FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Тактические приёмы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Командный центр
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RedRaven
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 2:42 pm    Заголовок сообщения: Тактические приёмы Ответить с цитатой

Бурные недавние обсуждения " проблем инициативы" http://zv-desant.ru/forum/viewtopic.php?t=97 побудили меня на написание данной темы; в которой хотелось, как познакомиться, так и поделиться такт. наработками, а также обсудить их.

Теперрь по-существу. Такт.приём "бросок".(Не претендую на авторство, есть желание раскрыть тему исп. инициативы)

Цель:преодолеть большое открытое пространство без потерь, сблизться с противником в ближний бой (хоть одна фигура на расстоянии 3х шагогв).
Время выполнения 2 хода.
Порядок исполнения :
1ход) заданному отряду назначаем инициативу =1, цель: ходить после всех отрядов противника (неплохо оказаться к томуже вторым игроком), отряд движетсяв сторону укрытия, к-е нужно занять, или атакует в движении в сторону отряда которы следует связать ББ;
2 ход) заданному отряду придаётся макс. инициатива, даже в ущерб остальным отрядам, цель: преодолеть оставшееся свободное пространство или ввязаться в ББ (само сабой быть на 2-ом ходу первым игроком КРАЙНЕ желательно, но не критично).

Общие замечания : начинать бросок желательно из непростреливаемого укрытия;можно сочетать со стрельбой, бросками гранат и т.п.

Выводы.
Достоинства:
1) при успешном проведении данного приёма отряд Де без потерь продвигаеться на 16 шагов(только в "теории",местность и повороты вносят знач коррективы), ББ завязывает на 19 шагах; форсеры 24 и27(!) шагов соответственно(мышечная акселерация),
химериты 24и 27 шагов (возможно до +10шагов "дикий гон" но расчитывать на такое способны только великие "дайсеры");
2)данный приём крайне неприятен для любителей статичной обороны.

Недостатки:
1)При вторм ходе 50% вероятность оказаться 2-м игроком и получить фронтальный залп находясь в атаке(движении);
2)При втором ходе И др. отрядов скорее всего =0 что дает широкий простор для контрмер противника.[/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответь, пожалуйста, только очень честно, сколько раз ты играл в ЗД? На сколько очков? И как часто ты играешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Казуист
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Зачем Диктатуре Ближний бой? Тем более против форсе6ров? Или, не приведи Единый, против биотанка?
2) Пока форсеры будет бежать в ББ, их оторвавшийся отряд будет а) расстрелян; б) удар получиться по пустому месту, .к. грамотный командир Д. постараеться сохранить от Ф. безлопасную дистанцию.
3) В некоторых ситуациях имеет смысл применять этот "тактический приём" на Ударном звене, однако одно звено ударников редко что может сделать супротив окпавшейся диктатуры. Ну, если только героически погибнуть

З.Ы. Все замечания основаны на личном опыте Cool

Переговоры - суть поражение. Наша война закончится лишь тогда, когда сражённым падёт последний враг.
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 6:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато предыдущая тактика RedRaven основана явно на беглом осмотре ЛБХ.
Казуист
Ветеран
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему? Вдруг человек умудрился сделать то, чего не удавалось никому - победить с такой "тактической схемой"? Rolling Eyes

Переговоры - суть поражение. Наша война закончится лишь тогда, когда сражённым падёт последний враг.
RedRaven
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнем по-порядку.

Уважаемый Тох, на твой вопрос отвечаю: играл ДВА раза, формат по сути "никакой", поскольку имею в распоряжении 2 набора Де, 2 набора Фе, 1 набор ударников и один краб. В казармах я просто не успел представится и написать коротко о себе, обещаю исправиться в ближайшее время.
И ещё , уважаемый Тох, "беглый осмотр ЛБХ"? Сударь, с чего вы взяли? Я считаю себя оскорблённой стороной, и вызываю вас на дуэль на вилках! Very Happy

Уважаемый Казуист, диктатуре возможно и не нужен ББ, однако я не исключаю данную возможность и рассматриваю ББ для диктатуры как:
1) возможность уйти от обстрела в неблагоприятных условиях, либо перехватить, сковать, отряд противника нацеленный на др. моё подразделение;(выше указанное зависит от ситуации и условий, и прошу обратить внимание,рассматривается мною, скорее, как КРАЙНЯЯ МЕРА, т.е. чисто гипотетически, хотя нет ничего невозможного );
2)способ организовать уничтожение, связывание, противника там, где стрельба невозможна(напр. в глубине "серой зоны"),либо не эффективна(укрытия).

Теперь про удар " в пустое место". Сударь, прочтите мой пост внимательней! Во-первых, "тактические приёмы" название темы, а описываю я такт. приём "бросок", во-вторых, идея приёма состоит в том, что два дискретных действия одного отряда,напр. движение+движении, атака+атака, и тд, с вероятностью в 50% выполняются непрерывно: отряд ходит в первый ход последним(отреагировать на его действия никто УЖЕ не в состоянии, все уже сходили), а на втрой ход отряд действует первым(бросок на первого игрока(вот отсюда вероятность 50%)+макс инициатива), таким оброазом,"опытный командир диктатуры" не успевает ничего предпринять! О том, что отряд рискует нарваться на контратаку или получить залп находясь в состоянии атаки, и о желательных условиях проедения "броска" я говорил.

С твоим мнением про ударников в принципе согласен.

