Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex D
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 12:31 pm Заголовок сообщения: Зечем форсерам модуль-разведчик?
|
|
|
Кто сможет ответить на вопрос?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex2m
Солдат
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:03 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
ответ бонально прост, и его не один их тут несколько)
первый тема не в тему только флуд разведёш
второй для того чтобы за угол смотреть ))
а зачем? чтобы туда мортирой шмальнуть!!!
обьяснил просто , и быстро!
а так чтобы вопросов больше не было почитай правила , но не как какой нибудь комикс, а как учебник по вышке!(высшей математике)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
alex2m, молодец, всё так, +1.
З.Ы. Alex D, если ты думаешь что такой умный и задаешь очень хитрые вопросы, то как минимум в одном ты ошибаешься
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Да alex2m совершенно точно ответил, кто их знает что кроме мортиры уготовано форсерам... Кроме этого зачастую модуль можно использовать как смертника, то есть диктатура всё равно должна выводить из строя модули врага, а стоимость у разведчика не велика и попасть в него сложно поэтому тут не только одно значение, а несколько, но главное конечно для мортиры!
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:30 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Модуль разведчик как смертник - это ты, ДСВ, загнул! Кому он мешает? В чем его опасность, кроме как в подглядывании? Да и про "сложно попасть" тоже - снайпер
Вернуться к началу |
|
|
Координатор
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:33 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
я считаю что нужно, мортирщикам легче будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Казуист писал(а): |
Модуль разведчик как смертник - это ты, ДСВ, загнул! Кому он мешает? В чем его опасность, кроме как в подглядывании? Да и про "сложно попасть" тоже - снайпер
|
Может и так - это во мне бинарное мышление просыпается, только вот я частенько в Стратегию победы режусь (1 и 2) - это пошаговая игра и если играть на сложном уровне то всё время не хватает совсем чуть-чуть, немного денег, немного пехоты, танков, самолётов и т.д. Играя с ЗД необходимо использовать ту же логику, кого лучше отдать на растерзание врагу: форсера или модуль? С одной стороны форсер дороже (и по деньгам и по полезности на поле боя) а с другой модуль разведчик помогает мортирщику, вот Диктатура и будет из двух зол выбирать меньшее или например такой вариант - просто модуль подлетел на некоторое расстояние (место с которого видно врага) - что сделает враг попытается убежать, или сбить модуль, и то и то чревато последствиями, вы сами наверное играли за Диктатуру и Форсеров и лучше меня знаете эти назойливые преследования модулем!
Модули можно использовать для множества комбинаций и приёмов, те же шахматы с пешками и ферзями…
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 1:49 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Я буду сбивать (спайпером) модуль в любом случае - убежать о мортиры это сложно, а в обороне ей попадать на 10+.
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:19 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Казуист
А вот пока вы будете пытаться сбить модуль враг непременно предпримет ещё действия, что не очень приятно, именно поэтому я и сказал о нескольких действиях модуля, хотя повторюсь обзор для мортиры - это главное!
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 2:29 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Тема плавно переползла в сбивание модуля Поехали
Если модуль висит в 36 шагах от снайпера, снайпер в обороне и мортира еще не отстрелялась - стрелять обязательно.
Если до модуля дальше 36 шагов, мортира отстрелялась - то про модуль можно и не думать.
Если снайпера нет - то и плевать на модуль - не брандер, не забодает.
Если есть преоритетная цель - например отряд ударников с Атакой/Движением - стреляем в них. Лучше - гранатами.
Если у нас есть приказ-атака/движение, то значит у нас есть более важные дела, чем гоняться за модулем-разведчиком.
Про применения модуля-разведчика очень интересно послушать - всё одно тема в Казармах окажеться
Вернуться к началу |
|
|
ДСВ
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Как знать, я высказал свою точку зрения вы свою...
Хотя ваш последний комментарий лишь служит дополнением к моей идее!
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Скорее уж не дополнением, а опровержением - теория "модуль-смертник" показала свою несостоятельность в силу того, что:
1) модуль-разведчик всегда умирает, если у Д. есть возможность его убить;
2) выбирая между модулем и форсером, модуль - вторичная цель, а форсеры получат свое в любом случае:
3) способов поразить модуль много, а снайпер - лучший из них. Поэтому отвлечь отделение Д., пожертвовав модулем, не получиться.
Вернуться к началу |
|
|
ПАВ
Эксперт
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:45 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Казуист писал(а): |
|
С существующей редакцией башни модуль становится неплохим смертником. Вешаем его шагах в 50-55 от башни, если Д. пехоту сильно вперёд не выгонит, то снайпера можно не опасаться, а башня отвлекается на "ближайшую летающую цель". Итог: попасть одним снарядом из "Фалькаты" по летающей сложной цели достаточно непросто, и башня занята, как правило, на пару ходов - минимум. А тут уж главное - чтоб крабы ворон не считали.
Вернуться к началу |
|
|
Казуист
Ветеран
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 4:49 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Про башню то я и забыл Слишком уж она уныла
Вернуться к началу |
|
|
ПАВ
Эксперт
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 5:17 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Вот поэтому я сразу после выхода новой редакции ЛБХ и возмутился, зачем такую большую дальность "Фалькате" сделали.
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 6:21 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
По поводу Башни и Модуля отвечу, как было сказано у нас на тестировании: "А пехота на что?"
Никто не обратил внимания, что теперь пехоте придется по полям побегать, а не как раньше в окопах сидеть.
П.С. Чаще играйте, некоторые вопросы сами собой отойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex D
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Казуист, я не считаю себя самым умным. Просто ме казалось, что эти разведчики нужны просто так
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex D
Штурмовик
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 7:15 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Ведь в моих битвах они не принасили пользы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
гоша
Эксперт
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Alex D - чтоб самим не лесть , и при этом узнать где засел враг .
Вот и все , считай это радиоуправляемый вертолет или самолет будущего !
Вернуться к началу |
|
|
VB
Штурмовик
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения:
|
|
|
Никто толком, до конца так и не разобрался - может ли модуль "вести" ближний бой (рукопашный ) или НЕТ!?!
Поэтому Мы играем так, что МОЖЕТ! И у НАС случается, что модуль-разведчик порой выполняет роль ИМЕННО МОДУЛЯ-СМЕРТНИКА!!!
Принцип действия такой:
Чтобы отряд противника с "хорошей" инициативой (но чуть меньшей, чем у Моего отряда с модулем) и с хорошим вооружением не АТАКОВАЛ, модуль (если есть такая возможность) в одиночку тупо вступает в ближний бой с этим отрядом, тем самым связывая его. В итоге отряд врага в этот ход не стреляет!!!
|
|
|