FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Написание гида по покраске
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Мастерская
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее тоже самое Rolling Eyes но я хоть тресни непомню красил я супером раньше КВ или только акрилом... склероз Sad на крайняк всегда можно развести чутка суперы...
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот попробуй, и сравни ощущения. Не буду заранее ни в чем тебя убеждать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БрокБрак
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

акрил - на все руки мастер)

Супер (гумно редкостное)
1)Гадит Кисти
2)Много Траблов с растворителем
3)невижу смысла.

Хотя супер для мелких деталей годиться (эмблемы, глазки) но кисточку 00 им поганить - кощунство!

Во славу Единого.

Мнение, как задница - у каждого своя и по своему воняет.(с)Дядя Руфус
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1, вообще-то Wink Rolling Eyes
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочю спросить тех кто знаком с краской Звезда супер.
Я купил 2 краски-оранжевую и кожа.

кожа-жидкая, блестит

оранжевая- как акриловая, токо ложиться хуже

и вот, какая из них хорошая, а какая плохая?
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Обе хуже." (с) Серьезно.

Выбрось обе, и купи такие же, но акриловые. У "Звезды" палитра цветов одинаковая, что в акриле, что в эмали (которая "Супер").
БрокБрак
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую купить основные цвета Акрила - чёрный,белый,Красный,синий,жёлтый,зелёный,сталь и золото,телесный (ну эт при желании я телесный сам мешаю...)
Покупай при возможности белый акрил в большых количествах (поможет при высветлении оттенка для драйбраша) ,Также прикупи Жидкую чёрную тушь (поможет для приготовления "проливок" )

все остальные цвета получаються путём смешивания основных... да и удобнее это как то...

НИКОГДА не выбрасывай баночки от использованной краски - промой её и заливай туда готовые смеси (к примеру для окраски звена ты решил использовкать песочный оттенок... намешал его и заливай в баночку... повторить "намешать" тот же оттенок будет сложно)

Во славу Единого.

Мнение, как задница - у каждого своя и по своему воняет.(с)Дядя Руфус
KIR
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lotric писал(а):
"Обе хуже." (с) Серьезно.

Выбрось обе, и купи такие же, но акриловые. У "Звезды" палитра цветов одинаковая, что в акриле, что в эмали (которая "Супер").

Опять завели пластинку . Я начинал красить , когда хамброл был в диковину и разводили нитру с зубным порошком . Про модельный акрил тогда и слышно не было . И ничего , как-то приноравливались . А теперь уже происходит выбор между красной и черной икрой .Советовать можно сколько хочешь - от Звезды до ВАЛЛЕХО . Главное - как у человека руки заточены . А дальше он сам сделает свой выбор .
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

руки то как сделаны так сделаны, но получить совет от того кто пользовался все же лучше чем бездумно скупать все, конечно понятно что ты выбирать краску сам будешь, но лучше знать что покупаешь, но про руки ты все-же прав.
Петян
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KIR, да успокойся ты. Wink .
Bastet, тут многие с большим опытом, и пробовали многие варианты. И многие сходятся во мненнии что акрил более удобная краска.
KIR
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петян, я и не волнуюсь . По-моему ответ лежит на поверхности - начинать с фигур попроще и красок подешевле , ну и побольше аккуратности и поменьше спешки . Ну будет пара "испорченных" фигур (всегда можно смыть) и пузырьков пять "ненужной" краски (всегда пригодятся) . Зато человек определится, а не будет привязан к чужому мнению . А по поводу красок мы с тобой недавно вроде пришли к общему мнению .
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Определяться, то я акрилом от звезды всегда красил, просто стало интересно про звезду супер. А про опыт и советы большое спасибо, если найду в Челябинске звездный десант то фотки точ выложу.
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вековая народная мудрость учит нас, что гланды проще вырезать не через анус, а общепринятым путем. То же и с красками.
Проще пользоваться более пригодной для покраски фигурок акриловой краской, чем блюсти "дедовские обычаи" и ностальгировать с эмалью, реконструируя события нашей моделистской молодости Idea Тем более, что акрил есть "звездовский", в ассортименте, стоит дешего и продается повсюду.

Хотя безусловно, можно пробовать красить и стоя на голове: после упорных тренировок результат будет просто восхитительный - ничем не хуже, чем у призёров Голден Демона Confused Rolling Eyes

БрокБрак, почти то же самое следует сказать и о смешивании красок, и об использовании черной туши/краски как основы для заливки Confused - Лучше использовать готовые краски нужных оттенков.
Это конечно дороже, но зато удобнее. А смешиванием получать только те цвета и оттенки, которые не выпускаются промышленностью или которых просто не купить в доступных местах.

Ибо нет ничего хуже в творческой работе, чем решать технические проблемы.
KIR
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем не менее модельные краски продолжают выпускать разных видов , а не только акрил . Я предпочитаю пользоваться разными (если это кому-то интересно) , а не ограничивать себя в возможностях .
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Твое безусловное право.

А я оценил акрил как только попробовал с ним работать, и отдал 30 баночек Хамброла и Ревелла племяннику - мопед разукрашивать.

Не знаю, зачем выпускают эмаль... Может быть для не разбирающихся новичков, а может - для покраски самолётиков и танчиков... Поскольку я не крашу ничего кроме террейна и фигурок, да и те - сплошь акрилом, то не могу измыслить логически оправданного обоснования применению эмалевых модельных красок.
KIR
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lotric писал(а):
Твое безусловное право.

А я оценил акрил как только попробовал с ним работать

Привычка -вторая натура. В любом случае ты сделал свой выбор и что-то менять смысла нет.
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, верно.
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мельком прочитал обсуждение. Но в основную суть врубился. Благо не первый раз поднимается тема.
Выскажусь. Советую краски по савокупности. Цена качество и необходимость.
Техника\здания: Звезда, Тамия. Звезда при этом обязательно должна вытемняться. Тамия и так зловредна. При покраске Тамией больших вещей ее выгоднее разбавить чуть ли ни на треть.
Человеческие большие части от 28мм до 1\35:Цитадель, Валеджо, Модель мастер, Хамброл, Ревел, Акан. При этом в чистом виде лучше никакую из них не оставлять. Валеджо лучше высветлить, чем вытемнить. Наиболее коректные Цитадель и Модель мастер.
От 28мм до 1\35 тонкие малые части тела фигурки: Цитадель, Модель мастер, Акан.
От 28мм до 1\35 оформление лица и совсем уж снайперская пораска: Тамия, Модель мастер, Цитадель, Хамброл, Валеджо. При этом обсолютно вся краска должна разбавляться в зависимости от тона. В чистом виде никакая не подойдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KIR
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2009 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот наиболее толковое обьяснение по краскам (у Тоха)
Кромахи
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.Почитал тему - есть к форумчанам вопрос:может быть кто то знает цвета для покраса корпуса "Сибирь"?(вроде правильно написал)А то из набора всего несколько миниатюр,даже схемы сборки нету Sad
Краски предпочитаю - TAMIYA.

А элементы декорирования брони - приветствуются?Или доспех у всех кроме гребней,ушей,гербов и крыльев одинаковый?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Мастерская Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: