Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик
Новобранец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 4:33 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
По идее тоже самое но я хоть тресни непомню красил я супером раньше КВ или только акрилом... склероз на крайняк всегда можно развести чутка суперы...
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 4:35 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну вот попробуй, и сравни ощущения. Не буду заранее ни в чем тебя убеждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БрокБрак
Новобранец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
акрил - на все руки мастер)
Супер (гумно редкостное)
1)Гадит Кисти
2)Много Траблов с растворителем
3)невижу смысла.
Хотя супер для мелких деталей годиться (эмблемы, глазки) но кисточку 00 им поганить - кощунство!
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 4:46 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
+1, вообще-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bastet
Эксперт
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 6:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я хочю спросить тех кто знаком с краской Звезда супер.
Я купил 2 краски-оранжевую и кожа.
кожа-жидкая, блестит
оранжевая- как акриловая, токо ложиться хуже
и вот, какая из них хорошая, а какая плохая?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
"Обе хуже." (с) Серьезно.
Выбрось обе, и купи такие же, но акриловые. У "Звезды" палитра цветов одинаковая, что в акриле, что в эмали (которая "Супер").
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БрокБрак
Новобранец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Советую купить основные цвета Акрила - чёрный,белый,Красный,синий,жёлтый,зелёный,сталь и золото,телесный (ну эт при желании я телесный сам мешаю...)
Покупай при возможности белый акрил в большых количествах (поможет при высветлении оттенка для драйбраша) ,Также прикупи Жидкую чёрную тушь (поможет для приготовления "проливок" )
все остальные цвета получаються путём смешивания основных... да и удобнее это как то...
НИКОГДА не выбрасывай баночки от использованной краски - промой её и заливай туда готовые смеси (к примеру для окраски звена ты решил использовкать песочный оттенок... намешал его и заливай в баночку... повторить "намешать" тот же оттенок будет сложно)
|
Вернуться к началу |
|
|
KIR
Ветеран
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 6:53 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Lotric писал(а): |
"Обе хуже." (с) Серьезно.
Выбрось обе, и купи такие же, но акриловые. У "Звезды" палитра цветов одинаковая, что в акриле, что в эмали (которая "Супер"). |
Опять завели пластинку . Я начинал красить , когда хамброл был в диковину и разводили нитру с зубным порошком . Про модельный акрил тогда и слышно не было . И ничего , как-то приноравливались . А теперь уже происходит выбор между красной и черной икрой .Советовать можно сколько хочешь - от Звезды до ВАЛЛЕХО . Главное - как у человека руки заточены . А дальше он сам сделает свой выбор .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bastet
Эксперт
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
руки то как сделаны так сделаны, но получить совет от того кто пользовался все же лучше чем бездумно скупать все, конечно понятно что ты выбирать краску сам будешь, но лучше знать что покупаешь, но про руки ты все-же прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Ветеран
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
KIR, да успокойся ты. .
Bastet, тут многие с большим опытом, и пробовали многие варианты. И многие сходятся во мненнии что акрил более удобная краска.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIR
Ветеран
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:31 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Петян, я и не волнуюсь . По-моему ответ лежит на поверхности - начинать с фигур попроще и красок подешевле , ну и побольше аккуратности и поменьше спешки . Ну будет пара "испорченных" фигур (всегда можно смыть) и пузырьков пять "ненужной" краски (всегда пригодятся) . Зато человек определится, а не будет привязан к чужому мнению . А по поводу красок мы с тобой недавно вроде пришли к общему мнению .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bastet
Эксперт
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:58 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Определяться, то я акрилом от звезды всегда красил, просто стало интересно про звезду супер. А про опыт и советы большое спасибо, если найду в Челябинске звездный десант то фотки точ выложу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вековая народная мудрость учит нас, что гланды проще вырезать не через анус, а общепринятым путем. То же и с красками.
Проще пользоваться более пригодной для покраски фигурок акриловой краской, чем блюсти "дедовские обычаи" и ностальгировать с эмалью, реконструируя события нашей моделистской молодости Тем более, что акрил есть "звездовский", в ассортименте, стоит дешего и продается повсюду.
Хотя безусловно, можно пробовать красить и стоя на голове: после упорных тренировок результат будет просто восхитительный - ничем не хуже, чем у призёров Голден Демона
БрокБрак, почти то же самое следует сказать и о смешивании красок, и об использовании черной туши/краски как основы для заливки - Лучше использовать готовые краски нужных оттенков.
Это конечно дороже, но зато удобнее. А смешиванием получать только те цвета и оттенки, которые не выпускаются промышленностью или которых просто не купить в доступных местах.
Ибо нет ничего хуже в творческой работе, чем решать технические проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIR
Ветеран
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Тем не менее модельные краски продолжают выпускать разных видов , а не только акрил . Я предпочитаю пользоваться разными (если это кому-то интересно) , а не ограничивать себя в возможностях .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 8:48 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Твое безусловное право.
А я оценил акрил как только попробовал с ним работать, и отдал 30 баночек Хамброла и Ревелла племяннику - мопед разукрашивать.
Не знаю, зачем выпускают эмаль... Может быть для не разбирающихся новичков, а может - для покраски самолётиков и танчиков... Поскольку я не крашу ничего кроме террейна и фигурок, да и те - сплошь акрилом, то не могу измыслить логически оправданного обоснования применению эмалевых модельных красок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIR
Ветеран
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 9:11 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Lotric писал(а): |
Твое безусловное право.
А я оценил акрил как только попробовал с ним работать |
Привычка -вторая натура. В любом случае ты сделал свой выбор и что-то менять смысла нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, верно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 9:34 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Мельком прочитал обсуждение. Но в основную суть врубился. Благо не первый раз поднимается тема.
Выскажусь. Советую краски по савокупности. Цена качество и необходимость.
Техника\здания: Звезда, Тамия. Звезда при этом обязательно должна вытемняться. Тамия и так зловредна. При покраске Тамией больших вещей ее выгоднее разбавить чуть ли ни на треть.
Человеческие большие части от 28мм до 1\35:Цитадель, Валеджо, Модель мастер, Хамброл, Ревел, Акан. При этом в чистом виде лучше никакую из них не оставлять. Валеджо лучше высветлить, чем вытемнить. Наиболее коректные Цитадель и Модель мастер.
От 28мм до 1\35 тонкие малые части тела фигурки: Цитадель, Модель мастер, Акан.
От 28мм до 1\35 оформление лица и совсем уж снайперская пораска: Тамия, Модель мастер, Цитадель, Хамброл, Валеджо. При этом обсолютно вся краска должна разбавляться в зависимости от тона. В чистом виде никакая не подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIR
Ветеран
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2009 10:15 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот наиболее толковое обьяснение по краскам (у Тоха)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кромахи
Солдат
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:39 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Добрый день.Почитал тему - есть к форумчанам вопрос:может быть кто то знает цвета для покраса корпуса "Сибирь"?(вроде правильно написал)А то из набора всего несколько миниатюр,даже схемы сборки нету
Краски предпочитаю - TAMIYA.
А элементы декорирования брони - приветствуются?Или доспех у всех кроме гребней,ушей,гербов и крыльев одинаковый?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|