- Вот-вот, - прапорщик подошел и зачем-то заглянул внутрь бочки с ваксой, - собаку, говоришь, завели?
- А при чем тут наша собака? - ничего не понял сержант.
- Узко мыслишь, Глупценко! - попенял сержанту Ничепорук, - в армии лишних вещей не бывает, все взаимосвязанно! Гадит она вам в эту самую бочку, а вы после эти какашки собачьи по сапогам размазываете.
Сержант затрясся от ужаса и выронил сапог. Кирзач тут же грохнулся на землю, придавив кого-то. Откуда-то из-под скамейки жалобно заскулил маленький Волк.
|
Вернуться к началу |
|
|
Str
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:49 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик, вы слышали новость? - обратился как-то сержант Глупценко к прапорщику Нечипоруку, - В части объявлен месячник общения с высшим командным составом!
- Да ну? - удивился Ничепорук, - и о чем вы общаться собираетесь?
- А вот, мы в казарме даже листочек с вопросами набросали. По системе вопрос-ответ! Задаешь свой вопрос - получаешь ответ, и все это без лишнего бардака и неразберихи! - пояснил Глупценко.
- А ну, покажи...
Прапорщик внимательно пробежал глазами листочек, исписанный мелким сержантским почерком...
- Сдается мне, это будет система вопрос-наряд, - после недолгого изучения, изрек правпорщик.
- Это как? - не понял сержант.
- А так. Задаешь свой вопрос, получаешь наряд вне очереди и свободен. А за особо грязные вопросы отправят мыться. В гарнизонную баню, - не оставил шанса всезнающий командир, - вот, например, что это такое?! Вопрос номер два. "При создании новой версии устава, учтите, что раздел строевой подготовки никому не нужен и откровенно бесполезен." Как это понимать, сержант!?
- Ну, это... Бойцам интересно... - пролепетал Глупценко.
- И каков будет ответ? - строго спросил прапорщик.
- Два наряда по кухне, - вздохнул сержант.
- Или это. Вопрос номер шестнадцать. "Почему нам выдают обывь не по размеру?" Каков будет ответ Комбата?
- Баня, товарищ прапорщик!
- Ну вот, видишь, как все очевидно. Занимаетесь тут всякой х№"ей, как будто заняться больше нечем. Давай лучше сгоняй за самогоном, в ленинскую комнату.
- Есть сгонять! - обрадованный сержант взял под козырек и побежал выполнять приказ.
|
Вернуться к началу |
|
|
von Lossew
Солдат
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
- Товарищ прапорщик, - сержант бодро обратился к командиру, - там на плацу товарищ Комбат на вопросы отвечал.
- И что-же он рассказал? - лениво отпив самогона спросил Нечипорук.
- Да вроде много, но как-то все мутно. Сначала долго описывал процесс разработки и создания лопат, которыми наш стройбат вооружен. Это ж надо, лопаты в 3-дэ делают! Представляете, сначала программисты в промежутках между лазаньем по порносайтам делают модели лопаты, потом с помощью хитрой технологии из специального полимера по слоям в 0,1мм выращивается ее прототип, то-то я думаю, что постоянно этими лопатами занозы загоняю. Потом смотрят на то, что получилось. Корректируют. Так, у них сначала маленькая саперная лопатка получилась. Потом они все лето ее до нормальной лопаты увеличивали.
Но вот новое оружие нам ещё не скоро подвезут, так до весны и придется лопатами воевать. Он только-только учатся в 3-дэ ботинки делать. Уже шнурки получаются.
Еще что-то там про штурмпионеров и зондеркомсомольцев говорили... Но это все еще не скоро...
И вообще, сказали, что в штабе все лучше нас знают. И наша цель - создание линейки лопат высокого коллекционного качества, которая придется по вкусу как простым стройбатовцам, так и суровым опытным огородникам. А я на эту лопату уже смотреть не могу!
- А я что тебе говорил? Хорошо, хоть в баню не отправили, а где, кстати, Мандабаев?
- Так вот он как раз и моется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|