Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Брат-капитан Аларик
Солдат
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:31 pm Заголовок сообщения: Моя армия (ростер).
|
|
|
Решил выставить на суд суровой публики описание моей армии.
Корпус "Архангелы мщения"
Отряд "Гавриил"
Сержант-1
Медик-1
Пулеметчик-1
Автоматчики-7
Стоимость - 139 очков.
Отряд "Михаил"
Сержант-1
Солдат с рельсовой пушкой-2
Пулеметчик-1
Автоматчики-6
Стоимость - 158 очков
Отряд "Рафаил"
Сержант-1
Снайпер-2
Огнемеметчик-1
Автоматчики-6
Стоимость - 162 очка.
Отряд "Уриил"
Соберется когда появятся ГОП.
Все сержанты воружены автоматом "Гроза"
Длн-36; Скр-2; Мщн-2; Хрк А5 В8 С18
Стоимость-10
Автомат с оптическим прицелом и удлиненным стволом. Использует патроны от винтовки "Игла"
Отряд "Гавриил" чаще всего выступает на передовой в роли "щита", принимая на себя основной огонь противника. Тяжеловооруженный отряд "Михаил", сидя в укрытиях прикрывает огнем орудий (в первую очередь уничтожая вражеские танки). Отряд "Рафаил" не заменим в городе, на узких улочках. В полевых условиях основной задачей для них являеться уничтожение сателитов и модулей.
В большинстве случаев (85%), такая тактика приносит победу.
Последний раз редактировалось: Брат-капитан Аларик (Чт Апр 16, 2009 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Плохо. Основа вражеской армии-техника. А у тебя лишь один отряд с рельсами. Два снайпера на армию тоже мало. И, помоему, ты на путал что-то с организацией. Ни то двух снайперов взять нельзя в одно отделение, ни то две рельсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брат-капитан Аларик
Солдат
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:45 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Пока у всех моих противников по 1 крабу, так что 2 рельсы вполне справляются. А когда кол-во крабов возрастет, там я думаю уже ГОП появится. А про организацию? Ты имеешь ввиду что в одно отделение нельзя брать 2 рельсы ( 2 снайп. винтовки)?
|
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Ветеран
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Именно, два крестоносца и огнемета в одном отделении можно, а вот две рельсы нельзя, и снайперки только по одной на отделение.
И потом, сколько стоит каждое отделение в очках, и на какой формат рассчитывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брат-капитан Аларик
Солдат
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 4:05 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот с этим я промахнулся... Надо переправить. Просто было желание сделать тяжелый взвод (2 рельсы и крестоносец) для боя против танков. Так как по правилам весь взвод должен стрелять в одну цель, а получаеться что стреляет по танку только воин с релганом, а все остальные просто стоят и ничего не делают. У 2 рельс уже больше шансов быстро уничтожить танк.
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Пока нет ни Варвара ни ГОПа, надо делать побольше маленьких отрядов с рельсами, в качестве обязательного спец-оружия. Таких отрядов нужно половину от числа всех отделений в армии. В крайнем случае не меньше трёх. Потому что любой уникальный отряд, в каких бы ДОТах ты его не прятал, будет первой целью всех моих действий. "Перекаченные Герои умирают первыми!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я никогда не был фанатом маленьких отрядов.
Психология тоже тот еще противник. Скольо неприятности может принести и изменить ход боя. А прокидывать четверть и половуну совсем не хочется. А четверть, для наглядности это два трупа из восьми, тоесть четыре нанесенных раны отряду. Таким образом после первой же атаки маленький отряд может убежать. Я свои рельсы выдаю на полный отряд, в котором есть снайпер. Пушечное мясо. Но у рельсы намного больше шансов остаться на поле, чем в составе мелких отрядов. Да и много маленьких отрядов будут более медлительные, ведь инициатива никуда не изменится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 7:03 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Посредственно.
1) "Гавриил" умрет после одного, максимум двух точных залпов. Надо больше народу, два пулемета, снаупер и без медика.
2)Если уж делать "противотанковые" взводы. то это рельса, снайпер, медик, укрытие и мясо. Таких должно быть, ИМХО, по два на танк плюс 1.
3)Огнеметчика брать в "поле" особого смысла не вижу, другое дело если городской бой.
Итого: стационарный ростер - не наш (Диктатура) метод, уж слишком мы универсальны, чтобы быть сильными.
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 7:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я думаю, что и выдумывать ничего не надо. Пулемет-Рельса-Снайпер-Медик. Самое универсальное.
В один отряд, которому доверяется всегда передовая я дал огнемет, вместо снайпера. Но он за игру раз два пульнет. При потерях отделения его так и хочется первым убрать.
Без медика совсем не советую. Из двух ран одну в начале хода пробывать скинуть. Почему нет? Вторая же рана уже летальна будет.
Вместо медика только огнеметчика помоему можно взять.......медик полезнее чем огнемет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:12 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А если брать в отделения по 9 фигурок: сержант, рельса, снайпер, пулемет, медик и 4 простых автоматчика?
В этом случае мы будем тестироваться на Лидерство при потере 3-х бойцов, как 25%, отряд будет стоить 145 очков, и таких отрядов мы будем иметь 3 на 500-очковую игру, и еще остается 65 не потраченных очков.
Можно довести состав каждого отряда до 10-11 человек, или до 11-12 (если выкинуть всех медиков).
Или же можно взять 4 отряда по 7 фигурок, при том же наборе специалистов, с медиками.
Всего мы будем делить 10 очков Инициативы на 3 или 4 отряда.
При увеличении формата можно:
- брать то же число отрядов, но полного состава,
- увеличивать число отрядов в армии,
- брать танки, закачивая их "под завязку" и сводя в эскадрон,
- и еще брать пару ГОПов: минометный и смешанный (тяжелый пулемет, две ракетницы, пара ручных гранатометов).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Сразу скажу, что я против исключения медиков из отряда. Очень полезные ребята, когда видишь с какой скоростью вешаются раны на отряд. Получив рану из последних сил хочется держаться за возможность оставить в живых хотя бы еще одного. По той же причине страшно представить малочисленные отряды в бою. Стреляют мало, психуют быстро. Чего с них толку. Бывают моменты когда отряд надо подставить под удар, а малышей уже так не сильно захочешь подставить. Я за полноценность отрядов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:31 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Мне тоже не хотелось бы лишать Дэ медиков.
По поводу численности:
форсеры УЖЕ могут взять на 500 очков 2-3 Краба с плазменными разрушителями, и отряд пехоты. Что этому противопоставит Человечество? 4 маленьких отряда с рельсами - ваше спасение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Скорее не спасение, а ответ крабам. А спасение все же в численности Все зависит от террейна. Если мало укрытий, то выгоднее, наверное и малышей выставлять (но, зная, что у краба вспомогательная пушка дает залп аж из шести выстрелов....) А вот если террейна много (город например) то лучше конечно большие отряды. Попрятал весь отряд за самым тяжелым укрытием, на +4 хотя бы, и знай себе рельсой пуляй. Если два краба, одного придется игнорировать, а другого расстреливать всем скопом. Ну это уж по обстановке и по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:13 am Заголовок сообщения:
|
|
|
ЫЫЫ Нет, Тоха Ваше спасение - в спасении от Крабов!
А крупные отряды, конечно, устойчивее, но уж больно не маневренные они... В битвах по сценариям такие часто будут проигрывать, из-за невозможности контролировать поле боя и объекты на нем. Кроме того, ты не сможешь маневрировать ни огнем, ни движением: у тебя один-два-три отряда будут действовать, а у врага - 2-3-4, соответственно, а то и больше. Пока ты будешь стрелять в один отряд - другой, вражеский, обойдет тебя, или просто будет стрелять по тебе безнаказанно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:16 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну я же говорил...зато я буду быстрее. Отряды будут тяжелее, мощнее, но проворнее, вплане инициативы.
Где то мы с тобой это обсуждали уже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:26 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Да, было дело
Но хоть какая бы у тебя Инициатива ни была - все равно ты 3-мя отрядами будешь бить по трем моим, а мой четвертый тебя обойдет, пускай действуя последним, с Инициативой = 1
И при этом мы даже не обсуждаем еще топографию поля боя! - 4 отряда смогут его худо-бедно контролировать целиком, 3 - нет!
Надо сыграть, чтобы всё было наглядно и убедительно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:34 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Попробуем на днях. Тема хорошая. То что четвертый отряд будет долбать безнаказанно это ты прав Надо действительно опробывать тактику малышей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брат-капитан Аларик
Солдат
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:16 am Заголовок сообщения:
|
|
|
С учетом того что форсеры дороже, не думаю что их маленький отряд (6-7 бойцов, а то и меньше) способен будет нанести серьезный урон, а вот потерять половину после автоматно-пулеметной очереди запросто. А на счет крабов, я считаю что лучший способ взорвать вражеский танк, это использовать свой танк (а "Варваров" пока к сожалению нет). Пехота должна стрелять по пехоте, танки по танкам.
По этому у нас в городе со ЗД пока ступор, солдаты диктатуры отказываються выходить на бой против перекаченных и обнаглевших форсеров. Разве что у диктатуры будет абсолютный перевес в укрытиях и укреплениях.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:27 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну и рельсами можно долбить по крабам. Может и вправду сделать расчет с рельсами на четыре персоны. У ГОПоп вооюще трое будет.
А так маленьким четверками бегать, может что и выйдет. По кому то форсеры и пострелять не смогут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 9:47 am Заголовок сообщения:
|
|
|