FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход
Наборы Анонсы Новости
Гранаты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Генеральный штаб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mbelov
Новобранец
Новобранец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Гранаты Ответить с цитатой

Кто знает, в чем прелесть гранат по сравнению с автоматами? В бэке написано, что гранаты с близкого растояния броню только в путь пробивали. А по правилам, особого смысла их использования не вижу, кроме как забрасывать врага в укрытии (у гранаты тест на попадание +4, если враг не в "укреплении", но и бросок можно сделать всего один, а не 2).Но к форсерам подойти на растояние равное длине броска гранаты смерти подобно. Конечно, есть еще шанс, что граната все таки накроет нескольких, но мне кажется это маловероятно. Кто сам пользуется гранатами или для чего? У кого есть какие-нибудь мысли на данную тему : ).
ЗЫ: прошу прощения, если это уже обсуждалось. Просто не нашел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Panzergrenadier
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2008 5:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Гранаты Ответить с цитатой

mbelov писал(а):
Кто знает, в чем прелесть гранат по сравнению с автоматами?
У Тимофея спроси он моих бодро в здании закидал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Brus
Солдат
Солдат

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это дело вкуса а также смотря по обстановке. Если каждый боец отряда бросит гранату, то думаю атаку форсеров можно остановить.
Чисто мое мнение.
timofey
Штурмовик
Штурмовик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже сначала гранаты не очень понимал, но как оказалось очень эффективное оружие.
Бонус осколочного оружия очень хорошая штука. Действительно, если мы наступаем, на противника в обороне, наш тест на попадание будет 12+, если противник в здании, то тест еще увеличится. Даже при встречном наступлении тест не ниже 8+. То есть вероятность попадания увеличивается минимум в два раза, а при прорыве обороны в три и более раз.
Меньшее расстояние действия гранат не играет особой роли, так как сила действия оружия, по правилам, от расстояния не зависит. То есть мы просто должны пройти лишний ход в сторону противника, при этом можем стрелять, конечно вероятность попадания увеличивается, но не критично. Те потери, которые взвод понесет при подходе будут компенсированы гранатами.
Вообще чтобы минимизировать потери при подходе я стараюсь действовать несколькими взводами одновременно, то есть на острие удара идет штурмовой взвод полной численности, который и должен подойти на расстояние броска, а по флангам взвода поддержки, цель которых поддерживать центральный взвод огнем и не давать охватить его с флангов.
Таким образом довольно легко удается добраться до противника а дальше совокупный бросок полного или почти полного взвода выносит чуть ли не половину звена, особенно если оно сосредоточено в здании, что увеличивает количество бойцов, пораженных одной гранатой.
Это я, кстати, против Стаса и применял Smile)
На месте форсеров я бы боролся с этим просто общим броском в рукопашную, при умелом маневрировании можно довольно легко создать перевес в численности, а если еще использовать и штурмовые отряды, то центральный взвод врядли сможет выстоять.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Звёздный десант :: Форум -> Генеральный штаб Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: