Открытое тестирование ЛБХ (вопросы)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 2:16 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Не "где-то", а вот тут:
http://zv-desant.ru/files/8412_gr_ogn_podderzki.pdf
Расчёт состоит из ОДНОГО человека. Четыре таких "одних человека" могут взять каждый по одному ЛЮБОМУ оружию тяжелой поддержки.
ЗЫ: тестовые ЛБХ ГОПа висят на сайте уже больше года, но Вам еще что-то неизвестно...
- Стыдно, молодой человек!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:17 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Может ли брандер войти в зону радиоэлектронного подавления варвара, если он (брандер) собирается атаковать, т.е. подорваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:03 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Цитата: |
Радиоэлектронное подавление
Командирская машина создает вокруг себя зону радиоэлектронного подавления радиусом «20» шагов.
Ни один вражеский сателлит не может входить в эту зону, если подразделение-хозяин от него не находится на расстоянии «10» и менее шагов. Если сателлит все же оказывается в этой зоне, находясь далее «10» шагов от подразделения-хозяина, то единственным действием, которое он может совершать является движение: он должен по кратчайшему пути покинуть зону радиоэлектронного подавления, либо если это невозможно, по кратчайшему пути двигаться к подразделению-хозяину.
Если подразделение-хозяин сателлита, в состав которого он был записан до начала игры, уничтожено, а сателлит оказался в зоне радиоэлектронного подавления и не смог покинуть ее до следующей фазы «Начало хода», то он убирается из игры как уничтоженный. Считается, что он отключился или дезертировал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:08 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Это я всё читал...
Вот что написано про брандер:
"Если брандер получил приказ "Атака", то в момент, когда до него дошла очередь действовать вместо движения он может быть убран из игры, как уничтоженный, а в любое место игрового поля кладется шаблон "Артиллерии" и т.д."
Т.е. по сути брандер не входит зону, он там подрывается.
Или другими словами, мы не помещаем физически фигурку брандера в зону РЭП, а кладем туда уже шаблон.
Вот это и породило мои сомнения. Вопрос открыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:30 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Если сателлит все же оказывается в этой зоне, находясь далее «10» шагов от подразделения-хозяина, то единственным действием, которое он может совершать, является движение: он должен по кратчайшему пути покинуть зону радиоэлектронного подавления, либо если это невозможно, по кратчайшему пути двигаться к подразделению-хозяину. |
Таким образом, Брандер НЕ МОЖЕТ ПОДРЫВАТЬСЯ, и должен уходить из зоны действия УРЭП.
Если, конечно, он находится далее 10 шагов от отряда-хозяина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
прочитай внимательно, что я написал в кавычках.
Что мне мешает, исходя из описания брандера, подорвать его в зоне РЭП, если до подрыва он находился за её пределами?
Ведь сам брандер я при таком раскладе туда не ввожу, а только шаблон (а шаблон - не есть брандер)
Вот если бы брандер с инициативой 1 с приказом "Атака" стоял на границе РЭП, а варвар с инициативой 2 сблизился бы с брандером, то в этом случае, когда дошла бы очередть действовать до брандера, он смог бы только двигаться из зоны РЭП и ни о каком подрыве говорить не приходилось бы.
А если принять твою трактовку, то не кажется ли тебе что командные варвары становятся слишком круты (несбалансированны)? Ведь двух таких варваров достаточно, чтобы обезопасить всю группировку диктатуры от брандеров (радиус 20).
А при моей трактовке всё мягче - брандеры просто не могут подорваться ближе чем в 9 шагах от варвара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:03 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Не читерИ
Подрыв является ДЕЙСТВИЕМ (там даже так и написано: "когда до него дошла очередь ДЕЙСТВОВАТЬ.... Единственным ДЕЙСТВИЕМ...." и так далее)
Но ДЕЙСТВИЕМ - ЕДИНСТВЕННЫМ, как мы выяснили, в зоне работы РЭП - может быть только отход в 10-шаговую зону к отряду-хозяину.
ЗЫ: да, командирские Варвары крутЫ. Но это сделано для того, чтоб Фэ не смогли набрать как можно больше Боевых Звеньев с минимальным количеством бойцов, но с парой брандеров в каждом.
Так что это Брандеры "уберные", а не ком-Варвары
ЗЫЫ:
Наглядно это происходит так:
висит себе Брандер за углом, никого не трогает, намереваясь втихаря спокойно взорваться... Но тут к нему подковылял командный Варвар - и БАЦ, все сигналы отключились! - Как в самом Брандере, так и на линии связи между ним и форсером-оператором!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:28 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Но ДЕЙСТВИЕМ - ЕДИНСТВЕННЫМ, как мы выяснили, в зоне работы РЭП - может быть только отход в 10-шаговую зону к отряду-хозяину. |
Это в том случае, если перед началом своих действий брандер оказался в зоне РЭП.
Я думая, что наглядно это выглядит так: когда брандер получает приказ подрыв, он нуже не нуждается в дистанционном управлении. Он получил координаты точки и всё, он уже не сателлит, а несущаяся на всех парах бомба, т.е. шаблон "Артиллерии"
Lotric, я не настаиваю на своей точке зрения, просто наглядно показал что правила можно трактовать по-разному. В такой ситуации самое лучшее, чтобы вышел разработчик и сказал: "я задумывал вот так и всё!". Но их тут нет
Мне вот интересно а на закрытом тестировании этот вопрос поднимался, и, если варвары отыгрывались на столе, то как трактовалось РЭП по отношению к подрывающимся варварам?
P.S. Ты там по хоумрульным ЛБХ ничего не думал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 8:59 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну да, согласен.
Нет, пока нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
shmoon писал(а): |
..."Если брандер получил приказ "Атака", то в момент, когда до него дошла очередь действовать вместо движения он может быть убран из игры, как уничтоженный, а в любое место игрового поля кладется шаблон "Артиллерии" и т.д. |
, центр которого должен находится в радиусе 11 или меньше шагов"
а то по вашей трактовке шаблон можно кинуть через всё поле
|
Вернуться к началу |
|
|
shmoon
Солдат
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2011 4:29 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
не ну это понятно. я просто не хотел очень длинные цитаты приводить. (Там же написано: "и т.д." )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|