FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Звездный десант: что мы получили?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Командный центр
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Звездный десант: что мы получили? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые разработчики и не менее уважаемые игруны! Smile
Давно хотел высказать свое веское Smile мнение по поводу данной игровой системы, но все как-то не доходили руки. Дабы предотвратить всевозможные инсинуации о малолетках, ничего не знающих и лезущих со своими советами к уважаемым людям, скажу немного о себе. Мне 31 год, занимаюсь варгеймами лет 6 или 7. В основном играю в сорокотысячник (из наиболее значимых достижений - 2-е место на минском турнире). Играл так же в Мордхейм, КВ, Эпоху. Так же изучал множество игровых систем, так сказать, теоретически. Когда стало очевидно, что КВ умирает, хотел предложить Звезде свою систему, по Sci-Fi, т.к. эта тематика мне ближе. Разрабатывал ее с оглядкой на Звезду же, помятуя о просто маниакальном стремлении разработчиков КВ и ЭБ к минимизации количества бросков кубика Smile В общем придумал скелет боевой системы, четыре стороны конфликта плюс еще одну начал, три глобальных сценария. В общем, на полном серьезе хотел связаться со Звездой, и тут хоп! На тебе - выходит ЗД, опоздал стало быть. Что самое смешное, аналоги диктатуры и форсеров у меня были. Вы будете смеяться, у меня даже название "линейная пехота" было! Увидев фотографии литников, я решил, это я куплю! В первом приближении, качество набора выглядело вполне приемлимо, особенно если сравнить с, мягко говоря, не вполне удачными по качеству наборами КВ. Купил линейную пехоту, склеил, оценил. Решил купить форсеров, а в перспективе и встречный бой, чтобы значит во-первых книга правил была, а во-вторых поддержать отечественного производителя. Smile Затем скачал демо-версию правил и прочитал их...
Итак, что же мы получили с выходом ЗД?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Qay 2348
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возникает два вопроса,что автор хочет узнать(вроде наше отношение изложено уже на форуме ко всему начиная от качества минек до опечаток в правилах),а второй вопрос не надеется ли автор что его система заинтересует Звезду?
RUShammer
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qay 2348 писал(а):
Возникает два вопроса,что автор хочет узнать(вроде наше отношение изложено уже на форуме ко всему начиная от качества минек до опечаток в правилах),а второй вопрос не надеется ли автор что его система заинтересует Звезду?

судя по письму-уже заинтересовало звезду,хотя мне всё же мало верится

Народ, не знающий своего прошлого запятнает своё настоящее и разрушит будущее.
Д. Лэйн
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Миниатюры: качество и компоновка Ответить с цитатой

Начну с менее грустного - с фигурок.
Здесь есть как приятные, так и грустные моменты. К сожалению, грустных больше. Ну, надеяться, что разработчики будут ваять свое творение без оглядки на 40К было бы по меньшей мере, наивно. Но товарищи, нужно же хотябы передирать(зачеркнуто) заимствовать с умом. Хотите делать наплечники - делайте наплечники! А что это у вас на солдатах? Крышки от радиаторов? Походные стиральные доски? Выглядит мутно, портит всю миню сразу же. Шлемы более менее, отличительные знаки типа "гребень" и "крылышки" годятся. А вот что это у Анубиса за ослиные уши? Вы пытались собрать бойца Анубиса? Я лично без истерического смеха на результат смотреть не могу. В остальном к самим фигуркам претензий нет. Пропорции выдержаны нормально, позы вменяемые. Неплохо, совсем неплохо сделаны и бесшлемные головы и тычущая пальцем рука сержанта. Только две маленькие придирки - во-первых, рука с гранатой, выглядящая не очень естественно, во-вторых, страшная худоба бойцов. Если учесть, что на них совсем не маленький боевой костюм, создается впечатление, что в бой был отправлен только что освобожденный спецконтингент "Освенцима" Smile
Об оружии. Мне очень понравились автоматы. Во-первых, весьма удачный дизайн - можно собирать модели держащие автомат либо в одной либо в двух руках, простора для конверсий - море. Во-вторых, просто стильно и красиво выглядят. Также неплох огнемет, ничего особенного, но вполне аутентично. А вот все остальное - плохо. Пулемет вызывает смех сквозь слезы - заборная штакетина приделанная к пулеметной станине - это несомненно находка! Рельсовая пушка может и имеет право на жизнь, но уж больно она примитивна для высокотехнологичного оружия, три провода и невнятное нагромождение геометрических форм сверху не впечатляет ни разу. Неужели нельзя было налепить всяких кнопочек, индикаторов и прочего? Снайперка - это еще один повод поплакать. Где, скажите мне, вы видели снайперку без оптики? И потом, что это за снайперка с таким-то калибром? Это мелкашка какая-то, из нее белок да сусликов отстреливать, а не форсеров. Ну и "апофигей" творческой мысли - штык! Снайпер, бросающийся в рукопашную - еще одна творческая находка. Я немного исправил ситуацию, присобачив к ней оптический прицел из ваховского набора космодесанта, но ведь это не выход... Отдельно хочу сказать про ножик. Братцы, ну что вы все велосипед изобретаете? Ну сделайте вы нормальный армейский нож - с односторонней заточкой и "пилой" с обратной стороны, чего мудрить то? Нет, у нас как обычно свой путь. Сделаем нечто невнятное, неэргономичное, выглядящее как плохо обработанный кусок железа, но главное - свое!
Вывод я из всего этого сделал такой. Звезда, поднаторев на 35 масштабе, хорошо научилась делать модели реального оружия и техники. Тот же автомат похож на украинский "Вепрь" и некоторые зарубежные модели стрелкового оружия. Огнемет напоминает те, что стояли на вооружении наших штурмовых рот в ВОВ. А вот придумать что-то совершенно новое, а тем более нечно необычное, футуристическое, умельцы Звезды пока не в состоянии.
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qay 2348 писал(а):
Возникает два вопроса,что автор хочет узнать(вроде наше отношение изложено уже на форуме ко всему начиная от качества минек до опечаток в правилах),

Как уже упоминалось ранее, я просто хочу высказаться. Наболело, понимаш Smile Кроме того, есть робкая надежда, что этот пост попадется на глаза непосредственным разработчикам и совсем уж призрачная надежда, что они каким-то образом прислушаются и сделают полезные для нашего общего дела выводы.

Цитата:

а второй вопрос не надеется ли автор что его система заинтересует Звезду?

Нет, на это я никоим образом не рассчитываю и не надеюсь. Мне довольно много лет и я циничный реалист Smile Звезда вбухала кучу денег в ЗД (по слухам одна пресс форма стоит 10К ненаших денег) и закрывать этот проект или параллельно стартовать новый аналогичной направленности, разумеется никто не будет.
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUShammer писал(а):
Qay 2348 писал(а):

судя по письму-уже заинтересовало звезду,хотя мне всё же мало верится

О каком письме идет речь?
P.S. Я сейчас еще о правилах трактат накатаю. Там вообще "Война и Мир" будет, так что не расслабляйтесь Smile)
ArtyrOny
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суть темы не понимаю. Обозначить бы её надо как-то конкретней. Можно оставить и такое название, но без вопросительного знака.

Ну а по поводу того, что же мы получили? пока получили два набора и как минимум 6 в анонсах. Учитывая что минимум будет 9 наборов, то на данный момент имеем пятую часть игровой системы и то, начального уровня. Т.е. на руках фактически крохи и оценивать целиком пока рановато.

Почитал, слегка позабавило, особенно "оглядка на ваху, которая выражается в наличии наплечников, а так же голов, ног и рук". Very Happy

На форуме есть пару больших тем, в которых уже неоднократно промывалось-обсуждалось практически всё из этого поста.

Автору - чувствуется желание и скоропись, так может выложить полноценное ИМХО в виде статьи? Это было бы полезно, если честно... и игрокам и разработчикам. А то, может получиться так, что хорошие начинания плавно перерастут во флуд.
RUShammer
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищь Хиллер, если вы думаете,что Звездаприслушается,то...то вы просто не читали другие посты игроков. Она НЕ прислушается. Всё по своему делает. Не сомневаюсь,что в тему Неделя с разработчиками №2 они ни разу не заглянули.
если вам не нравится,что-то в кач-ве минек,внешнем виде, вселенной ,то выкладывайте целую статью на других сайтах схожей тематики, пусть там над нами посмеются Confused . Тут все неодноратно слушали оскорбления в адрес ЗД и это не ново. Что вы хотите этим сказать? Что ЗД-частично,но безалаберно слизана с вахи? Тогда попробуйте придумать новый образ в фантастике,да такой которому аналогов и быть-то не может и не было...

Д. Лэйн
Петян
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я собтвенно вообще не понимаю зачем нам еще одна "Война и мир" которую нам тут автор сей темы пообещал. И вообще сейчас все начнут переливать из пустого в порожнее.
В общем если к девяти вечера конструктива не увижу, закрою тему.
RUShammer
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петь,закрывай к Пророку Very Happy эту тему,во имя Единого

Д. Лэйн
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Правила: что хотели и что получили? Ответить с цитатой

Итак о правилах.
Здесь у нас все совсем грустно. Если сказать очень кратко - то, что содрано с 40К (а некоторые фразы в демо версии правил просто тупо перенесены из Книги правил 40к 4 редакции), так вот, то что было "заимствовано" еще более менее похоже на вменяемые правила. Но то, что творцы внесли своего - просто туши свет. Я читал и плакал.

Цитата:
"Базовое значение теста одинаковое для всех фигурок всех под-
разделений. Ясно, что меткость разнится от бойца к бойцу. Но мы
предположили, что эта разница компенсируется хорошей выуч-
кой, высоким качеством прицельной автоматики, а так же генети-
ческими или электронными усилениями органов чувств солдата.
Поэтому и форсер, у которого вживлен комплекс мышечной син-
хронизации с оружием, и пехотинец человеческих вооруженных
сил, в шлем которого встроена система наведения и целеуказа-
ния, да и любой другой боец в равных условиях имеют примерно
равные шансы поразить цель."

Вот кто это придумал, а? Я советую руководству Звезды проверить кредитную историю и предыдущее место работы этого человека. Весьма вероятно, что его заслали конкуренты. Ибо назвать ЭТО иначе как саботажем не представляется возможным. У ВСЕХ! Подразделений! Одинаковый! Шанс! Поразить! Цель! Еканый бабай, атака клонов на других клонов! Именно после этого раздела я понял, что в ЭТО я играть не буду.
А броня? Пять типов брони на ВСЮ СИСТЕМУ! Это что же, по одной на каждую предполагаемую расу? И главное, зачем? Чем плохи циферки? Чтобы уменьшить количество математики? А заодно увеличить громоздкость и неудобоваримость системы в целом, а так же понизить ее гибкость! Браво, прекрасное решение! Теперь у каждой расы ровно три типа пехоты - бойцы в каске и бронежилете, в тяжелой броне и в боевых скафандрах. Причем соответствующие бойцы разных рас абсолютно одинаково защищены. Блестяще! Плюс у каждой расы ровно по два вида техники, так же одинаково бронированных. Что тут можно сказать?..
Ближний бой тоже тема, хотя и не такая больная как стрельба. Стремление разработчиков уменьшить количество бросков, на мой взгляд, уже переходит грань разумного. Разрешить рукопашную одним броском кубика наверное показалось им верхом творческой мысли. И не важно, что необходимости в этом - ни какой. Не важно, что логики в этом никакой. Наплевать, что некоторые наработки в этой области уже есть и в КВ и ЭБ, причем в 3 редакции Эпохи система рукопашного боя вполне вменяемая! Все суть суета и тлен по сравнению с абсолютной целью - уменьшению количества бросков кубика в единицу времени!
Дочитав демо версию правил до конца, я впал в депрессию. Честное слово, запил бы, если бы употреблял спиртное. Стороннему наблюдателю может показаться, что я издеваюсь над разработчиками и игроками или может даже злорадствую. Уверяю уважаемое собрание, что это совсем не так. Я очень уважаю Звезду за без преувеличения грандиозные успехи на поле масштаба 1/72 . Помню какой гордостью наполнился, прочитав на забугорном сайте фразу "Zvezda like quality", причем перед этой фразой стояло слово "almost". Но блин, в деле 28мм варгеймов ей мягко говоря, есть к чему стремиться. С правилами же полный завал...
Подчеркну особо, что я всей душой болею за развитие отечественного варгеймерского движения. Я готов сделать все, что в силах обычного геймера - поддержать рублем, рекламой, промо акциями, причем абсолютно безвозмездно, просто за идею. Но для этого нужен хотя бы какой-то фундамент в виде вменяемых правил. А в ЗД этого нет, увы...
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUShammer писал(а):
Товарищь Хиллер, если вы думаете,что Звездаприслушается,то...то вы просто не читали другие посты игроков. Она НЕ прислушается. Всё по своему делает. Не сомневаюсь,что в тему Неделя с разработчиками №2 они ни разу не заглянули.

Я думаю скорее всего так и будет. Но не сделать вообще ничего я не могу. "Промолчи - и Сатана восторжествует"(с)

Цитата:

если вам не нравится,что-то в кач-ве минек,внешнем виде, вселенной ,то выкладывайте целую статью на других сайтах схожей тематики, пусть там над нами посмеются Confused . Тут все неодноратно слушали оскорбления в адрес ЗД и это не ново.

Ни в коем разе я не собирался высмеивать, оскорблять или производить еще какие-то действия подобные этим. Я за всяческое развитие и процветание отечественных варгеймов вообще и ЗД в частности.

Цитата:

Что вы хотите этим сказать? Что ЗД-частично,но безалаберно слизана с вахи? Тогда попробуйте придумать новый образ в фантастике,да такой которому аналогов и быть-то не может и не было...

А и нечего тут пробовать. Я их создал целых два. Ну ладно, полтора, второй не до конца. Так что избитая фраза "критиковать все горазды, предложи что-то свое" - в данном случае мимо денег Smile
ArtyrOny
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUShammer писал(а):

О да... Моих постов в теме №2 вообще нет? Просмотри ещё раз, может отыщешь)) Хватить воду мутить.
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петян писал(а):
А я собтвенно вообще не понимаю зачем нам еще одна "Война и мир" которую нам тут автор сей темы пообещал.

А зачем нам (вам?) вообще этот форум? Наверное, чтобы поделиться мнениями, поспорить, возможно, родить некоторые полезные идеи. Нет?

Цитата:

И вообще сейчас все начнут переливать из пустого в порожнее.

За флуд и бессмысленные сообщения нужно наказывать, да. В чем проблема?

Цитата:

В общем если к девяти вечера конструктива не увижу, закрою тему.

Можно услышать определение конструктива?
RUShammer
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hiller писал(а):

А зачем нам (вам?) вообще этот форум? Наверное, чтобы поделиться мнениями, поспорить, возможно, родить некоторые полезные идеи. Нет?

Звезда-НЕСЛУШАЕТ игроков и всё делает как хочет. тема-бесполезна

Д. Лэйн
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUShammer писал(а):
Hiller писал(а):

Если ты думаешь, что твоя мысль свежа и оригинальна, ты ошибаешься Smile
Вопли о том, что Звезда никого не слушает и ничего не делает берут свое начало ажно в далеких 90-х Smile Кроме того, это не совсем так. Звезда прислушалась например к мнению и советам игроков в Эпоху, в результате чего 3 редакция этой системы если и не достигла идеала, то по крайней мере очень сильно улучшилась и эволюционировала по сравнению с первой.
RUShammer
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чё? я посылал Звезде два письма по мылу. когда они послушали игроков- того кто послушал наверное сразу выгнали к чёртовой бабушке.
ну не умеет Она работать по человечески,но если выходит то над чем действительно старались то сразу это видно

Д. Лэйн
Петян
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hiller писал(а):

P.S. Я сейчас еще о правилах трактат накатаю. Там вообще "Война и Мир" будет, так что не расслабляйтесь Smile)

Ваши слова? Cool
А вообще мне вас переубеждать в чем то обсолютно не интересно.
То что вы написали, мы знали и без вас, и не раз это обсудили.
В общем ваше ихмо это ваше. А еще почитайте все таки по возможности полные правила, в кратких нет очень многих моментов.
А конструктивного диалога как не было так и нет, очередное перемывание костей.
Hiller
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петян писал(а):
Hiller писал(а):

Ваши слова? Cool

Мои. Обещал накатать - накатал Cool

Цитата:

А вообще мне вас переубеждать в чем то обсолютно не интересно.

А как насчет просто высказать свое мнение, если оно отличается от моего?

Цитата:

То что вы написали, мы знали и без вас, и не раз это обсудили.
В общем ваше ихмо это ваше.

Что, прям все, что я написал уже обсудили? прям ни одного нового тезиса, ни одной новой мысли?

Цитата:

А еще почитайте все таки по возможности полные правила, в кратких нет очень многих моментов.

Прочитай мою "Войну и Мир" еще раз Smile Там нет ничего про ОТСУТСТВИЕ каких-то вещей, как раз наоборот.

Цитата:

А конструктивного диалога как не было так и нет, очередное перемывание костей.

Ну так надо его устроить! А тех кто флудит наказать
*вторично намекает*
ArtyrOny
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RUShammer писал(а):
Hiller писал(а):

Так. не один производитель в джины не нанимается. каждый производитель делает так как считает нужным. прислушиваться или нет к конкретному комментарию потребителя - полное и логичное право производителя.
тон какой-то обиженный наблюдаю. волшебную палочку купи и будет счастье.

ещё раз . форум читается, мнения выслушиваются, при возможности посты комментируются в официальной форме или неофициальной. Если это не так, то прошу доказательства, а пустые обвинения и неоднократные не нужны не форумчанам не разработчикам.
Любой сайт создаётся с целью информирования потребителя о новинках и дополнениях, для лёгкого доступа к каталогу продукции. Для общения с производителем существует служба поддержки. А это могут позволить далеко не все. Но даже в этих службах поддержки джинов нет.

ещё раз. комментария и предложения по поправкам и дополнении вышедших и анонсируемых наборов выслушиваются, но критические изменения возможны только при помощи разрабатываемых наборов, которых нет в анонсах. Так, например, появятся "пухлые" шлемы в огневой поддержке, которые в своё время, даже без участия форумчан были сделаны, но, например модификации наплечников, ножей и т.п. если будут, то только в третьем наборе десанта.

ещё раз. поправки и предложения в правилах выслушиваются, мало того, проходит открытое тестирование НОВЫХ правил для НОВЫХ наборов.

ещё раз. Если есть желание участвовать в развитии системы, то не отбивайте охоту это участие приветствовать и вообще слушать. Любое действие имеет противодействие. Долго выходят наборы - объяснил что и как. Не болтаем с форумчанами - разговоры переместятся в асекью, что народ переубеждать. )))

ещё раз. не заставляйте повторять ещё раз одно и то же для каждого.

ЗЫ. Идеала не бывает, всегда есть проблемы, вопросы, пожелания. Ни кто не говорит - рулез и баста! Оправданный негатив есть здоровая критика на которую стоит реагировать и реагируют нормально. ЗД, КВ и Звезда в целом не идеальны - здоровая критика всегда имеет право , мало того, выслушивается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Командный центр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: