FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Челябинск.Есть кто?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Клубы и магазины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 8:03 pm    Заголовок сообщения: Челябинск.Есть кто? Ответить с цитатой

Здраствуйте, хотелось бы узнать пару вопросов?
1 Есть ли кто из челябинска
2 Можно ли там купить мини по десанту, если можно то где
Вот пожалуй и все.
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для всех кто в Челябинске живет или будет проездом оглашаю список знакомых мне магазинов.
итак:

ул.Цвиллинга,35. Магазин Хобби- тут много материалов(краска, арорографы и прочие штуки) иногда бывают миньки, я ездил и с привоза остались мини кв, также там много действующих моделей автомобилей, вертолетов и вроде катеров.

ул.Орджанекидзе,34. магазин WARHAMMER- сказать ничего не могу, так-как он сегодня был закрыт, но по графику субота не выходной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, поподробней о магазине WARHAMMER.

В нем есть немного миниатюр вархамера, много разнообразной техники и очень много миниатюр вархамера 40k. Продовец тоже моделист, причем как мне показалось довольно опытный и знает много народу кто увлекаеться минями и техникой. Но несмотря на это он не увожает краску звезды. На витрине стоят банки с краской и аерозолью Tamiya. Также считает ЗД подобией вахи, но думою когда купит изменит свое решение. Больше я не знаю модельных магазинов, если попадуться то напишу. Кстати про оформление магазина - довольно приятный террейн почти во весь центр комнаты, Огромный огромный астеройд, космобаза на нем и вроде тираниды с эльдарами.
Гвардеец Жизни
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты прав: все, кто сразу стал увлекаться Вахой, минуя такие этапы "варгеймерской эволюции", как "Технолог" и "Звезда", очень плохо относятся к отечественным производителям.

"То, что не убивает нас, делает нас страннее"
(Джокер, к/ф"Тёмный рыцарь")
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не все. Но лишь те, кто хочет быть модным "гламурным" варгеймером Very Happy

Просто западные фирмы, работающие в этой отрасли, делают варгеймы как варгеймы: основательно, серьезно, с прицелом на потребителя их продукции - варгеймеров, могущих выбрать товар любого поизводителя.
"Звезда" же выпустила КВ - дешевый вархаммерозаменитель соответствуще невысокого качества, ориентрированный на покупателя, которому недоступны западные варгеймы по цене или по способу приобретения. От того и идет за "Звездой" дурная слава "халтурщиков в жанре фентези и НФ".

Однако, ЗД в этом смысле - уже гораздо более качественный продукт.

"Технолог" же вообще занимается в основном "варгеймами для детей", и не претендует на "взрослый" уровень исполнения игровых Вселенных и/или фигурок ЗД, 40К, ВХФБ, Вармашины и т.д.
Хоть это не и означает, что у "Технолога" совсем уж "детские игры в песочнице": я сам играл в "Мехбат" и мне очень понравилось!

Просто у каждого производителя своя ниша на рынке:
"Технолог" - дети и подростки, которым нужна интересная игра при минимуме затрат и заморочек,
"Звезда" - дешевая эрзац-"альтернатива" Вахе обеих видов, но в основном для тех же детей и подростков.

Но нельзя сказать, что в постсоветских странах все так плохо в собствеными варгеймами: можно посмотреть хотя бы на украинского "Властелина Мира", не говоря уже о польском "Сайбор миниатюрес".
Ёжик
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Властелина Мира" впечатлили выше всякой меры... Кто бы мог подумать что наши хохлатые братья способны на такое Shocked
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут нет вопроса "способны или не способны". Тут дело зависит от задач, которые ставит перед собой производитель, и от группы потребителей, на которых он ориентируется.
Просто "Звезда" ставит перед собой совсем не те цели, которые наметил для себя "Yalworld".
Ёжик
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что весьма огорчает лично меня Sad
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже.
Хотя по большому счету мне все равно, кто делает варгеймы. Лишь бы они были качественными по всем параметрам, а если еще и дешевыми - вообще прекрасно.

У "Звезды" и так есть на чём заработать денег. Она всего лишь решила как-нибудь втиснуться в нишу, в которую на российском рынке не способен целиком влезть "Вархаммер", и зарабатать на этой нише те деньги, которые из нее можно взять.
"Звезда" не ставит перед собой цель отобрать Спейсмаринов и Лесных Эльфов у взрослых россиян: "Звезда" дает заменитель этих удовольствий только детям, подросткам, студентам.
Дети облизываются на Вархаммер - "Звезда" дает им КВ или ЗД. Взрослые же и так могут купить себе все что угодно.

А Yalworld зарабатывает только на варгеймах как таковых, предназначенных для сформировавшихся варгеймеров, знающих чего хотят и согласных за это платить. Потому и делает Yalworld все как полагается, чтобы прочно держаться на рынке true-варгеймов.

У разных фирм - разные задачи, и потому разные пути их решения. В этом все и дело.

А захочет ли "Звезда" в будущем делать продукт для взрослых варгеймеров или нет.... Думаю, что нет, в обозримом будущем. Потому что среди взрослых граждан стран СНГ это хобби еще не развилось до такого уровня, как на Западе. Люди еще не живут такой жизнью, чтобы на свое "детское хобби" тратить "взрослые" суммы денег. И потому крупная фирма понимает, что на этом продукте больших денег она не заработает, вот и не выпускает "серьезный продукт".

Лично мне нравится ЗД как игровая система, как Правила для игры. И я хотел бы проследить, насколько "взрослым" будет этот проект.

Последний раз редактировалось: Lotric (Вс Авг 02, 2009 6:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Да. Но lotric под чем ты подразумеваешь взрослый варгейм? Вархаммер, но что именно в нем? Его историю, качество, сами фигурки. Я не говорю что он тупой, мне только нужно определение разницы между взрослым варгеймом и детским?
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Степень вложенных в проект усилий, средств, креатива, отношение к самому делу.

Это и качество фигурок (техническое и художественное), и наличие глубоко проработанного бэка и художественный уровень его изложения, и темп выхода новых наборов, и количество дыр в правилах игры, и интенсивность продвижения товара в массы потребителей, и контакт между ними и разработчиками.

В этом смысле, ЗД - более качественный продукт, чем КВ. По многим параметрам более близкий к уровню исполнения 40К.

Фирма не нуждается в конкуренции с 40К: она не ставит себе такую цель. Потому и выпускает варгейм с гораздо менее масштабным уровнем затрат и вложений, что отражается на его общем уровне исполнения в сравнении с 40К, например.

Но "Звезда" не делает совсем уж ХУЖЕ - она делает ИНАЧЕ: для потребителя иного уровня.
Петян
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че то вас не в ту степь занесло товарищи бойцы, а ну шагом марш от седова в курилку.
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прощения просим.
Если есть тема "Разборки между варгеймами", перенеси нашу писанину туда, Петян.

Не будем оффтопить.
Asdrubael
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гвардеец Жизни писал(а):
Ты прав: все, кто сразу стал увлекаться Вахой, минуя такие этапы "варгеймерской эволюции", как "Технолог" и "Звезда", очень плохо относятся к отечественным производителям.

Вот уж не так))) Я начал с вахи, минуя всё и я бросил ваху в пользу ЗД)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть прекрасный магазин на доватора 27, там есть модели и тамии и гв и что то от редвола. Ну и естесвенно звездовские модели. И еще это первый магазин где я нашел зд! Моделей у них много, и как я понял то и продавец тоже занимаеться моделированием и не выступает за какую то одну марку или систему. Вобшем все туда Very Happy
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати если надо то можно попросить открыть коробку Exclamation но источник этой информации не проверен, но некоторые коробки у них все же открыты(причем содержимое в полном порядке)
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера был совершон рейд на модельные магазины челябинска. С прошлого раза цены явно попадали почти в два раза. В магазине на Цвиллинга появился ЗД! Линпехи и боевое звено стоят 185 рублей. На Доватора почти все наборы ЗД расхватали. В этот же магазин завезли кучу новых моделей других производителей
V.L.A.D.
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не понял сочювствовать или рдоватся Embarassed
Bastet
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто смотреть, мало ли кто нибудь из Челябинска высветится или проездом будет, дак чтоб знали где магазины
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Клубы и магазины Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: