Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИмПерец
Новобранец

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Но ведь надо было дать форсерам хоть какое-то преимущество...Скажем,ещё модулей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 9:23 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
играть надо уметь, а не модули просить. ПРОРОК даравал достаточно инструментов для устранения врагов Эвалютции.
Глупий вопрос: почему силы КОСМ пёрлись одним болльшим отрядом, без отряда прикрытия 
|
Вернуться к началу |
|
|
Lotric
Гвардеец

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Потому что человек играл вообще в первый раз! Пара сателлитов вполне способна быть этим самым "отрядом прикрытия", если внимательно читать Правила. К тому же, люди играли "отряд на отряд".
Больше модулей, чем два, в звене не бывает.
Действительно, как предложил Гвардеец Жизни, нужно было послать вокруг горы сателлит-Разведчик. Он обнаружил бы засаду и отвлек бы огонь на себя как минимум на один ход. После чего форсеры легко расстреляли бы людей, в ходе процесса подослав к ним "ёжика". Ну и... везение - тоже важный фактор, временами.
Кстати, если форсерам не хватало времени для сближения на дистанцию эффективной стрельбы, то можно было и Брандер послать вперед, для отвлечения стрельбы на него. Но только после того, как расстреляли Разведчика.
Нужно было дать пушки всем, кто не был вооружен спец-оружием: карабин у простого бойца - это один не убитый враг, потому что для форсеров важно сделать как можно больше выстрелов по врагу с еще большого расстояния.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 2:30 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Здрасте приехали! Карабины берут только Субтактик и Мортирщик, а так же штурмовой отряд. Совмещать в одном звене плазменные пушки и спаренные карабины по правилам нельзя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:13 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
ну по первый раз возможно. правда я сразу начал с двумя звеньями.
А интерестно, почему новечки ставят отделение одной плотной толпой?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:30 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Да и не только новечки могут выстроиться в линию. Все зависит от обстановки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алексей(ТАКТИК)
Эксперт

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:40 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
кто говорил о линии , я о том что нужно расредотачивать бойцов.
А то монтиры их быстро уничтожают 
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:47 am Заголовок сообщения:
|
 |
|
Ой да ладно, четверо человек максимум накроет. А это уж дела одного отделения. Не надо прсто стоять под камерой или вообще на глазах у мортирщика всей кучкой. Тем более снаряд может снести. Четверо под ударом это фигня по сравнению с автоматным залпом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Штурмовик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 4:52 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Тох ты мыслишь по диктатурски Мортир может быть две... Брандер может подобраться (и не надо спорить шансы у него есть) Кроме того есть краб с плазмой... А насчет автоматного залпа... Если не играть в чистом поле... То стоит Боевому звену сократить дистанцию на 6 шагов и залп плазмы будет гораздо круче... 
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:19 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
С чегой то круче? в лучшем случае 7 плазм ударит по два выстрела итого 14. А диктатура? При нормальном наборе ударит 10 автоматов итого 20 выстрелов. Как вариант один автомат будет заменен пулеметом, что тоже хорошо.
А про гранаты тоже все забыли? А они есть у каждого.
А выстраиваться в линию ничуть не плохо против шаблонов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:24 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
А две мортиры в звене это хорошо! Ионка стабильно одного сносит, а мортира мажет намного чаще. Риск оправданный при выборе мортиры, но явно не больше, чем одну на звено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Штурмовик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 7:59 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Итак, сравниваем...Во-первых СТК форсера 3, Мщ автомата 1 соответственно залп из 10 автоматов(СКР 2) может снести около 6 форсеров(нанести 20 ран)... (пулемет мы не берем ибо изначально разговор шел об автоматах) Смотрим далее... СТК диктатурской пехоты 2, Мщ плазменной пушки 2, соответственно залпом 7 пушек(СКР 2) мы сносим 14! пехотинцев (28 ран)...(плазменные мортиры и ионки мы не учитываем) Далее вероятность пробоя брони класса В у плазмы 8+, а у автомата 12+... Есть еще вопросы?
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Есть конечно. Вопрос в спецоружии о котором говорили. Что ко всему сказанному форсеры добавят мортиру и ионку, а диктатура рельсу, пулемет и снайпу. И опять же- гранаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Штурмовик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:40 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Ок... Продолжим Пулемет еще 4 раны (24), рельса еще 3 раны (27 причем направленный выстрел), снайпа еще 2 раны(в лучшем случае 1 убитый форсер ибо есть смертельная рана ограниченная направленным выстрелом) но минус 1 автоматчик(2 раны) (10 автоматов и 2 спеца ибо отряд 12 чел., либо 3 спеца и 9 автоматов) итого мы получаем 29 ран или 9 дохлых и 1 на 2/3 дохлого форсера (если на снайпе выкиниш критику то 10), так? Добавляем форсерам 2 ионки - это +4 раны итого 32 раны или 16 дохлых пехов... Второй вариант - 2 мортиры (предположим каждая накрывает 2 пехов) это еще 4 раны итого те же 32 или 16 дохлых пехов (либо как ты говоришь они накрывают 4 пехов и тогда мы получаем 8 ран и 34 раны в сумме, а это уже 17 дохлых пехов) Гранаты используются только вместо автоматов и на дистанциях меньше форсерского плазменного карабина, но даже если их считать то соотношение мало будет отличаться ибо единственное чем отличается граната от автомата это скорострельностью... Впрочем она использует шаблон... Но вряд ли он накроет больше 2 пехов... Так что можно считать гранату равной автомату... Правда на дальности не превышающей 14 шагов... Следующий вопрос?
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Штурмовик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 8:49 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Есть еще очень злой вариант... Вооружаем все звено (в том числе субтактика - это правилами разрешается) плазменными пушками и с криком "Вонзай!!!" выдаем 20 выстрелов из 10 стволов, каждый Мщ 2, итого получается 40! ран или 20 дохлых пехов... 
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Как у тебя все легко получается. Но как всегда в твоих лучших традициях. А теперь по кубам посчитай кто сколько кинет раз. А дальше процентное отношение можешь высчитать, раз ты любишь воевать на бумажках. Хорошо если двое попадают. А с практической точки зрения я могу сказать, что диктатура кидает больше кубиков и попадает чаще. И форсеры из-за своей малочисленности чаще панику прокидывают и чаще убегают несмотря на субтактиков. Против краба спорить только не буду. Шесть выстрелов против одной рельсы это сильно, здесь и по бумажкам видно победителя. Ну а с пехотой извините, надо играть чаще, чтоб видеть, что лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Штурмовик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Нет, ну давай теперь отмазываться... Я привел сухие голые факты... Мне вот одно интересно, почему ты ни когда не можешь признать что ты не прав? Это традиция наших споров... Я что-то доказываю опираясь на факты, а ты ищешь какие то лазейки... Даже сейчас, сравнивали автоматный залп против плазменного у средних отрядо но ты перевел на спец. оружие... Продолжим воевать по бумажке... Итак Ели мы имеем отряд из 12 человек где 9 вооружены автоматами(СКР 2) 1 пулеметом(СКР 4), 1 рельсой (СКР1) и 1 снайпой(СКР 1) получаем 24 куба на попадание, так? Теперь берем боевое звено - 7 плазмаганов(СКР 2), 2 мортиры (СКР 1 но при этом минимум 2 цели они накроют, но берем твою формулировккуи пусть будет 4, так что считай что по 4 куба за каждую) и 1 плазменный карабин либо пушка у субтактика (СКР 2 и у той и у той) итого 24 куба... Дежавю не правда ли?
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:09 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Читай внимательнее. С бумажки никогда так не выйдет на столе.
Во первых мортира стреляет вне очереди и сама по себе. Это четыре куба первым броском. Затем 14 кубов вторым броском. После этого карабины 6 кубов. И диктатура: 9 автоматов + пулемет= 21 куб первым броском. После снайпер 1 куб, но 99% поражение и один труп. Затем рельса 1 куб 90% поражение и один труп. Если совсем выпендрится, то 12 гранат, каждая из которых накроет по две фигуры, но с ними максимум одну модель на подрыв, итого 10 кубов, но подрыв всего звена.
ну и где шансы на лучшее попадание выше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
Штурмовик

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Меня задрала твоя система отмазок... Когда мы сравнивали залп автоматов против залпа плазм (а это была как я думал основная тема) я тебе доказал несостоятельность твоих доводов, вместо признания ошибки ты перевел разговор на спец.вооружение, когда я доказал что даже со спецювооружением залп выходит мощьнее ты перевел все на кол-во кубов... После кол-ва кубов ты снова пытаешься выкрутиться... И все тычешь мне на то. что на столе так не получиться... Еще и преплел малое кол-во игр... Хотя нихрена не знаешь о моей игровой практике... Я привожу аргументы на основе лучших показателей обоих сторон и обьективного видения правил и ЛБХ... Кароче мне надоело спорить с человеком, основной аргумент которого звучит так - "Ты не прав потому, что ты не прав" и ни каких обоснований...
Вернуться к началу |
|
|
Tox
Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения:
|
 |
|
Да кто еще отмазывается. Сам тычешь не пойми на что. Я тоже адекватно смотрю на две армии и со сто процентной уверенностью буду отстаивать позицию, что при индивидуальной перестрелке диктатура наносит больше ран. Так уж получается. А по подсчетам ты так и не смог ничего доказать, а как и всегда отступил со своими излюбленными словами: "хорошо, играйте тогда сами" (Типо все вы тут не правы и понять меня не можете).
А беседа началась со слов подойдет орава форсерав, даст залп и всем хана! В корне аморально, не разу не подтверждалось, хотя люди даже и пытались бежать в открытую. Численный перевес в отрядах налицо, и понятное дело где залп будет больше, спорить с этим бесполезно. А степень мощности атаки, извините, за нас решают кубы. Против них уж явно не поспоришь. А с тобой выходит, что после составления ростеров, их надо отдать тебе на осмотр и ждать твоего решения о победившей армии в этой битве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|