Ещё раз, хочу отметить, что всему своё место и время, я рассматриваю здесь теор. возможность, а обстоятельства на игровом столе,естественно, вносят коррективы в любые планы, и "домашние заготовки".

Кстати , по-поводу,"умудрился выиграть", похожим образом была сорвана атака Де , что в конечном итоге привело к победе, однако ссылаться на этот опыт не считаю оправданным, поскольку и бой шел скорее ознакомительный, да и войск к сожалению пока не хватает.

Уважаемые Форумчане, рад видеть любые посты моей теме, однако хотелось бы по-существу. Пока с прискорбием отмечаю, что нет обоснованных мнений.[/quote] Sad
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один большой + RedRaven`у за возобновление разговора именно об игре, "здесь и сейчас".

Да, приём хорош и уместен, и в зависимости от наличия террейна, его количества и расстановки, а так же от начального расположения и состава войск, этот прием может применяться всеми армиями: RedRaven совершенно верно указал на случаи его полезности даже для Дэ.
Тем более, что Дэ должно получить "катафрактов", чей рукопашный потенциал прекрасно описан в книге Казакова, и вряд ли вызовет споры. Хотя, разумеется, ради некоего баланса, "штурмпионеры" могут иметь меньший ПДВ, чем линпехи, что несколько снизит их возможности по использованию "Броска".

Я и сам пользуюсь этим приемом, называя его "Щелчком пружины" Smile
ДСВ
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасная тема и этот самый бросок интересен, однако стоит заметить что сам автор пишет о недостатке этого действия на втором ходе, если ты не первый игрок, то ...

А так дельное замечание: форсеры и так хороши в ББ, а Диктатура - это армия которая воюет старыми методами, то есть сильнейший артобстрел (рельсовое орудие, гопники и Варвар должны скоро этому поспособствовать), а после этого перестрелка обычным оружием или ближний бой, а так как у диктатуры перед форсерами бывает численное преимущество, то как раз бросок для ББ очень важен, дабы не терять бойцов при подходе к врагу!

Автору 110% по сабжу, из 100% возможных!

Laughing

Думаю если будет время то надо провести этот приём в игре, тут есть над чем поразмыслить!
RedRaven
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Lotric, а не мог бы ты описать применение " щелчка пружины",из своей практики(при каких условиях,кем, против кого, и с каким результатом)? К сожалению, практически не имею "боевого опыта", поэтому не могу сделать это сам.
Кстати, название "щелчок пружины" мне нравиться больше, чем собственное Wink
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я уже как-то писал, кажется, про один из боев моих Фэ против Дэ Озгана, когда я так же сделал "рывок/бросок" почти вплотную к строю линпехов, а потом два хода их издевательски расстреливал из всего, что у меня было в звеньях Very Happy - Это надо было видеть! Cool Rolling Eyes

Противник был прижат к краю поля, и не мог ни броситься на меня в рукопашную, по понятным причинам, ни отойти из под обстрела, а я не стал лезть под его огнеметы Very Happy - Просто стоял и расстреливал, сугубо из научного интереса Embarassed

А случилось всё так из-за того, что в центре поля стояла пара-тройка домиков, за которыми Дэ поначалу частично прятались, обстреливая меня на марше, а потом отошли, оставив эти дома, чтобы не влипнуть в рукопашный бой со мною.
Домики занимать я не стал, не будучи полностью уверен, что моя "военная подлость" Smile сумеет реализоваться в этом бою, и лишь ход простоял под их защитой, подтягивая войска и выравнивая фронт.
А на следующий ход мои звенья снова продвинулись вперед, оставив "деревеньку" позади себя. Но тут уж противник не смог ничего противопоставить, угодив в собственную ловушку Confused
Ну а дальше вы уже знаете Wink

Да, названия мне как-то особенно удаются Rolling Eyes Embarassed Играя за таутят, тоже использую тактику "Меняющейся Луны", когда вся линия тау отходит, смещаясь в бок, или прогибаясь назад, чтобы сохранить безопасную дистанцию от наступающего противника.

Еще есть тактика "Слепящих Звёзд", когда перед ганлайном пехотной армии Тау прыгают туда-сюда Кризисы и Стелзы, концентрируя и координирую свой огонь со стрельбой отрядов Шас`ла.
Brus
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мысль прикрыть ударников крабом и таким образом подогнать их на дистанцию атаки. Дать им низкую инициативу: первым будет бить краб от обороны т.е. всеми орудиями ( при условии что краб на тот момент хоть как-то сможет функционировать). Ударники, игнорируя краба как препятствие, перепрыгивают его и бьют из всех стволов. Следующим ходом стрельба и бросок в рукопашку.....
RedRaven в общем-то четко прописал недостатки. Добавлю, что данная тактика не учитывает башни. Как они себя поведут одному Единому ведомо.
З.Ы. это только теория и опробовать ещё не успел. Embarassed
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем эта неуместная тема? Есть же замечательная темка по проведенным боям. Провел бой- выдал отчет. И вот уже по этому отчету тактику можно и рассматривать, что было так, а что было не так и как лучше. А здесь одна голословность и необоснованность.
Lotric
Гвардеец
Гвардеец

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем-то верно... Лучше разбирать примеры. Ведь так и так высказываемые предложения должны применяться и проверяться на практике.
Так что лучше писать в теме "о боях и походах".
Tox
Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Разбор полетов"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Командный центр Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: