FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
тактика с учётом заплонированных наборов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Разбор полетов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред какой то. На плечо автомат повесить нельзя что ли? Да и гранаты с пояса зачем снимать? Надеюсь в полной версии это исправят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ПАВ
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учитывая, что где-то говорили (не помню, где), что в наборах ГОП будут пистолеты, скорее всего, его сержанту и выдадут. Чтоб было из чего в ББ отстреливаться...
Агурец
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВ писал(а):
Учитывая, что где-то говорили (не помню, где), что в наборах ГОП будут пистолеты, скорее всего, его сержанту и выдадут. Чтоб было из чего в ББ отстреливаться...
интересно как он будет пистолетом от химер отбиваться?... Embarassed

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПАВ
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, судя по бэку, у них и с автоматами не очень эффективно это получается...
Сорри за оффтоп.
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему оффтоп. Очень даже в тему. Действительно пистолет можно выдать тем кто без автоматов. А в ББ вовсе не обязательно прикладами драться, можно и в упор расстреливать.
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему все сразу говорят, какиу ГОПники крутые, но никто не предложил как сними боротся?
ктото предлогал другое костроение? вполне возможно, всё зависит от человека, его ума и тактики, а тег-же от обстановки.
я предложил своё витиние универсального построения. когда не знаеш на что нарвёшся. если разветка сработает хорошо, возможны варианты.
к слову моё видение основано на УСТАВЕ ВООРУЖОННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. И ничего сложного я не вижу.
по поводу того что минамёты не двигаются: транспортник это решает. он и нужен для манёмра.
про два отделения минометов: добовляеш сержанта и получаеш ДВА одинаковых миномётных отделения.

построение Форсетов и Хайва расписать?
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Eyes Триндец. НЕТ. Пожалуйста, не надо больше ничего расписывать, мы тебе и так верим. Скажу лучше, на сколько фронтов твой ростер расчитан? Где в момент вражеской атаки ты будешь отстаивать свои транспортники? Какие войска у тебя в обороне? Какие подразделения в засаде? Какими силами ты собираешься наносить контрудар.
А способен ли твой ростер выстоять сразу против форсеров и против хайва?

p.s. Laughing
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tox писал(а):
p.s. Laughing

+1 Laughing

Лучше бы он на учебнике русского языка был основан Confused Rolling Eyes

Не надо ВЫДУМЫВАТЬ тактику. Надо ИГРАТЬ Exclamation , чтобы приобретать опыт и знания. Лишь тогда можно будет судить об игре эмпирически: то есть делать выводы о свойствах и применении отрядов в игре, основываясь лишь на прочтении их ЛБХ. Но и в этом случае потребуется практика игры, чтобы полностью убедиться в верности или неверности наших логических рассуждений.

А устав Вооруженных Сил так же далек от игровых ситуаций ЗД, как сражения древней Индии от ситуаций в игре в шахматы, которая, по идее, основана на тех самых исторических событиях.

ЗЫ: вот, что бывает, когда много читают Митяева, но мало играют в солдатики, по правилам Exclamation
From Arcanum
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у диктатурщиков пока что один несчастный набор и с пяток ЛБХ для будущих,фиг знает когда выходящих наборов.....и вот из этого все равно умудряются раздуть целые стратегии для армий.....
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мечтать не вредно - вредно не мечтать! Wink
Но мечтать надо здраво и трезво, ибо мечты иных свойств именуются бредом.
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это обычно называю аморальностью.

Эх. вот это и есть игра на бумаге. Вот к чему и приводит. А то все тактика....тактика.
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tox писал(а):
Я это обычно называю аморальностью.

Ты про что, Тоха? Confused
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lotric писал(а):

Но мечтать надо здраво и трезво, ибо мечты иных свойств именуются бредом.

Не бред, а аморальность Wink Ну в моем понимании Smile
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во первых, я сыграл при помощи монеток и к диктатуре даже не подошёл. Умер за пять ходов от такого шквала.
во вторых, причём здесь русский язык? Если ты имеешь компьютер не надо оскорблять тех, кто в библиотеке пишет, не зная где какая буква находится.
в третьих, я УСТАВ не цитирую дословно, а на нём основываюсь.
в четвёртых, мой, как вы его там называете,в принципе рассчитан на фронтальную араку, но может быть перестроен в соответствии с обстановкой.
в пятых, кто такой Митяев?

надеюсь, что переживёт и тех и других.

хотелось бы с такими умными людьми сыграть. Приезжай в Новосибирск "ТОХ" и мы с тобой всё проверим на практике(правда зверя и прыжковых у меня нет, т.к. звезда странно относится к Сибири и Дальнему Востоку). Lotric может к тебе присоединится.

по поводу транспорта: он стоит перед миномётами, но за простой пехотой.

и почему вы не отвечаете на мои вопросы? Sad Sad
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Twisted Evil ыыы. Жесть. По форуму посмотри, из Новосиба есть люди еще. Поиграй с ними.
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Играть - это хорошо! Но, видимо, что-то делал не так, раз не дошел за 5 ходов до человеков.
2) Неа, дело не в клаве: "перепутанные буквы" находятся в соседних рядах, следовательно - ты спешил, когда печатал. Ладно, опустим этот момент. Прошу прощения за резкость суждений.
3) Устав не имеет никакого отношения к игре. Однако, даже его основные тактические приемы никак не раскрыты в твоих описаниях: ты не используешь в бою и не описываешь сильные и слабые стороны противоборствующих армий, но лишь рисуешь "схему" построения армии на поле боя, безо всякой ее привязки к собственно игре.
4) "Тот, как мы его там называем" называется РОСТЕР, или "расписка армии", если тебе претят термины из игр Warhammer.
5) Митяев это вот:
http://community.livejournal.com/5razvorotov/414256.html

http://lib.rus.ec/b.usr/Avtor_neizvesten_Kniga_buduschih_komandirov.pdf

http://mirknig.com/knigi/deti/1181159999-kniga-budushhikh-komandirov..html

http://litagents.ru/naukatehnika/war/10267-kniga-budushhikh-komandirov.html

http://www.knigka.info/2008/12/12/kniga-budushhikh-komandirov..html

http://moemesto.ru/kartinamira/file/1326263/Mityaev_Kniga_buduschih_komandirov.pdf

Есть еще "Книга будущих адмиралов", или "...флотоводцев", не помню, но что-то не нашел ее в сети.
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lotric спасибо за ссылки, но прочитать их не получится(своего компьютера нет).
по поводу боя: Форсеты быпались ударить по флангам. диктатура распоредилась командными очками так, что-бы миномёты били первыми, а остальные дествовали после моих войск. у меня были 4 общих звена(ОЗ), 1 штурмовое(ШЗ), два прыжковых звена(ПЗ), два зверя(ТЗ) и один берсерк(ТБ).
левый фланг(от авонгарда): ТБ, ТЗ, 2ОЗ и ПЗ.
правый фланг(как же) ШЗ, ТЗ, 2ОЗ и ПЗ.

первым ходом минамёты накрывают мой правый фланг(половина ШЗ умерает, но сохраняет активное состояние. ТЗ получает два пробивания). я приказываю атаковарь.
во второй ход минамёты накрывают мой правый фланг(остатки ШЗ умирают, а у танка отказываер основное орудие), после моего продвижения, РУ навесом пускают бронебойные ракеты по танкам на левом, ГП(СТП+АГ) стреляет по проривороложным флангам(крест накрест) и поддавляет ОЗ-я.пехота унечтожает одно ПЗ(второе прячется на левом), снайперя работают по брандерам.
в тртетий ход, минамёты накрывают мой левый фланг, (допишу в другой раз время кнчилось)
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused как то слишком размыто. Не мог бы более подробно описывать?
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тох просьба: задавай конкретные вопросы. Тогда получишь конкретные ответы. Хватит писать о том, что всё не понятно.
интересно, как может писать подробно контуженый солдафон, мечтающий о войне?
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ты что ли контуженный солдафон? Razz
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Разбор полетов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: