Лейтенант
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Действительно, может стоит просто подождать лет 20-30, нет серьёзно без приколов, ЗВЕЗДА выпустит много минек на тему ЗД много правил и т.д.
Только ведь не игра самое важное а с кем, как и сколько ты играешь, а так же что ты получаешь от игры!
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:16 am Заголовок сообщения:
|
|
|
1. Я не это имел ввиду.
2. Так играй по своим правилам тогда. Зачем ждать пока мы разродим лейтенанта? Можно с друзьями своего выдумать и поиграть заодно по своим же правилам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 6:49 am Заголовок сообщения:
|
|
|
В том то и дело, что из-за того что наборов мало никто не хочет играть, можно же было сразу придумать штук 5-8 для каждой стороны конфликта и разнообразие и пища для ума, а то говорим об одном и том же...
Вот выйдет Варвар, Гр. огневой поддержки, и ещё чего-нибудь - буду клеить красить, войска Диктатуры, собственно говоря, из-за них и стал увлекаться ЗД! Вот тогда и трыньдеть будет не о чем, только отзывы будут (надеюсь приятные)!
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 1:48 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
здрасте. Есть идея про лейтенанта.
Идея в том, чтобы при наличии лейтенанта можно было передавать бойцов в другие отделеия(допустим в начале хода, если эти отделения в активном состоянии), даже со спец оружием. Правда количество спец. оружия не должно привышать расширений на армию. Т.е. в четырёх отделениях нельзя иметь 6 пулемётов и 4 рельсы.
ПРИМЕР: есть три отделения с 3-мя рельсами и тремя пулемётами( по одному наименованию в каждом). В начале хода один боец с рельсой отпровляется в другое отделение, а от туда в третье отпровляется пулемётчик. В итоге имеем такой расклад, допустимый ТОЛЬКО при наличии Лейтенанта: первое отделение имеет один пулемёт, второе две рельсы, а третье два пулемёта и рельс.
можно тачже ввести тест с лидерством лейтенанта(выполнет-нет, добежит или останетя на пол дороге).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brus
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Пример не удачен: не может быть двух рельс в одном отделении.
Да и смысла в этом не вижу.
Боец должен будет покинуть командную дистанцию родного и добраться до командной дистанции другого отделения. И только на следующий ход сможет стрелять (из-за разницы в инициативе).
Лучше уж переброс неудачных тестов на подавление и панику в определённом радиусе от лейтенанта
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 9:20 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Надо просто сравнить все идеи и выявить ту, которая более удачна, но даёт меньший дисбаланс для игры вот и всё!
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:55 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Я знаю, что не может быть двух рельс в одном отделении. это при наборе армии. лейтенант просто позволяет, так сказать, сосредоточить рельсы на танкоопасном направлении.
предлагаю прочесть моё предложение внимательно. кстати Brus очень точно обосновал мою мысль. кстати боец может не подчинится(или не успеть выполнить, как кому нравится), а если выполнит не добежать до другого отделения.
кстати тратить кучу очков на простой переброс кубика как-то не прельщает. Вот в дополнении к предложенным способностям будет не жаль и 40-а очков.
хотелось бы прочесть мнения Тоха и Lotrica на моё предложения, как самых обоснованных моих критиков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:12 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне не понравилась идея. Это скорее не Лейтенант, а злой прапорщик со склада, который прибежал на фронт делить свой хабар.
Какой смысл перетосовывать специалистов? Почему это можно благодаря тобко лишь лейтенанту? Какой приказ, сколько очков, что делать, если замены нету, что если один из менял под огнем или сам атакует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
алексей(ТАКТИК)
Мне конечно далеко до Тоха и Lotrica но всё же выскажусь, по сути дела ваше предложение меняет правила, однако в тех же правилах чётко оговорено, если ЛБХ спец. подразделений выходят за рамки написанных общих правил, то используется как раз ЛБХ подразделения, а не правила!
Конечно было бы хорошо во время игры сформировать несколько рельсовых орудий в одном отряде, и бросить этот отряд на танковую волну противника, так и поступают в реальности (с оговорками конечно), но в игре для разгрузки военных моментов включены специальные возможности: шаги (ПДВ), ком. дистанция и т.д.
Просто когда начинаешь тестировать что то новое (лично я тестировал джипы) наталкиваешься на целесообразность нововведений, поэтому стоит чётко знать что лучше дорогой офицерище который способен формировать противотанковые отряды или дешевый курсантик, который даёт просто переброс теста?
P.S. Но лично мне идея понравилась, я за то что бы ввести несколько офицерских званий: лейтенант, капитан, майор, хватит пожалуй! Дело в том, что у ЗВЕЗДЫ как я погляжу чётко структурированные коробки для ЗД, то есть никто не станет выпускать одного лейтенанта, только в команде с неким отрядом или например с другими экзотическими специалистами: паладин, радист, и т.д.
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
ДСВ писал(а): |
Мне конечно далеко до Тоха и Lotrica но всё же выскажусь, по сути дела ваше предложение меняет правила, однако в тех же правилах чётко оговорено, если ЛБХ спец. подразделений выходят за рамки написанных общих правил, то используется как раз ЛБХ подразделения, а не правила! |
Спасибо, конечно... Смысл верен, но сказано было чуть иначе: если спецправила юнита противоречат Основным Правилам ЗД, то имеющими действие считаются спецправила юнита, а не Основные Правила ЗД.
Лейтенант хорош и уместен, если с ним отряд/-ы будет перебрасывать тесты на ЛДР.
Но чем займутся капитан и майор? - Будут давать тот же переброс, но с модификатором? Или радиус, в котором отряды перебрасывают эти тесты, у более старших по званию будет шире, чем у более младших? Или майор, кроме перебросов, будет вызывать еще и подкрепления на поле боя?
Так предлагайте ваши предложения, спрашивайте ваши вопросы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Lotric писал(а): |
Лейтенант хорош и уместен, если с ним отряд/-ы будет перебрасывать тесты на ЛДР.
Но чем займутся капитан и майор? - Будут давать тот же переброс, но с модификатором? Или радиус, в котором отряды перебрасывают эти тесты, у более старших по званию будет шире, чем у более младших? Или майор, кроме перебросов, будет вызывать еще и подкрепления на поле боя?
Так предлагайте ваши предложения, спрашивайте ваши вопросы!
|
Во-первых, каким приблизительно будет этот лейтенант, то есть кроме звания, которое отмечается на шлеме, будут другие особенности?
Я писал о том, что за новые юниты, ну а по поводу "высшего" офицерского состава просто есть идея распределения возможностей по должностям:
1)Лейтенант - переброс кубика
2)Капитан - создание из отрядов пехоты сателлитов под одним командованием
3)и т.д.
Кроме этого как уже говорилось выше выпуск одного лейтенанта неосуществим, то есть нужно как минимум некоторый потенциал: 4 человечка с прибамбасами как прыгуны, либо 8 фигурок просто как линпехи!
P.S. И конечно тестировать!
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:42 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
ДСВ писал(а): |
2)Капитан - создание из отрядов пехоты сателлитов под одним командованием |
Пожалуй, эскадрона Варваров нам уже хватит, как "сателлитов, сражающихся под одним командованием": это уже и так порядочный "чит"
А офицеров-"перебрасывателей" можно брать как "обвеску" к отрядам пехоты, или как сателлитов, к ним же.
И фигурки офицеров конверсировать из всего, что доступно.
Это голословное утверждение! Подавай сюда конкретику!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brus
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 5:58 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Усилить лейтенанту броню скажем В+1 или В+2(усиленный шлем, нагрудник), дать возможность переброса кубика на преодоление неактивного состояния и дать +1 к командной дистанции(за счет более мощной рации). Остальные характеристики и оружие остаются теми же.
пример:
лейтенант: ПДВ 8; СТК 2; КБР В+2; БСП 7+; ЛДР 8+; стоимость 25
Оружие: автомат и гранаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 6:22 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Lotric писал(а): |
Это голословное утверждение! Подавай сюда конкретику!
|
Когда я спросил том, кто же будет писать ЛБХ артиллерии, меня "послали" с наилучшими пожеланиями самого писать эти ЛБХ!
Почему бы просто не указать на конкретику автору лейтенанта?
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 6:43 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ты не прав
Тебя не послали, а предоставили тебе возможность методом проб и ошибок набраться практического опыта по созданию ЛБХ. Но это, между прочим, не снимает ни с кого обязанности всячески тебя поддерживать, и всемерно помогать тебе в этом благородном деле.
Так что пиши, если что. Разберемся.
Только пиши конкретные предложения, а не "Пункт №3: и т.д.".
А кто у нас автор Лейтенанта? - Подать сюда автора Лейтенанта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Ветеран
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:03 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Lotric, это у нас Тох по "молодости" скреативничал, а теперь сам пожинает плоды своего креатива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 8:55 am Заголовок сообщения:
|
|
|
От того лейтенанта, что предлагал я уже ничего не осталось. Моего извратили в доль и поперек. Теперь Лейтенант у нас народный, как письмо из Простоквашино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:13 am Заголовок сообщения:
|
|
|
ответ Toxу:
1) для создания спец. подразделений(тот же отряд с рельсами);
2) т.к. в основных правилах этого нет;
3) действие выполняется в начале хода(как у медика);
4) я не говорил про обмен, из одного отделения выделяется 1 боец для усиления другого отряда;
5) подразделения должны быть в активном состоянии и не связаны рукопашным боем.
Кстати отправленный боец добежит к началу следующего хода. Ещё раз повторю, что боец может не подчинится(или не успеть выполнить, как кому нравится), а если выполнит не добежать до другого отделения. Это зависит от бросков лейтенанта.
послесловие: лейтенанта можно(и желательно) продавать одной фигуркой, как берсерка из Кольца Власти. В крайнем случае в наборе, состоящего из:
1. лейтенант - 1 шт.
2. арт. наводчик (вызывает огонь артиллерии, даже по площадям) -1 шт.
3. разведчики(маскировка, сателлит наводчика или миномётов) - 2шт.
4. снайпер с крупнокалиберной винтовкой (ДЛН 40-45 и - 3 к бронебойности, из-за чего D+1 -1шт.
правда это только моё желание и стоить эта артель должна ого-го.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 8:55 am Заголовок сообщения:
|
|
|
алексей(ТАКТИК)
Идея хорошая однако, боюсь что ждать, даже если ЗВЕЗДА примет лейтенанта в разработку нужно не менее пяти лет! Чего ГОП стоит или ЗВЕРЬ, тоже долговис!
Вернуться к началу |
|
|
Агурец
Эксперт
|
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 1:39 am Заголовок сообщения:
|
|
|
ДСВ Не начинай! Сперва пробей у Людей как фабрика работает, а патом панику наводи!
|
|
|
|