Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:38 am Заголовок сообщения: Ростеры (обсуждения)
|
|
|
Все обсуждения выложенных ростеров можно писать только в этой теме. Из темы (Галерея) Все, что кроме Ростеров будет удалено.
При написании своего мнения необходимо указать автора ростера и формат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:59 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Итак первый Ростер на формат в 500 очков. Соответственно на 10 очков инициативы. Расписка тестовая. Тестирование проведется 21 апреля. Основное направление данной расписки сделано на создание малочисленных отрядов со стороны Диктатуры и наступательную тактику Форсеров.
Для диктатуры необходимым фактором было обеспечение каждого отделения рельсовым орудием, как единственным оружием борьбы с тяжелой техникой врага, снайперским оружием, для "точечной" борьбы с модулями врага, а так же для ведения поддерживающего огня для отделений, попавших в сложные ситуации. Пулемет и огнемет были приданы отделениям, как вспомогательное оружие. Медкомплект выдан каждому отделению, как необходимое, вспомогательное средство для увелечения шансов выживания.
Так же одно отделение созданно, как наступательное. Расчитано на отвлечение пехотных подразделений врага от отделений вооруженных рельсовыми орудиями, играющими главную роль при боях с противником, имеющим в своем составе высокобронированную технику.
Основной акцент при наборе Форсеров сделан на максимальном наборе тяжелой техники с учетом набора звеньев, способных обеспечивать как прикрытие техники, так и создающих непосредственную угрозу для отделений противника.
Основная задача тестирования состоит в выявлении степени необходимости разделения больших отрядов на несколько малочисленных.
Отчет о тестировании будет выложен в соответствующем разделе форума 21-22 числа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 9:34 am Заголовок сообщения:
|
|
|
мне мои, как вы их там называете, на химер в галерее писать?
|
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Ветеран
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:37 am Заголовок сообщения:
|
|
|
пока не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Тох, форсеры на 500, у тебя с чем Зверь ползает? - С Пл.Раз. или с Ио.Раз.? У бойцов в звеньях плазменные пушки или карабины?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:19 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Зверь за родную цену покупается с Плазмой. Ионку ему уже надо докупать. Мой с плазмой. Ну и боевое звено, раз имеет в своем составе специалистов, то обязано носить плазменные пушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ясно. Хотелось бы, чтобы это все писалось в ростере. Можно, конечно, глянуть в ЛБХ или вспомнить их, но не всем и не всегда это бывает удобно и возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ну... Посмотрим. Поидее и так все ясно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 9:06 am Заголовок сообщения:
|
|
|
хороший расклад. Вижу тоже считаеш, что пулемётов много не бывает.
А для форсеров, я бы взял ещё одну мортиру.
|
Вернуться к началу |
|
|
Петян
Ветеран
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 9:34 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Лотрик, а штурмовики разве не должны тоже иметь субтактика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я ждал, что этот вопрос буден задан В ЛБХ никак не оговаривается, что они ОБЯЗАНЫ иметь субтактика, просто пишется, что их субтактики могут перевооружаться так-то и так-то...
Штурмовое звено формируется путем замены оружия у простого звена. А простое звено не обязано иметь субтактика. Там прямо сказано: "вместо одного из бойцов МОЖЕТ БЫТЬ взят субтактик". То есть, он не обязателен.
И кроме того, "штурмовость" звена от субтактика никак не зависит: он не дает им особых отличий от "обычного звена с субтактиком".
Так же, мое звено без субтактика не имеет сателлитов, которые доступны лишь при наличии субтактика.
ИМХО - все в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 4:23 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Без Субтактиа конечно ""небэкого", но можно: состав звена - 5-10 бойцов; расширение: один из бойцов - субтактик. Так что без Субтактика, действительно, по правилам можно.
Lotric, мне кажется что форсеры неспособны: 6 противотанковых орудий против полутора танков?
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 5:10 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вполне способны, если правильно приступить
Девятичеловечковое звено призвано отвлекать на себя внимание и огонь одного пехотного отделения и одного отряда ГОПников, чтобы, в идеале, расправиться с ними обоими. Численностью своей оно вполне на это способно: тест на Панику при потере 3 форсеров (9 ран!), как 25%. Наступать оно будет на одном из флангов, стремительно (Мышечная акселерация), а аккомпанировать ему может один из танков.
Хотя, лучше бы оба танка и второе звено, с брандерами, действовали бы на другом фланге, прикрывая друг друга в наступлении и заставляя врага делить свое внимание и усилия между двумя разными направлениями.
Конечно, план рискованный, но попробовать можно. Особенно, если ландшафт будет благоприятствовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:16 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
А чего пожадничал на субтактика? Его лидерство очень полезно при тестах на панику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Tox писал(а): |
А чего пожадничал на субтактика? Его лидерство очень полезно при тестах на панику. |
Вероятно потому, что безсубтактиковое звено суть пушечное мясо. собирающее рельсы и пули. Или, Lotric, я не прав?
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Совершенно верно, Казуист
Если есть 9 форсеров в звене, из 10 возможных, то зачем им субтактик для переброса Лидерства?
И таки да! - Если бы у меня были лишние очки на Сбт. вместе с брандерами и ТВЦ, я бы его взял - кто ж спорит!
Но таких очков у меня не было, и потому я решил сделать из формата конфетку: сформировать два звена разные, но каждое по-своему вразумительное, со своими задачами на поле боя и способностью их выполнить.
Альтернативой этому решению была пара одинаковых звеньев, штурмовых, из пяти форсеров и одного Сбт. каждое, при ТВЦ и паре брандеров, и с совершенно равными шансами быстро погибнуть, так ничего и сделав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Субтактик дороже всего на 7 очков. + брандер за 7 очков. Итого 14.
Вместо всего одного бойца за 17 очков. Ну объесните мне тупому, почему так не лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:24 am Заголовок сообщения:
|
|
|
Угу...
субтактик стоит на 8 очков дороже (= 25 очков), плюс, став штурмовиком, он покупает себе ТВЦ за еще 5 очков, и пару брандеров за 14. Итого 44 очка, чтобы субтактик был полезен по максимуму.
Большому отряду, практически полному звену, субтактик не особо нужен, потому что тест на Лидерство это звено будет проходить не сразу, благодаря своей многочисленности. Но, с другой стороны, если мы берем Сбт. просто ради Лидерства, то будем вынуждены выкинуть одного из бойцов этого звена, чтобы уместиться в 500 очков (нам не хватает всего лишь 3-х очков!). И в этом случае отряд станет критически меньше: будет проходить тест при потере всего 2 бойцов, а не 3, хоть и с возможностью переброса этого теста.
Так что, что для нас лучше - вопрос спорный. Возможно, что ты прав, Тоха, хотя....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:45 am Заголовок сообщения:
|
|
|
А возможно и ты прав . Действительно 44 очка. Даже если взять один брандер, то 37. Вместо 17 за бойца. Да и к тому же я не учел штурмового тактика, а взял обычного. 5 очков за ТВЦ. Наверное ты все же прав. НО! ИМХО я бы сзделал доработку на правила и заставил бы в приказном порядке брать старших в отряд. Все же без командиров отряд не будет уже боевой единицей. ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 5:33 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Tox писал(а): |
ИМХО я бы сделал доработку на правила и заставил бы в приказном порядке брать старших в отряд. Все же без командиров отряд не будет уже боевой единицей. ИМХО
|
Полностью солидарен. Ведь Д. без сержантов не может набираться, а чем Ф. лучше? Тем более в условиях измен\ющегося бэка: больший упор на абсолютное подчинение приказам.
Вернуться к началу |
|
|
|